Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сестрёнка...(дополнено P.S. и видео)

2019-05-03 18:51 ПАМЯТЬ Третий год кряду, вспоминая родную младшую сестрёнку, пользуюсь сослагательным наклонением. Сегодня Светлане БАКМАН, земля ей ... Сестрёнка...(дополнено P.S. и видео)

ПАМЯТЬ

Третий год кряду, вспоминая родную младшую сестрёнку, пользуюсь сослагательным наклонением. Сегодня Светлане БАКМАН, земля ей пухом, исполнился бы 71 год.

Светлана Аркадьевна БАКМАН

Один из любимых моих друзей Борис Давидович ЛИТВАК, которого - при жизни! - называли СОВЕСТЬ ОДЕССЫ, Царствие ему небесное, считал себя учеником нашего с сестрёнкой отца, часто бывал в домике-музее и до последних дней жизни пытался помочь Светлане, которую за её стойкость и мужество в борьбе с "денежными мешками" называл одесская Жанна д"Арк.

Впрочем, на этот счёт однажды услышал от своего друга Толи Шепеля:

  • Дэви Аркадьевич, многие мои знакомые, которые читали мой рассказ, делятся своими впечатлениями. Один из толковых друзей сказал мне: "Светлана не одесская Жанна д"Арк, она дочь Аркадия Бакмана".

Поясню, что в горькие для меня дни, в декабре 2016-го, когда сестрёнки не стало, Шепель написал рассказ. Это была первая проба пера Анатолия. И, на мой взгляд, весьма удачная. Впрочем, у кого будет желание, можете познакомиться (жмите):

Читайте, думайте...

Сегодня - уже не в первый раз! - тепло подумал о нашем с вами сайте dynamo.kiev.ua и многих его форумчанах, искренность и человечность которых чувствовал как в комментариях, так и в личной почте. Чтобы не быть голословным, приведу небольшой фрагмент:

P.S. Олег Д(P.S.) - Эксперт 04.05.2017 00:06

"...Ваш покорный слуга не имел чести лично быть знакомым со Светланой Аркадьевной, но имел честь помогать нашему коллеге Дэви за неё сражаться.

Сейчас её отчаянная борьба, глядя издали, может восприниматься по-всякому. Но лично у меня сам факт борьбы с несправедливостью всегда вызывает уважение, даже если эта борьба лишена шанса на успех.

Потому что - а неужели есть другой вариант на выбор? Не бороться вообще? Кто мы тогда будем?

"К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь"...

Об этом подробно уже писал в такой же майский день два года тому назад (жмите):

Дочь Аркадия Бакмана...

Не мудрствуя лукаво, приведу концовку из той публикации. Она особенно дорога моей памяти.

...Мишенька Кологривов, коренной одессит, представитель подлинной интеллигенции, учёный, друг нашей семьи, сын Героя Советского Союза, лётчика-аса, сегодня, после посещения кладбища, написал мне. Разумеется, в память о 70-летии Светочки. С его разрешения процитирую фрагмент письма:

"После распада СССР в Украине сочиняли новые и переписывали старые законы социального общежития. Очевидно, что несовершенство этих законов и лазейки как их обходить, в первую очередь знали те, кто их разрабатывал и контролировал исполнение. Это были юристы и силовые структуры. Люди, которые руководили в обществе, имели безмерное чувство обогащения и жадности. Естественно, что Светлана, имея честь, достоинство и храня память о родителях, попала в известную ситуацию после развала страны, в которой долго жила. Она бросила вызов ворам и жуликам. Её поведение было продиктовано внутренним чувством свободы, борясь с внешней несправедливостью. В душе Светлана была доброй, отзывалась на просьбы о помощи, соблюдала заповеди."

Покойся с миром, дорогая сестрёнка, ты оставила о себе светлую память...

Дэви АРКАДЬЕВ,

3 мая 2019,

Филадельфия.

P.S.

За нашу и вашу свободу...

В этом году главное празднование Всемирного дня свободы прессы проходило в Аддис-Абебе (Эфиопия) с 1 по 3 мая. Общая тема мероприятия — «Медиа для демократии: журналистика и выборы во времена дезинформации». Кроме того, ко Всемирному дню свободы прессы международная организация «Репортеры без границ» публикует ежегодный доклад — Индекс свободы прессы - это анализ состояния свободы прессы и интернета в 180 странах мира. Доклад базируется на объективных цифрах — количество нападений, арестов, случаев цензуры, количества других преступлений, а также на оценках международных и местных экспертов. Признаюсь, с горечью узнал о том, что в этом году Украина заняла 102 место. В первую пятерку лидеров вошли Норвегия, Финляндия, Швеция, Нидерланды и Дания. А закрывает список Туркменистан.

Одним словом, уважаемые коллеги-журналисты и дорогие друзья-подписчики моего канала в You Tube и на нашем с вами сайте https://dynamo.kiev.ua/user/Devi/actions/ - "на Шурике"!, - за нашу и вашу свободу...

Д. А.

03.05.2019, 18:51
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4923 комментария)
Подписчиков:
104
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Сассуоло 3 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть