Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Copa del Rey. Несбывшиеся надежды каталонцев...

2019-05-26 03:25 Да-да. Именно. Сегодня "блаугранас" могут стать первыми из числа ТОП-5 команд Старого Света, выигравшие пять раз ...

Да-да. Именно. Сегодня "блаугранас" могут стать первыми из числа ТОП-5 команд Старого Света, выигравшие пять раз подряд Кубок внутреннего чемпионата. Интерес к финалу подогревает ещё и то, что Лео Месси завоевал совсем недавно не только трофей Пичичи - звание лучшего бомбардира Примеры в очередной раз, а заодно прихватил себе ещё и очередную Золотую Бутсу.

И сделал это Лео уже в 6-ой раз! (Правда впечатляет?)

Да к тому же все голы, забитые "летучим мышам" в нынешнем сезоне на счету именно Лео Месси. Правда оба матча заканчивались ничьими. Ну ничего! Сегодня уж точно ничьи никакой не будет. Кто-то обязательно получит свой Кубок. "Валенсия" хоть и обеспечила себе выход в ЛЧ, (пусть и через квалификацию), но что-то подсказывает, что у Испании в следующем сезоне будет 4 представителя на групповом этапе ЛЧ, если, конечно, не случится нечто экстраординарное).

Мало того "Валенсия" совсем недавно отпраздновала 100-летний юбилей клуба. (Буквально неделю назад). Так что "летучие мыши" тоже совсем не прочь победить и забрать Кубок Короля себе.

"Барса" же... "Барсе" тоже нужен сегодняшний трофей по двум причинам.

Почувствовать дополнительную уверенность, после разгрома от "мерсисайдцев";

Кроме того, обогнать столичных конкурентов: что у "сливочных", что у "индейцев" "всего" по четыре выигранных Кубка Короля подряд. Правда проделывали мадридцы это дело уже давненько: ещё перед Первой и Второй мировыми войнами соответственно.

К тому же "летучим мышам" будет нелегко психологически. (За последние 29 игр у "Валенсии" на счету всего две победы над "Барселоной")...

Итак, что же случилось? А произошло то, на что мало кто рассчитывал. "Барса" проиграла...

За счёт чего всё это произошло?

Ключевые моменты матча:

  • Ошибка Вальверде. Недостаточный настрой на игру каталонцев, (ну что это такое: перекатывание мяча друг-другу без продвижения вперёд, измельчение игры, пасы назад! (а вот это точно было неожиданно)) + слабая активность в атаке, (попытка заменить Суареса Серджи Роберто, с подключениями вперёд Ракитича и Нелсона Семеду? В любом случае это ни к чему особо опасному не привело). Вальверде-то осознал свой промах, выпустив после перерыва игроков, усиливших игру, предоставивших "Барсе" ту "искру", которой "блаугранас" очень не хватало до перерыва.

  • Пассивность и однообразность каталонцев в атаке до перерыва. Впрочем как и невысокий темп с медлительностью действий. (Что в свою очередь вполне устраивало "Валенсию"). Да. Ещё одно. Кто придумал подавать верхом в штрафную "летучих мышей" на Коутиньо и Месси?.. (Надеюсь, что это заслуга не Вальверде...) Ладно бы навесы отличались бы филигранной точностью. Та нет же! Навесы оказывались посланы в борьбу... И хорошо, что это практически прекратилось после перерыва, ибо безрезультатно.

  • Грубая ошибка Лангле в защите, когда ситуацию спас нестареющий Пике. (Именно тогда "летучие мыши" поняли, что их тактика с быстрыми контратаками может принести желанный результат. И понеслось).

  • Победный гол Родриго. После этого вместо того, чтобы убыстрить игру, растянуть оборону гостей, освобождая свободные зоны, "блаугранас" лишь перекатывали мяч на ближнего без продвижения вперёд, (а скорее назад), без особых командных перспектив в атаке.

  • Кстати, с голом Гамейро тоже интересно получилось. За счёт чего "Валенсия" смогла распечатать ворота Силлессена? "Летучие мыши" как бы "растянули" оборону "блаугранас", а затем организовали свободный коридор для Гамейро, (хотя какой там коридор, скорее коридорище). Заметили, как Родриго, пусть и находясь в пассивном офсайде, технично увёл за собой центр защиты "блаугранас".

Так что если предчувствия мне ни с кем не изменяют, (с чего бы вдруг?), то данная голевая комбинация "летучих мышей" была неоднократно наиграна и отработана...

  • Не забитый гол Месси вначале второго тайма. (Месси попал в штангу. Что тут сказать - не фарт)... А если бы попал?..

  • Выход Малкома и Видаля. Что это дало? Две вещи. Динамику и Импульс игре "Барсы". А заодно контроль центра поля, чего не особо наблюдалось до перерыва за подопечными Вальверде.

  • Передышка на "попить воды" почти сразу после забитого Месси гола. Конечно же, такие процедуры элементарно необходимы, спасая игроков на жаре от перегрева. (Ведь на Пиренеях сейчас должно быть жарковато). Вот только "Барсе" этот перерыв и даром был не нужен. (Скорее уж вреден). Ведь каталонцы только-только прочувствовали свой полный контроль над ситуацией на поле, забили гол, регулировали пульс матча так, как было удобно именно им и тут... (Недаром же Пике предъявлял претензии к Мальенко). Уж кто-кто, а опытнейший Пике понимал важность ситуации очень хорошо.

  • Удивительная самоотдача "летучих мышей". Пасы каталонцев перехватывались, удары в основном блокировались или подправлялись, (особенно удары в исполнении Месси), контроль мяча гостями до перерыва просто удивлял, а прессинг уже во второй половине второго тайма... Откуда вообще у них взялись на это силы после всего?..

  • А как "Валенсия" сыграла в защите? Почти безошибочно. (Да. Были удары Месси, была активность Малкома и Видаля в атаке), но как же они действовали в своей штрафной при подачах - выносили либо нейтрализовывали всё на "втором этаже". (Единственная неувязка - момент с ударом Лангле головой. Но и стоила эта недоработка гостям очень дорого).

Куда более экспрессивный Гарсия Тораль переиграл вчера своего визави Вальверде. Вот взял и переиграл. Между прочим, Вальверде так и не смог победить испанского наставника "Валенсии" в нынешнем сезоне.

Вчерашняя игра "Валенсии" заслуживает... нет не восхищения. Скорее уважения и признания заслуг как тренера, так и самих футболистов. Смотрите. Гарсия Тораль сумел не только должным образом настроить своих подопечных на финал Кубка Короля, но и тактически грамотно построить игру "летучих мышей", нейтрализовав сильные стороны соперника, одновременно продемонстрировав сильные стороны своей команды. Футболисты же сумели верно и чётко воплотить в жизнь задумки и планы своего тренера.

Красиво "летучие мыши" отметили памятный юбилей клуба. Красиво.

Лучший игрок "Валенсии"? А его как бы и не было вчерашним вечером. Все футболисты гостей сыграли на пределе своих сил и возможностей, подчас доведя казалось бы двужильных игроков "блаугранас" до изнеможения, (к примеру, Альбу). (Разве что Гедеш запомнился немного курьёзно. Так как никак не мог попасть в створ даже пустых ворот "блаугранас")...

Заслуживала ли "Барселона" поражения вчера? Вопрос в другом. Заслуживала ли потерять победу "Валенсия" на заполненном "Бенито Вильямарин"?.. Можно ли говорить об успехе "Барсы" или о провале. Скорее о несбывшихся надеждах каталонских болельщиков. Да. "Блаугранас" победили в ла Лиге. Но не более того... А этого мало для всегда амбициозных каталонцев.

P.S.: Так что именно вчерашняя связка Тренер-команда обеспечила "летучим мышам" долгожданный Кубок Короля.

И последнее. Всем приятных снов.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.05.2019, 03:25
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8091 комментарий)
Подписчиков:
21
Медали:
Выбор редакции × 211
Топ-матчи
Чемпионат Италии Рома Специя 0 : 0   23 января 16:00
Чемпионат Германии Аугсбург Унион - : - 23 января 16:30
Байер Вольфсбург - : - 23 января 16:30
Фрайбург Штутгарт - : - 23 января 16:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть