Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мы сами с усами или Кому он нужен этот Карлос? Выбор редакции

2019-04-14 17:57 Вчерашний матч был интересен даже не противостоянием с Мариуполем, который за последние два года оказался вселенски ... Мы сами с усами или Кому он нужен этот Карлос?

Вчерашний матч был интересен даже не противостоянием с Мариуполем, который за последние два года оказался вселенски принципиальным соперником. Не стал, а именно оказался. Но это второстепенно и не хочу об этом говорить...

Для меня, учитывая дисквалификацию Шапаренко, Кадара, Кендзеры и Гармаша, главным вопросом был кого выставит наш тренер на игру.

Но если Гармаш и так не часто выходил в основе, то первые трое – это железные игроки Хацкевича, его такая себе наполеоновская старая гвардия. Поэтому, для меня этот матч должен был стать проверкой резервов Динамо.

Дождались: вместо Кадара – Шабанов, на месте Бурды играл новобранец Попов, а сам Бурда вышел вместо Кендзеры.

Я не часто смотрю матчи U-21, поэтому мне было интересно наблюдать за Поповым. В самом начале матча Попова на правой бровке обыграли, как кота Ваську, и пошла опасная атака солодкой парочки Зубкова и Борячука на ворота Динамо. Лишь своевременный выход Бойко спас киевлян от гола. Честно говоря, я подумал что приплыли. Но Денис взял себя в руки и ныне мне кажется, что его место в основе должно быть стабильным. Он великолепно, в первую очередь, проявил себя в единоборствах, его подкаты были великолепны, а его передачи на Бурду были остры и своевременны, которые Бурда, к сожалению, легко запаривал. В результате чего, особенно в первом тайме, наш правый край был, давайте скажем откровенно – никаким. И старания Цыганкова не смогли его оживить.

Да собственно вся игра в первом тайме также была никакой. Андриевский никак не мог найти общего языка с Сидорчуком, который вновь доказал, что он может играть везде и всюду, но не в футбол. Наш капитан, правый центральный полузащитник , должен был связывать Бурду и Попова с Цыганковым. Но, колеги, я этого не заметил. Его передачи до Цыганкова просто не доходили. Скорее Сидорчук только тормозил атаку. Наш правый фланг по настоящему остро заработал только тогда, когда капитана команды заменили абсолютным дебютантом восемнадцатилетним Евгением Исаенко (кстати воспитанником Винницкой ДЮСШ – привет Сергей Мороз) . Кстати после этого заиграл и Андриевский. И именно он отдал предасист Миколенко.

И еще одно. Видно было, что футболисты пытались играть быстро. Точнее бегали быстро. Иногда даже мячи, пытались не передерживать, но вот почему-то все эти быстрые передачи находили в основном соперника, а не партнеров. Может быть команда еще не сыграна в таком составе, может технической оснащенности игрокам не хватает прочитать игру на хотя бы полшага вперед, но точность передач в быстрых атаках была значительно ниже допустимого значения для классных команд.

В первом тайме в Динамо работала только связка Шабанов – Сидклей – Миколенко. Именно она создавала все опасности для горожан. Но, к сожалению, Вербич не Герд Мюллер, не Пипо Инзаги и даже не Мбокани. Да, он он может нагнетать, даже он может раскрутить атаку, но он не форвард, к тому же еще и единственный. Хотя, скажем честно, он ныне лучший динамовский нападающий. Может быть лучший потому, что иным Хацкевич просто не доверяет. Да и иные – это один Русин.

Поэтому для меня остается загадкой замена Сидклея на Цитаишвили. Тем более, что Цитаишвили, хотя и старался, но визуально проигрывал в игре бразильцу и левый фланг атаки не усилил, а скорее ослабил, а Миколенко вынужден был искать иных партнеров. Может быть, это только мое ошибочное мнение и мне сейчас с карандашем в руке докажут своевременность и правильность замены Сидклея. Но повторяю, в футболе для меня главное эмоции, а не карандаш. Но это так к слову. Хотя иногда, когда читаешь Смолового кажется, что в его статистических выкладках эмоции бьют через край (Пока о вчерашнем матче я еще их не читал, но думаю, что скоро они появятся или уже даже появились).

Об Исаенко. Я не скажу, что он сыграл какой-то выдающийся матч. Да и оценить его за 21 минуту на поле тяжело, но его выход спутал карты защитникам Мариуполя. Привыкнув играть против медленнодумающего Сидорчука, они просто не знали, что делать с Исаенко. И поэтому два центральных защитника на 73 минуте вдвоем рванули на Евгения, пытаясь помешать ему принять передачу от Миколенко и нанести удар по воротам. Не дали, но мяч долетел до не выключившегося с игры Цыганкова...
Немного позже и сам Исаенко мог забить гол после грубейшей ошибки мариупольчан.

Да и в дальнейшем он нагнетал остроту на позиции горожан. Евгений, мне кажется, может стать любимчиком киевлян. И пусть комментаторы говорят , что его подводят антропометрические данные, но давайте вспомним, что рост любимца Киева “Муни” – Мунтяна был точно таким же – 169 см, рост лучшего игрока 21 века Месси всего на 1 см выше, а Диего, который Марадона, был на 4 см ниже.

В завершение могу сказать, что мне наши новые игроки понравились. Даже Андриевский после ухода Сидорчука. Но возникает вопрос, а не перемаринует ли их Хацкевич, как перемариновал уже многих и, даже, как мне кажется, уже и Алибекова, который ожидал выхода на поле вчера.

Кто мне объяснит, зачем Динамо подбирает этих самых Карлосов? Мы сами с усами, как оказывается. Неужели Динамо собес для латиноамериканских футболистов типа Сомбрано, который тоже Карлос?

Роман Бебех: «Приход Зеленского рисует положительные перспективы для клубов из пула «2+2»

14.04.2019, 17:57
Топ-матчи
Чемпионат Испании Алавес Барселона 0 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Заря Львов - : - 24 апреля 17:00
Александрия Мариуполь - : - 24 апреля 17:00
Динамо Шахтер - : - 24 апреля 18:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть