Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мысли о Динамо после интервью Ярмоленко

2019-05-29 18:48 Прежде всего хочу поблагодарить брюса дикинсона (edvard) за выложенное интервью Ярмоленко. Кто не видел его- рекомендую ...

Прежде всего хочу поблагодарить брюса дикинсона (edvard) за выложенное интервью Ярмоленко. Кто не видел его- рекомендую посмотреть, очень интересно https://dynamo.kiev.ua/blog/323965-london-andreya-yarmolenko-o-stepanenko-barselone-i-rajole-video Такие интервью позволяют побольше узнать видение игроков на сам футбол и на текущую ситуацию в команде.

Жаль, что вряд ли мы услышим такие откровения от текущих игроков в команде.

Хотел бы отметить те моменты в интервью, которые объясняют текущее положение Динамо:

  • Значительная разница в скоростях между УПЛ и Премьер-Лигой. Уровень украинского чемпионата упал.

  • Динамо просто не привыкло к скоростям, которые демонстрируют европейские команды. Европейские команды так играют постоянно, Динамо - лишь несколько раз в год.

  • Отсутствие мотивации в игре со слабыми командами. Игрокам тяжело прогрессировать в таком первенстве.

  • Новое поколение тренеров более демократичное в быту, нет взаимоотношений «начальник-подчиненный».

  • Разница в финансировании и стоимости игроков.

Очень много «адвокатов» текущего Динамо объясняют текущее положение дел тем, что игроки невысокого класса и это как бы и есть потолок Динамо. Хотите большего - нужно покупать дорогих игроков. А так просто смиритесь. Увы, но пока есть болельщики, которые помнят Динамо Лобановского, не все смирятся с положением дел. И футбол- это не только деньги, не деньги выигрывают, а команда. Если больше денег в команде нет- неужели другие вопросы нельзя решить? Все решается только деньгами разве? Невысокий уровень УПЛ. Да, уровень упал, никто не спорит. Но разве чемпионат Украины в конце 90-х был сильнее? Лобановский называл тогда игры в чемпионате тренировками с повышенной ответственностью. Так сделайте и сейчас их такими, раз уровень соперников во внутреннем первенстве сильно упал! По данным transfermarkt стоимость Динамо- 83 млн евро. Кроме Шахтера нет ни одной команды дороже 17 млн евро (Зоря). В 5 раз дешевле. Играйте так, чтобы сметать эти команды, пусть даже с гандикапом в виде «помогающих» судьев и информационными атаками! Покажите, прежде всего для себя, это эти команды не ровня вам. Предложите этим командам свою командную скорость такую, чтобы они не успевали за коллективными действиями Динамо (как когда-то Динамо предлагало такую скорость, к которой не были готовы соперники в Европе), но не скатывайтесь до уровня чемпионата Украины! Нет возможности получить такие скорости от соперников в чемпионате? Тренируйте эти скорости на тренировках так, чтобы игры в чемпионате были прогулкой по сравнению с тренировками. Вспоминаются 2 момента. Первый- когда Сарри в ЛЕ сказал про плохую функциональную готовность Динамо. Второй- кто-то в интервью говорил, что сейчас нагрузки на игроков Динамо значительно ниже, чем были у Лобановского. Почему, зачем? Что-то не видно, чтобы снижение этой интенсивности дало результаты. Взять даже нелюбимого многими Луческу- многие игроки отмечают в интервью, что у Луческу тренировки были очень интенсивные (некоторым даже тяжело было в туалет сходить))). И наверное он был прав в этом. Если у тебя каждую неделю 2-3 игры в интенсивном ритме- может и через игры можно держать в тонусе команду. Если такой возможности нет- используйте тренировки. Но у нас «новое поколение тренеров демократов», за которых игроки горой, и к президенту могут сходить. Только сначала решили, что футбол изменился и важен контроль- начали играть через контроль, но оказалось что техники под это маловато у игроков. Пришёл второй, заявил, что контроль не подойдет, нужен вертикальный футбол попроще. В итоге упростили игру, но скорости и слаженности действий не сильно добавилось. И пришли к общему мнению, что нужно игроков подороже, да и плохой чемпионат мешает.

Лично я вижу 2 пути последующего развития Динамо:

  1. Делать ставку на молодежь и постепенно будем превращаться в условную «Црвену Звезду», кузницу молодых талантов- вся работа будет строится вокруг воспитания молодых игроков, чтобы можно было их продать. Причём на пике продать их будет все тяжелее и тяжелее, в конце концов будут продавать просто перспективных игроков. О каких либо успехах в Европе придется забыть очень надолго, по крайней мере до того времени, когда Украина достигнет уровня развития Германии, Англии. Испании или Италии. Болельщиков правда еще долгое время будут донимать «фантомные боли» от воспоминаний Динамо Лобановского, ну то таке... В таком случае самое важное- чтобы тренер умел раскрывать и работать с молодыми талантами плюс слаженность работы основной команды, U21 и U19

  2. Пригласить требовательного авторитетного тренера, который сможет вновь начать «гонять игроков», сможет объяснить, что это для их же блага и, в итоге, это даст им шанс заставить говорить о себе в Европе. Основа данной команды- высокая физическая готовность, высокая скорость и слаженность командной игры, стабильность состава. Задача- вновь построить Динамо-машину. Хотя очень не хочется приводить сравнение с Шахтером, но как думаете, много игроков могли себе позволить ходить к Ахметову в обход Луческу? Важна будет поддержка тренера от Суркиса, чтобы игроки отвыкли «бегать к президенту» чуть что. А это означает, что данному тренеру (точнее менеджеру) нужны будут большие полномочия. Захочет ли этого Суркис? И что тогда делать со многими спортивными директорами и вице-президентами?

Есть конечно еще 2 варианта, но они скорее фантастические:

  1. Придет богатый зарубежный инвестор, выкупит клуб у Суркиса и вложит сюда огромные деньги. Но где найдется такой идиот, который вместо того, чтобы купить клуб в Англии, Италии, Испании и т.п. купит Динамо Киев? Да он скорее Стяуа купит или ту же Црвену Звезду, если будет неравнодушен к богатой истории клуба.

  2. Ничего не меняем и команда выстрелит через год или два... А если не выстрелит- то там уже новая команда начнется строиться, которая точно выстрелит!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.05.2019, 18:48
auto-aleksej127
Автор:
Статус:
Начинающий писатель (175 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Арсенал Рапид В 4 : 1 Закончился
Турнир дублёров Мариуполь U-21 Динамо U-21 - : - 4 декабря 13:00
Чемпионат Германии Герта Унион - : - 4 декабря 21:30
Чемпионат Франции Ним Марсель - : - 4 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть