Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И грянул бой ...

2019-05-23 12:10 Так вышло, что вчера мы с женой во время ужина смотрели второй тайм игры горожан Мариуполя ... И грянул бой ...

Так вышло, что вчера мы с женой во время ужина смотрели второй тайм игры горожан Мариуполя и Александрии. Знаете, коллеги, именно тогда я вспомнил знаменитую крылатую фразу профессора Преображенского, что нельзя перед едой читать советские газеты и понял, что во время еды также нельзя смотреть украинский футбол.

Желудок откажется переваривать пищу.

Но это так, к слову в преддверии и ожидании украинского эль – классико.

И грянул бой … «Тут вообще началось – не опишешь в словах».

Увидев состав Динамо на игру, меня интересовало одно: сможет ли практически наш основной состав обыграть запасных Шахтера и что нам ожидать в следующем сезоне. Ответ я, думаю, мы получили…

Динамо вышло на игру заведенными как никогда. Глаза, как когда-то требовал Демьяненко, горели, пылалая огнем неземной вселенской силы. И уже на первых минутах Цыганков проверяет Пятова.

Навал, навал и еще раз навал. Еще немного, еще чуть. "Ура Мы ломим. Гнутся шведы..." горняки. Высокий прессинг, подборы, отборы и Фернандо, который был очень заметен осенью, а ныне никакой, как автогеном срезает Цыганкова. И гол! Гол! Гол! Гол...
100% -ая реализации Виктором пенальти. Мы ведем. Желудок переваривает пищу, словно домна руду.

Собственно на этом и все…Дальше желудок не работал или работал, как китайская семейная домна эпохи великого рывка в конце 50-ых. Потому, что затем началось то, что началось.

Кто мне скажет, зачем Шабанову надо было сбивать Кайоде? У тебя уже имеется горчичник, рядок два партнера, нет надо сбить. Футбольная мудрость игрока осталась в том моменте, где за полярным кругом.

Где был Хацкевич, который никак не отреагировал на удаление центрального защитника. Что он думал?
Неужели не было видно, что Сидорчук хорош лишь при игре в мелкий пас на своей половине поля?
Неужели не было ясно, что не обладающий скоростными данными Бурда в конце – концов провалит центр?
Неужели надо было ожидать очевидного?.

Все видели, что когда Маркос Антонио, обобрав мяч у Андриевского, катнул его в свободную зону, ближе всего к мячу были Бурда и Сидорчук. Но Бурда проиграл забег Кайоде, а Сидорчук, потеряв зону, дал выйти один на один с Бойко Тете. И гол, который, кстати, по игре во втором тайме был ожидаем. Только вот неизвестно было, где треснет наша защита. Но она треснула там, где и должна была треснуть: в центре. И до конца матча продолжала трещать, словно трещетка. Хорошо, что Динамо простил тот же Тете, напомнив, что штанга – любовница вратаря.

Я думаю, что если бы Хацкевич после удаления Шабанова вывел Алибекова (а его, как помните зимой наигрывали на эту позицию), то катастрофы бы не произошло, потому что, как мне кажется, Ахмед умеет думать на поле, в отличие нашего капитана. Но Хацкевич испугался ввести Алибекова (и это в игре, где ничего не рещалось) и ничего не предпринял. В отличие от Фонсеки, который после удаления Хочолавы, тут ввел в игру еще вместо атакующего игрока Соломона еще одного центрального защитника – Ордеца. Фонсека рисковал, ведь Ордец выходил на первую игру в этом сезоне.

Игра разбилась на отдельные фрагменты, ничем не связанные. Преимуществом владели то одни, то другие. Кроме того, оказывается не умеем мы играть не грубо, не нарушая правил. Ни Динамо, ни Шахтер. 37 нарушений правил для игры лучших клубов - это за гранью понимания. Как бы мы не относились к судье. В топ - чемпионатах, ведь, куда меньше нарушают правила.
Например, в АПЛ в последних матчах Мансити с Лестером было 17 фолов, а в игре Ливерпуля с Волками было всего 14 фолов.
Скажите, что это Англия. Там мало свистят.
Глянем в Германии. В последнем матче Шальке со Штутгартом было 19 нарушений правил. Другими словами, в 2 - 2,5 раза меньше, чем у нас.
Но бог с ними, с нарушениями...

Я, кстати, вчера ожидал выхода Дуэлунда, а не Беседина, потому что в игре за молодежку, как мне кажется, датчанин лучше смотрелся, чем Артем, который никак не смотрелся.
Но бог с ним, с Дуэлундом.

Меня вчера удивило и крайне огорчило (хотя может быть и не очень), что новички Шахтера перекрыли кислород и не дали играть нашим уже опытным игрокам, почти аксакалам: Маркос Антонио напрочь выключил из игры Андриевского, заставляя того раз за разом ошибаться, а Манор Соломон, хотя и не показал ничего существенного, но абсолютно выключил из игры нашего вчерашнего капитана Сидорчука..
Тете же насколько задергал наших защитников, что даже получил похвалу от Бойко, похлопыванием по мягкому месту за то, что с трех метров попал в штангу.

Коллеги, с кем мы будем становиться чемпионами в следующем году, если мы не можем справиться с Бутко, Матвиенко, новыми бразильцами и примкнувшим к ним нигерийцем Кайодой.

С Бесединым? О котором всегда вспоминает наш тренер, оправдывая его отсутствием невзрачную игру Динамо. А мы ведь надеемся, что после того, как уйдут Тайсон с Марлосом и Мораесом, наша молодая поросль будет феерить, словно сказочные кудесники.

Я думаю, что феерии не будет. К сожалению. Хотя и мечтаю. Но мечты, мечты... Где ваша сладость?...

Это поколение, которое могло быть одним из лучших в истории Динамо, уже потеряно…. Кроме, может быть Цыганкова. Если и его не потеряем с нынешним тренером. Одним игрокам не верят, других послали за Можай то в Зарю, то в Турцию и даже в Бразилию, третьих третируют и т.д. И тут я согласен с блогером Зеленкой, который постоянно пишет, что с нынешним составом при любых тренерах можно играть только в УПЛ и не соваться дальше.

Коллеги, это преступление против болельщиков киевского Динамо угробить такой состав. Хотя это уже не впервые. Калитвинцев - младший, Мякушко, Хлебас, Тимчик, Михайличенко, Ориховский, Эсеола, Кравец, Рыбалка, Хачериди, Рыбка, Гармаш, Макаренко, Алиев, Милевский и т д. Где они?

Конечно, в первую очередь виновны сами игроки. Но, коллеги, бытие определяет сознание (так кажись нас учили классики марксизма – ленинизма). Часто, кроме пряника нужен и кнут, ведь кроме бЫтия, бывает, что и бИтие воскрешает сознание. Скажу честно, я удивляюсь, как еще держится Цыганков?

Этот тренерский штаб ничего уже не даст в смысле профессионального роста нынешним игрокам. Может быть я не прав. Но это лежит на поверхности: наш тренер может успешно тренировать команду середняков, не мечтающих об АПЛ, о Ла Лиге, о Бундес - Лиге, и даже о Лиге Жупиле.

Коллеги, это преступление перед футболом президента Динамо, который должен не финансировать проплаченных журналистов типа С. Василева написанием книги о себе любимом (посмотрите этот панегирик под названием «Команда его мечты» - http://footclub.com.ua/pdf/book.pdf), а заняться, наконец-то созданием команды, которую, несмотря на все неудачи, продолжают любить миллионы болельщиков со всего мира.
Надо уже честно, глядя себе в глаза признать, что за последние почти 20 лет мы на голову отстали от нелюбимого и ненавистного нами Шахтера. Поэтому нам и осталось-то радоваться мелким победам над садоводами – любителями из Чехии и со страхом ожидать игры с казахами.

Доколе????

Надо кончать воевать со всеми: с ФФУ (ой, черт побери с УАФ), с Шахтером, с судьями, с УПЛ, с Мариуполем, с ветряными мельницами, наконец. Не надо себя чувствовать в окруженной крепости, мол все не правы, одни мы стоим на верном пути, а играем-то хуже и хуже.... Неважно, кто развязал войну: мы или все остальные, но война всегда ведет к разрушению всех.

Надо, наконец -то начать, диалог.

С уважением,
Скиф

Сегодня «Динамо» выходит из отпуска. Все подробности межсезонной подготовки команды

23.05.2019, 12:10

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть