Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

In/Out. Кому уйти, кого найти. Выбор редакции

2019-05-19 20:47 Всем привет. На улице стоит прекрасный майский день и в преддверии свадьбы сегодня я впервые лежу ... In/Out. Кому уйти, кого найти.

Всем привет. На улице стоит прекрасный майский день и в преддверии свадьбы сегодня я впервые лежу дома и ничем не занимаюсь. Страдать скукой - это непростое дело, которое гораздо сложнее любых других дел. Потому решил отвлечься от тунеядства и задеть актуальную тему в преддверии летнего перерыва и подготовки к новому сезону.

Тем более, что после четвертьфинала кубка Украины я уже равнодушно отношусь к игре команды, а потому подхожу к анализу со свежей головой и трезвыми мыслями.

В распоряжении первой команды на данный момент находится 31 футболист, которые должны создавать здоровую конкуренцию друг другу. В активе Хацкевича находится 4 вратаря, 9 защитников, 13 полузащитников и 5 нападающих. Давайте же разберем по линиям - с кем следует попрощаться и кого следует приобрести.


Вратари. Георгий Бущан, Денис Бойко, Артур Рудько, Руслан Нещерет

С одной стороны - самая простая линия для моего анализа, но с другой стороны - самая сложная. Начнем с самого простого - у Артура Рудька заканчивается контракт и нам не следует его продлевать. Руслан Нещерет пускай и дальше набирается опыта в молодежной команде.

По сути у тренера (не говорю "Хацкевич", потому что неизвестно как сложится судьба летом) остается три вратаря. И вроде все хорошо, но... Каждый вратарь замечен за невероятными ляпами. Однако все равно я считаю, что это не самая проблемная позиция и мы сможем обойтись усилиями Бойка и Бущана, тем более, что Георгий в последних матчах показывает очень высокий уровень. Стабильности бы вам, ребята...


Защитники. Виталий Миколенко, Сидклей, Йосип Пиварич, Никита Бурда, Артем Шабанов, Тамаш Кадар, Денис Попов, Томаш Кендзера, Никита Кравченко

Сразу скажу, что Сидклей - это защитник, я не ошибся. На выход стоит попросить Йосипа Пиварича, ведь хорват, к сожалению - это бледная тень Виталия Миколенка, тем более после травмы ему будет сложно влиться в конкуренцию. На смену Виталику останется Сидклей.

По центру обороны я скажу очень спорную вещь, но с Кадаром прощаться будет огромной ошибкой. Да, он напривозил, да, я сам так матерился иногда, что соседи стучали по батареям, но он самый сильный игрок защитной линии исходя из техники первого паса. Другое дело, что неизвестно кто на позиции ЛЦЗ сильнее - Кадар или Шабанов. Мы часто ругаем Кадара, но не замечаем, что Бурда начал привозить не меньше него. Тут бы я в новом сезоне ставку сделал на молодого Попова, а Никиту бы посадил подумать над своей игрой.

Ну и однозначно нам нужно приобрести/вернуть правого защитника. При отсутствии конкуренции Кендзера начинает ложить свой польский... менталитет на отдачу к играм. Никите Кравченку еще надо годик-второй поиграть за молодой состав, потому как конкуренцию Томашу он навязать не может. Бюджетным решением проблемы будет возврат Тимчика из Зари. Правильным же будет решение приобретения скоростного, цепкого защитника, ведь в последнее время лучше играет левый фланг атаки (учитывая что справа атакует лучший игрок ДК - Циганков) благодаря усилиям Миколенка.


Полузащитники. Сергей Сидорчук, Беньямин Вербич, Владимир Шепелев, Николай Шапаренко, Карлос де Пена, Виктор Циганков, Александр Андриевский, Денис Гармаш, Виталий Буяльский, Георгий Цитаишвили, Евгений Смирный, Ахмед Алибеков, Миккель Дуэлунд

Не вижу смысла проводить длительный анализ по всем игрокам, потому сразу перейду к делу. Однозначно следует распрощаться с Сидорчуком, Андриевским, Гармашем (если тренером останется Хацкевич) и Смирным. Если мы стремимся развиваться, то эти игроки больше ничего полезного не принесут Динамо. При этом следует очень сильно помахать пальчиком Шепелеву, Шапаренку и Буяльскому. Если первые двое страдают хронической нестабильностью, то третий никак не может понять где он играет и что ему надо делать (возможно вопрос к тренеру).

Конечно, идеальным вариантом была бы покупка отличного распасовщика, однако одного мы уже сплавили обратно в Бразилию. Я боюсь писать о приобретении новых игроков в среднюю линию, так как нынешний тренер ставит ставку именно на тех, кого я не вижу в Динамо. Очень надеюсь, что Дуэлунд наконец-то себя раскроет (последние два матча в молодежке показали его невероятный потенциал).

По вингерам - все ОК. Циганков, Цитаишвили, Вербич, де Пена. Вся четверка играющая, все могут рокировать друг друга. Мое субъективное мнение - покупка условного Че Че, но с нынешним тренерским штабом игрок окажется ненужным. Ну и конечно же стоит предложить контракт де Пене.


Нападающие. Фран Соль, Евгений Исаенко, Артем Беседин, Назарий Русин, Владислав Супряга.

Если мы не будем немного думать, то будем бесконечно кричать, что Динамо нужны нападающие. А если немного помыслить, то можно понять, что с тактикой нынешнего тренерского штаба даже условный Гризманн будет незабивным.

По развитию - Супряге стоит уйти в аренду в условный Днепр, чтоб вернуть веру в себя. Если остается нынешний тренерский штаб, то Русину так же неплохо было бы уйти в аренду в другой коллектив, хотя при новом ТШ его следует оставить и они вчетвером могут конкурировать между собой, притом каждый из них будет подходить под определенную тактику. Потому я не думаю, что стоит покупать нового форварда, давайте лучше долечим Франа Соля.


Что же мы имеем по итогу? Этим летом Динамо должно избавиться от семерых игроков - Артур Рудько (на выход), Йосип Пиварич (на выход), Сергей Сидорчук (на выход), Александр Андриевский (на выход), Денис Гармаш (на выход), Евгений Смирный (на выход), Владислав Супряга (аренда) и Русин в зависимости от судьбы тренерского штаба. Это поможет немного облегчить вред от зарплатной ведомости (особенно заработные платы Сидорчука и Гармаша). Приобрести следует правого защитника и диспетчера в среднюю зону.

Конечно, многое будет зависеть от тренерского штаба, ведь если останется у руля команды те же люди, то никакие покупки не дадут результат. Это мое субъективное мнение и мне интересно узнать, что же думаете вы по этому поводу?

Евгений Хачериди: «Атмосфера в сборной на Евро-2016? Все знали, что в команде будет новый тренер при любом результате»

19.05.2019, 20:47
mc_moder
Автор:
(mc_moder)
Статус:
Наставник (2883 комментария)
Подписчиков:
24
Медали:
Выбор редакции × 44

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть