Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что нас ожидает, коллеги?

2019-06-05 11:54 Я уже многих достал своими заметками, но, исписав тысячи слов, мечтаю только об одном: я хочу ... Что нас ожидает, коллеги?

Я уже многих достал своими заметками, но, исписав тысячи слов, мечтаю только об одном: я хочу чтобы Динамо играло так, чтобы мы с вами, коллеги, восхищались, восторгались, мечтали и даже пели (кстати, кто знает гимн Динамо?) и критиковали игроков и тренеров только за то, что, сыграв превосходно, могли бы еще сыграть лучше ( конечно по нашему мнению).

Как когда-то, в 60-ые, 70-ые, 80-ые и в конце 90-ых.

Но что –то не получается. Не приемлю побед как со Львовом во Львове со счетом 1:0, когда победу принес гол, забитый из офсайда. Не приемлю побед, когда скука от игры разрывает от зевания рот. Не приемлю побед после случайного гола, когда команда отсиживается в защите и играет на отбой. Не приемлю побед, подаренных испуганным соперником. Победа должна быть победой, а не бедой, победа должна быть салютом по первой категории, а не фаерством отмороженных фанатов.

Сегодня должна состояться встреча Хацкевича с Суркисом. Встреча, которая много чего решит в судьбе нашего любимого клуба: или продолжение стагнации или все-таки появится хоть проблеск надежды. Вот только боюсь, понимает ли это сам владелец клуба. Тем более, что вчера Спортарена поздно вечером сообщила, что Суркис решил продолжить работу с Хацкевичем. Удобно, видимо, ему.

Возможно Хацкевич и хороший человек, может быть он хороший друг Суркиса, возможно он и отличный рыбак, но, к сожалению, для него таких должностей нет в штатном расписании футбольного клуба Динамо. Вот и вынужден он за отсутствием этих должностей работать главным тренеров команды и мучить и себя, и нас с Вами.

Коллеги, регресс в атаке уже стал притчей во языцех.

Например, в последний год нещадно критикуемого нами Реброва Динамо в 32 играх забило 69 голов в 32 матчах. В первом сезоне Хацкевича (в 2017-2018г.г.) в тех же 32 матчах было забито уже 64 гола, а в этом году в таком же количестве матчем забили аж 54 гола, т.е. меньше 2-ух голов за игру (1,69 гола в среднем) .

Когда это было видано?… Наверное еще при Лобановском в первом его сезоне в 1974 году, когда в 30 матчах было забито только 49 голов (1,63 гола в среднем). Хацкевич может гордиться: он обошел все-таки Лобановского…

А позор с Черноморцем, последней на то время командой чемпионата, продолженный позором с Карпатами, Львовом , Александрией, т.е с командами, которых по своему уровню Динамо должно было пройти не заметив. Как это объяснить?

Наш тренер объясняет и утверждает, что он строит новую молодую команду. Ностатистика говорит иное: тренер Динамо не умеет работать с молодежью. Кто из молодых ныне стабильно играет в команде: Бурда ( хотя какой уже он молод - 24 года), Цыганков (21 год), Шепелев (22 года), Беседин (23 года), Миколенко (20 лет) и с натяжкой Шапаренко…

Но первых трех нашел еще Ребров.

Беседин стабильно играл в последний год Реброва (22 матча, 9 голов и дебют за сборную Украины). А при Хацкевиче он почему – то стал сырым и наш тренер, умеющий наигрывать молодежь, вместо молодого игрока, который уже играл за сборную, ставит в состав Мбокани, а затем Мораеса. Кстати, весь прошлый сезон Хацкевич уже с уверенностью утверждал, что основной причиной малозабивания голов является отсутствие Беседина, но могу заключить пари, что с выздоровлением Соля Беседин окажется в запасе.

Бурду также нашел Ребров еще в 2014 году и лишь ужасная травма, да и наличие отличных центральних защитников (Вида, Драгович, Хачериди), не позволили ему еще застолбить постоянное место в составе при Реброве. Да и не начуди Хачериди, как Вы думаете, играл бы ныне Бурда?

Цыганков также начал играть при Реброве еще осенью 2016 года, когда ему не было и 19 лет. В том же возрасте дебютировал в ЛЧ в игре с Наполи, как помните. А вот при Хацкевиче в первый год не всегда попадал в состав: у Хацкевича справа играл Ярмоленко, а слева – Гонсалес. И лишь уход в Боруссию Ярмоленко заставил Хацкевича стабильно ставить в состав Виктора.

Шепелев стабильно начал играть только после травмы Сидорчука.

Миколенко, который ныне на слуху, стал играть в основном составе только по одной причине – травма Пиварича. Не случись ее, мыкался бы Миколенко также как ныне Попов и Алибеков по разным молодежным командам. Но Миколенко нужен прогресс. Ведь видим же, что при его эффектности, при его работоспособности, при его желании играть, он страдает неточным пасом в штрафную и часто обрезается. А ведь он может вырасти в отличного и даже великого игрока, но не при Хацкевиче. Это, кстати, можно сказать и Цыганкове. По моему мнению, Цыганков более талантлив, чем Зинченко. Но Александр, который всего на год старше Виктора, уже стабильно играет в основе МанСити, чемпион АПЛ, а Виктор, при всех его талантах, ни разу не был чемпионом хилой ныне УПЛ.

О Шапаренко , который, да, дебютировал в Динамо времен Хацкевича, пока вообще нельзя сказать, что он игрок основного состава, так как его прогресс явно замедлился.

Говорить что-то о Цитаишвили вообще не стоит, так как на его позицию слева подписан де Пена. Видимо талантливый воспитатель молодежи даже не намеревался его наигрывать в составе. Так, выйти на поле, когда некого выпустить, пожалуйста, но ставить на него Хацкевич, скорее всего не желает. Цитаишвили , для него, игрок запаса.

Тоже самое касается и Русина. Никто не будет возиться с Русиным. Не будет играть и Супряга. А будет играть Соль. Ведь только форс- мажор заставляет Хацкевича выпустить на поле молодняк(как Кравченко и Попова, например).

Кстати, при Реброве пробовалось еще ряд игроков, которые сейчас розданы по арендам и, скорее всего, потеряны для украинского футбола (Тымчик, Очигава, Ориховский, Чумак и др.), потому что дубль и аренда убивают способности игроков.

То же самое случится и с Алибековым, который с покупкой Кадири завершил, собственно, уже карьеру в Динамо, даже не начав ее. Такое же может случиться и Поповым и Кравченко. Особенно с Поповым, если тому же Кадири определят позицию в центре защиты. Хотя я, лично, считаю, что Попов уже более сильный игрок, чем Бурда и венгр Кадар.

Таким образом, Хацкевич, который на словах строит молодую талантливую команду, на самом деле опирается на опытных игроков, которые подписываются пачками, и также пачками и распродаются по городам и весям как Европы, так и по ту сторону Атлантики. А затем вновь требует усиления и Суркис, который утверждает, что взят курс на развитие Динамо со своими воспитанниками, покупает ему легионеров. Да, пожалуйста, покупайте только не утверждайте иного. Мы ведь не тупые и безмолвные ягнята.

Что еще сказать хорошего о Хацкевиче… Не знаю. В иных талантах не замечен. Но, скорее всего, Александр Николаевич Хацкевич останется РАБОТАТЬ главным тренером еще на какое-то время.

Посмотрим. Что нам еще остается делать. Только смотреть и болеть за Динамо. За Динамо не Суркиса, за Динамо не Хацкевича, а за нашу с Вами Динамо, «команду без которой нам не жить».

Коллеги, я ничего не имею против хорошего человека Хацкевича, но я хочу видеть Динамо, которое вызывало бы восторг своей игрой. А этого, друзья, по моему мнению Хацкевич дать Динамо не способен. Динамо нужен тренер, а не Хацкевич.

Что нас ожидает, коллеги?

Ждем… Но с надеждой ли?

С уважением,
Скиф.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.06.2019, 11:54
Топ-матчи
Лига чемпионов Боруссия Брюгге 3 : 0 Закончился
Боруссия Шахтер - : - 25 ноября 19:55
Олимпиакос Ман.Сити - : - 25 ноября 19:55
Чемпионат Франции Ланс Нант - : - 25 ноября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть