Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Другий тур. Життя після поразки

2019-04-11 17:31 У кого-то после свежей социологии и творческой агонии штаба Порошенко еще остались сомнения относительно того, кто ...

У кого-то после свежей социологии и творческой агонии штаба Порошенко еще остались сомнения относительно того, кто побеждает с разгромным счетом во втором туре президентских выборов?

Предлагаю возможные сценарии жизни после поражения Порошенко во втором туре.

Сценарий 1. Порошенко признает свое поражение и остается в Украине.

Самый реальный вариант развития событий

БПП «Солидарность» имени Порошенко в спешном порядке проводят съезд партии, исключают из списков подавших заявление о выходе из фракции Найема, Залещук, Лещенко. Одновременно вносят в списки самого Петра Порошенко, Марину Порошенко и Свинарчука - Гладковского. На ближайшей сессии Верховной Рады троица срочно принимают присягу народного депутата и на полгода становятся неприкосновенными, надеясь осенью завести собственную фракцию в парламент с депутатским иммунитетом для Порошенко и его друзей.

Определенные предпосылки для такого сценария имеются. Как показал первый тур выборов, уровень поддержки Порошенко сейчас выше 5-процентного барьера прохождения в Верховную Раду (несмотря на все манипуляции с подсчетом голосов, вбросами и подкупом через Сетку). А после первых месяцев президентства Зеленского у избирателей может наступить первое разочарование политикой Зе. И на этой волне Порошенко может рассчитывать получить не такой уж и плохой результат. Впрочем, не исключено, что будет по-другому.

Во-первых, нынешний рейтинг Порошенко - это рейтинг действующего президента. Если он перейдет в оппозицию, то вряд ли он сохранится на нынешнем уровне. От него уйдут избиратели, которые поддерживают любую власть. Плюс уйдет "добавка" в виде админресруса и подкупа. И в таком случае оставшихся процентов может и не хватить для того, чтоб преодолеть проходной барьер.

Во-вторых, Порошенко еще до осенних выборов может оказаться под арестом, если Зе - команда будет действовать быстро и слаженно с переметнувшимися на их сторону многими министрами, судьями, прокурорами, депутатами, иными госслужащими и чиновниками, люто ненавидящими нынешнего президента за его поражение.

Тем более, что посадить экс - гаранта есть за что. И Порошенко это знает, как знает и 3 его друга, так и вся Украина. И есть много уважаемых людей, которым это крайне выгодно. Начиная от самого Зеленского, который будет удерживать свой рейтинг до осени при помощи шоу с посадкой своего "папередника" и заканчивая многочисленными обиженными при его власти людьми, включая некоторых олигархов.

Сценарий 2. Эмиграция

Самый желанный для всех врагов Порошенко вариант развития событий.

«Убежал – признал себя виновным во всех грехах!» Вспомним Януковича и его Ростов.

С одной стороны, у Порошенко есть, куда бежать. Хотя бы в солнечную Испанию, где у гаранта и его друзей скуплено целое побережье. И оттуда, в относительной безопасности, можно начинать новую спокойную жизнь.

Но у этого плана есть проблема: арест и экстрадиция в случае официального запроса со стороны новых властей Украины, может испортить Порошенко заслуженный отдых.

Вторая проблема с бегством – это сохранность бизнеса в Украине. Да, за годы президентства Порошенко спешно выводил активы в офшоры – об этом говорит скандал с "панамскими бумагами". Но если экс-президент выпадет из политической борьбы в Украине, то защитить шоколадный и другие бизнесы, физически находящиеся в стране, будет крайне сложно. В конце концов, Порошенко сам ввел механизм санкций, когда работа предприятий блокировалась во внесудебном порядке, простым решением СНБО, который теперь будет напрямую подконтролен уже новому президенту.

И третья сложность – эмиграция обнуляет все перспективы Порошенко как украинского политика высшей лиги.

Сценарий 3. Порошенко не признает свое поражение.

Губительный для всех вариант развития событий.

Данный сценарий описан в моих комментариях к предыдущему моему посту «Другий тур. Що далі?»

https://dynamo.kiev.ua/blog/320701-drugij-tur-scho-dal

П.С.

Если же все-таки проиграет Зе, то скоро мы увидим на 1+1 и «Новом» канале сериалы «Зе возвращается» и «Зе наносит ответный удар!»

Не переключайте!

Все самое интересное - впереди!

11.04.2019, 17:31
11.04.2019, 17:31
321255 3 SergiyS, Internat, ste60
akbahabt
Автор:
(akbahabt)
Статус:
Начинающий писатель (164 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Реал С-дад 2 : 1 Закончился
Леванте Эспаньол - : - 21 апреля 13:00
Хетафе Севилья - : - 21 апреля 15:00
Чемпионат Англии Эвертон Ман.Юнайтед - : - 21 апреля 15:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть