Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дума, навеянная победой Аякса... Выбор редакции

2019-04-17 14:21 На этом сайте в связи в вчерашней фантастической победой Аякса разгорелась дискуссия , почему молодые голландские ... Дума, навеянная победой Аякса...

На этом сайте в связи в вчерашней фантастической победой Аякса разгорелась дискуссия , почему молодые голландские хлопцы играют в футбол, а наши не менее талантливые мучаются на поле, изображая то, что по их мнению должно называться футболом.

Еще осенью мы не видели такого огромного разрыва между нашим Динамо и Аяксом.

Да понимали, что он есть, что дистанция от нас до голландцев не метры, а миля, но то, что за каких - то полгода эта миля превратится во вселенную, мы даже представить не могли.

Многие задаются вопросом, а есть ли у нас такие игроки как де Лихт, де Йонг, ван де Беек? Кто из наших молодых игроков может приблизиться к ним?

Ответ однозначен: никто...

В грезах грезах - да, а наяву - один Цыганков где-то на видимом расстоянии. А мы гордо говорим о школе (теперь уже - Академии) Динамо. Но ведь отсюда следует вывод, что школа Динамо не дает необходимый на нынешний момент результат. Наши молодые игроки, как выше и ниже пишут, малообучены, малотехничны и мало разбирающиеся в тактике? Но так ли это?

Я не всегда и не совсем уверен...

Почему на уровне U-17 и U-19 мы почти на уровне топ футбольных стран, а перешагнув порог 19 лет, оказываемся простыми середнячками?

Почему из чемпионов Европы 2009 года заиграл один Гармаш?

Почему?

Да потому, что, скорее всего, они попадают в руки ремесленников и помните у Жванецкого: "забудь дедукцию - давай продукцию". А кто эти ремесленники? Не один же Хацкевич?

Все?

Да все?

И получается у нашего футбола, если отбросить его финансовую составляющую, есть только два выхода : отправлять более - менее талантливых воспитанников играть за рубеж (талант всегда пробьется, если он, конечно, талант) или приглашать в команды крепких (обязательно крепких, а не Фабри) зарубежных тренеров. Все наши шевчуки, леоновы, блавацкие и т.д., которыми в авральном порядке закрывают дыры владельцы команд - это песня давно ушедших дней, преданье старины глубокой. Они могут дают нашим молодым игрокам лишь то, чему когда-то учили их учителя ( и не всегда, кстати, научили). Да и еще умение облагать матом как соперников, так и судей. А отсюда - и скудность тактики, а отсюда - и убогость мысли на поле, а отсюда - и серость технического оснащения. Надеюсь на Михайленко. Он, как будто бы работает неплохо, но это лишь виртуальная надежда, пока ничем не подкрепленная. Наши ремесленники тренеры ленивы к восприятию новых идей и новых веяний на футбольном поле. "Будем думать", - вот главный девиз наших уважаемых тренеров. Думаем, проиграли и вновь будем думать...

Коллеги, давно пора понять, что наш футбол - малоинтеллектуален, наш футбол - это футбол вчерашних троечников, наш футбол аморален договорняками, наш футбол - это футбол обочины развития, да и не развития, а просто - обочины. Наш футбол испорчен заразой бездуховности. Наши футболисты могут все, наши футболисты умеют все... Им только мяч мешает.

Смотришь на наших растатуированных игроков, у которых живой то кожи не видно, и думаешь, а что у них в голове? Честное слово, я не знаю, что у них голове кроме Инстаграмма, кроме тату, кроме дорогущих машин. Не знаю, но когда вижу, как наши динамовские игроки лайкают реперов в обнимку с Путиным и Кадыровым, становится вообще зябко и беспросветно. Может быть футбол и вне политики ( только вряд ли), но жить вне своей Родины и ее забот порочно.

А тут еще и война кланов. Это противостояние вырыло уже такую яму в нашем неладном футбольном хозяйстве, что о мире и говорить -то не приходится. Война на тотальное уничтожение захватила умы не только функционеров от Динамо, Шахтера и ФФУ , но и футболистов, а затем и нас. Так долго продолжаться не может. Этот нарыв прорвется и сгниет вокруг него все живое. И виновны будем мы с Вами, коллеги, за то, что самозабвенно с широкозакрытыми глазами поддержали эту самоубийственную бойню нашего футбола.
Да, собственно наш футбол уже и рушится...

Мы или Инь, или Янь. Но то, что эти две крайние противоположности должны взаимодействовать, мы не то что не знает, мы даже не догадываемся, да мы и не хотим догадываться. Мы хотим только одного - победы, за которою не постоим, за которую готовы угробить весь наш футбол. Но, ведь, победа в таком противостоянии всегда будет пиррова. Но нам все равно, не "боимся мы волка и сову" и "вечный бой, покой нам только снится сквозь кровь и пыль..."

Коллеги, мы с Вами выросли на великих победах. Но, говоря честно и откровенно, великое прошлое позади. Действительность же воспламеняет, а будущее скрыто за такой завесой мглы, что только гениальный лоцман сможет провести корабль нашего футбола к победам на различными барсами, реалами, бавариями или мансити... Но где этот лоцман? И возможно ли его появление на палубе нашего корабля? Не знаю... Скорее уже не при моей жизни, черт побери, или, как говорят те же лоцманы "карамба"...

Прошу извинить за столь длинный пост, навеянный вчерашней победой Аякса.
Но, боже мой, как же я хочу увидеть игру киевлян такой, как вчера играл Аякс!
Как же я хочу радоваться так, как радовались вчера болельщики Аякса всего мира.
Потому что футбол это жизнь...

С уважением,
Николай Кисельгов (Скиф)

17.04.2019, 14:21
Топ-матчи
Чемпионат Франции Амьен Генгам 1 : 0   24 мая 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть