Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК vs Заря. Можно ли было сыграть лучше?.. Выбор редакции

2019-05-11 22:45 Да... Вот и сыграли. Хотел поздравить ДК с Победой, но нет, не получается. Причём это как ... ДК vs Заря. Можно ли было сыграть лучше?..

Да... Вот и сыграли. Хотел поздравить ДК с Победой, но нет, не получается. Причём это как раз и очень странно, учитывая сколько у динамовцев было сегодня голевых моментов... Кто же виноват? Сами. Всё сами.

Стоит похвалить динамовцев за попытки играть разнообразно. И через фланги, и через центр, и закидывания мяча использовать.

Пытались же динамовцы так играть? (По крайней мере до перерыва). Пытались. Другое дело, что динамовцы так действовали не на постоянной основе...

В чём причины такого результата?

Низкий темп;

Нереализация 100% моментов;

Недостаток мотивации, а где-то недонастрой команды;

Короче говоря "Старые песни о главном;"

Ругать Хацкевича? Не хочется. (А что от этого собственно сильно изменится?..)

Ругать футболистов? Тоже как-то нету особого желания;

Ну сыграли и сыграли. Вроде бы не так плохо, но и таким уж хорошим сегодняшний матч тоже не назовёшь...

Хаять Русина за нереализованные моменты?.. Так не только у него сегодня были проблемы с реализацией. (Цыганков по крайней мере свой гол точно должен был забивать, учитывая сколько у него было возможностей для этого, да и Де Пена мог бы пробить поточнее).

Кстати, а где Сидклей? У него что, травма?.. А то бразилец мог бы значительно добавить в динамовском движении, особенно в атаке, а так...

И ещё. Очень жаль, что Кадар и Буяльский получили травмы. Эх, главное, чтобы оба динамовца поскорее восстановились, а то лазарет у нас растёт как на дрожжах... (В прошлом матче с ДК, Шарану пришлось делать 3 вынужденных замены. Вот теперь Хацкевичу сразу две).

Могли ли динамовцы усилить давление, играть быстрее и мобильнее? Могли. Почему так не сделали? А это нужно спрашивать у самих динамовцев - почему?.. А так устроили "валидол" в конце матча, организовали опасные моменты у своих ворот, ну и пропустили в довершении всего.

Винить в таком результате Бойко? Тоже что-то не получается. Не прояви Бойко чудеса реакции, Громов вполне мог сравнивать счёт ещё до штрафного в исполнении Силаса. А представьте, каково было бы нам всем, если бы Громов тогда забил?... 2 удара в створ ворот - 2 гола. Вот это реализация! (Это конечно утрирование, но в принципе такой вариант развития событий был вполне реален. Сам момент Громова был уж никак не хуже моментов Русина (Горячий привет Кендзёре и Бурде. Кто там Громова должен был держать?..) Хотя это уже и не так важно).

Печально другое:

У динамовцев в конце сезона не просматривается ни сильной мотивации, ни достаточной командной организованности, чтобы "додавить" соперника, находящегося далеко не в лучших игровых кондициях... (Может отдельные матчи у "Зари" и хороши, но в общем уровень игры сегодняшних гостей тоже не впечатлил).

Центр поля у нас сыграл вроде бы неплохо в разрушении, моментов у ворот Бойко было немного, но под конец матча мы отдали инициативу и позволили придвинуть игру к своим воротам. (Устали? А отчего интересно нам уставать? Играли вроде бы неспешно... Сказалась вынужденная замена Буяльского? Возможно и так. Но Гармаш-то как раз должен был перекрыть эту прореху своим умением побороться и придержать мяч у себя, отдать на партнёра по команде. А вот этого как-раз в его действиях сильно видно не было).

Так что результат в какой-то мере закономерен. В смысле, не забиваешь ты, забивают тебе. Ну и забили... (Вот только забили почему-то гости).

Может быть Монзуль нужно было удалить игрока, чтобы динамовцы наконец-то задвигались быстрее и забили парочку голов в ворота гостей?.. (Хотя это скорее во мне говорит обида на пару с меланхолией).

Кого похвалить?

Можно Миколенко, сыгравшего опять очень активно и полезно.

Можно Цыганкова, как обычно попытавшегося спасти положение, забив второй гол и уберечь ДК от "валидола".

Можно Бойко, спасшего ДК от верного гола, когда Громов расстреливал нашего вратаря практически в упор.

Можно винить во всём Монзуль, отсудившую отнюдь не лучший матч за свою судейскую карьеру. (Пожалуй сегодня было уж слишком много борьбы не без попустительства главного арбитра).

Если уж давать жёлтую Буяльскому, (судя по всему за опасную игру), тогда и Силас должен был узреть перед собой жёлтую за довольно грубый фол на Цыганкове И где?...

Можно пенять на возможную игру рукой в штрафной хозяев, но Монзуль сам момент не видела от слова совсем. Да даже намного более опытный арбитр, увидевший этот момент мог посчитать, что умышленной игры рукой не было. (Так что без VAR было не разобраться. Кстати, о системе VAR. Где ты, родимая? Когда уже заглянешь к нам "на огонёк" в УПЛ. А то ждать уже просто нету сил).

Можно говорить, что назначение штрафного в конце матча было неправомерным, (а оно фактически таковым и было). Но даже забив гол, "Заря" не ушла бы от поражения, реализуй динамовцы хотя бы половину своих голевых моментов.

С одной стороны, поддерживать команду нужно всегда. С другой же - посмотрев на результаты команды, оценив общее впечатление от некоторых игр динамовцев, находишь мало удивительного в том, что сегодня на главном стадионе страны было куда меньше болельщиков, чем хотелось бы видеть...

P.S.: Но результат-то матча от всего этого не изменится. Впрочем, как и настроение динамовских болельщиков...

И в завершении. Все приятных снов.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

11.05.2019, 22:45
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8001 комментарий)
Подписчиков:
20
Медали:
Выбор редакции × 205
Топ-матчи
Чемпионат Украины Львов Мариуполь - : - 27 ноября 19:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть