Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Судейство как отражение состояния дел в обществе

2019-04-12 14:57 Начну издалека. Один из моих любимых фильмов - «Одержимость» (англ. Whiplash), музыкальная психологическая драма американского режиссёра ...

Начну издалека.

Один из моих любимых фильмов - «Одержимость» (англ. Whiplash), музыкальная психологическая драма американского режиссёра Дэмьена Шазелла.

В этом фильме образ тирана — руководителя джазового оркестра замечательно воплотил Дж. К. Симмонс, за что справедливо получил премию «Оскар».

Так вот, герой Симмонса произносит слова, которые стали популярным мировым мемом : «Нет на свете слова более вредного и опасного, чем «молодец».

Смысл крылатой фразы – Хвалить, умасливать кого - либо, говорить ему, что и так сойдет – путь в никуда!

Только заставляя перспективных музыкантов никогда не останавливаться на достигнутом, работая на грани нервного срыва, можно воспитать великого Мастера.

Все это относится к любой сфере человеческой деятельности, например, к футболу.

Итак, перехожу непосредственно «к нашим баранам» - к футбольным арбитрам.

Мне и раньше резали слух слова о якобы хорошем судействе при явных ошибках наших арбитров, если «главное – внимание! - в его действиях не было заведомой предвзятости».

Но каплей, переполнившей мою чашу терпения, стала оценка «футбольной общественностью» арбитража четвертьфинального классического дерби Шахтар - Динамо молодым судьей Максимом Козыряцким, который, по словам экспертов, «выдержал напряжение и теперь в ближайшее время сможет посягать на статус топ-арбитра Украины».

Об этом говорят, например, эксперты:

"Он – молодец", - отметил Сергей Шебек;

"Будет хорошим арбитром", - заверил Мирослав Ступар.

При этом добавляют, - внимание! - что претензии к Козыряцкому все же есть – желтая карточка Сидклею за симуляцию, «неточная» фиксация некоторых мелких нарушений.

Непонятным также является предупреждение Мораесу в эпизоде с удалением Гармаша, хотя у экспертов есть предположение, что "горчичник" вынесен за разговоры.

Резюме «футбольной общественности»: «Судья – молодец!» Ошибки были, но они не повлияли на исход матча и, главное – внимание! «в них не было заведомой предвзятости”.

Как я понимаю, судья может совершать сколько угодно ошибок при арбитраже конкретного матча УПЛ, но главное – внимание! «в них не должно быть предвзятости”.

Другими словами, свисти как угодно, но только в обе стороны!

Тогда «футбольной общественностью» арбитраж матча признается хорошим, а судья – молодцом!

Зачем заставлять перспективного арбитра не останавливаться на достигнутом, работать на грани нервного срыва, если и так сойдет?!

Может быть, именно поэтому наши арбитры уже давно и не судят топ – матчи в Европе и мире, в отличие от судей из очень футбольной, например, Словении (заранее прошу прощения у Вербича)?!

П.С.

В футболе все как в повседневной жизни или политике:

Один кандидат в Президенты – якобы обманщик, по словам соперника - коррупционер, вор, мародер, но ведь - главное! – «Он патриот и не наркоман»!

"Он – молодец!", - утверждает одна часть общества.

Второй кандидат в Президенты – якобы чистый лист, по словам конкурента – не патриот и даже наркоман, но ведь - главное! – «Он не коррупционер, не вор, не мародер!»

" Будет хорошим президентом!", - заверяет другая часть общества.

Может быть, именно поэтому президенты Украины уже давно являются нашим постоянным позором перед всем миром, в отличие от лидеров других стран?!

Игорь Суркис: «Если Хацкевич убедит меня, что сможет бороться за трофеи в следующем сезоне, то он останется»

12.04.2019, 14:57
akbahabt
Автор:
(akbahabt)
Статус:
Опытный писатель (241 комментарий)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть