Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина vs Сербия или как сыграть идеальный матч Выбор редакции

2019-06-08 02:48 С Победой Сборную Украины! Удивительный матч. Удивительный счёт. Удивительная поддержка трибун "Арены Львов". Сербы повержены. Неожиданно. ... Украина vs Сербия или как сыграть идеальный матч

С Победой Сборную Украины! Удивительный матч. Удивительный счёт. Удивительная поддержка трибун "Арены Львов". Сербы повержены. Неожиданно. Неожиданно не в смысле Победы. (Так как все ожидали только этого). Удивительно то, насколько качественно мы сыграли в матче с не самой слабой европейской командой.

(А ещё, спасибо нашей Сборной U-20 за очередную Победу на польских полях. Вы не перестаёте всех нас искренне радовать. Финал уже совсем рядом, а там и на общую победу замахнуться будет совсем не грех. Так что, вперёд наша молодёжь!)

За счёт чего же мы Победили, (причём настолько уверенно-разгромно)?

- Командная организованность взаимодействий;

  • Скорость и мобильность перемещений по полю;

  • Грамотное и своевременное расположение футболистов;

  • Высокая реализация голевых моментов, (а без этого даже всё вышеперечисленное не помогло бы нам выиграть вчера).

Мы сыграли практически идеальный матч. Единственное серьёзное замечание - технический брак в передачах, (где-то волнение сказывалось, где-то физическая усталость, где-то попытки прессинга сербов, а где-то получались передачи не глядя)... Тем не менее это было, причём иногда только благодаря чёткой организованности защиты и помощи полузащиты нам удавалось нейтрализовать опасности у своих ворот.

  • Отменно сыграла полузащита; (Много ли сербы сумели создать опасностей у наших ворот, имея в составе таких мастеров как Тадич, Йович или Митрович?) И все эти высококлассные футболисты не сумели проявить себя по одной простой и незамысловатой причине: у них не было мяча в ногах, не было возможности для развития атак и обострения игры у наших ворот. А это заслуживает не просто похвалы, а благодарности нашей полузащите за такие высокоэффективные действия по нейтрализации возможностей для создания взрывоопасных моментов у нашей штрафной, их купирование ещё на начальной стадии.

  • Реализация, как и было сказано ранее, была очень хороша.

Причём заметьте, что эти голы были очень важны всем отличившимся игрокам даже больше с психологической точки зрения, чем с турнирной.

Дубль Цыганкова был очень важен для самого лидера ДК, так как такая результативность позволяет ему иметь хорошие шансы для того, чтобы закрепиться в основе, особенно учитывая ещё не до конца залеченную травмы Ярмоленко. К тому же, насколько легко и непринуждённо, будто окрылённый успехом, заиграл Цыганков после этого двойного удара по сербам в собственном исполнении.

Дубль Коноплянки добавит ему уверенности и к тому же снимет тяжёлый психологический груз с его плеч, так как Евгений провёл далеко не лучший сезон в своей профессиональной карьере. Так что почувствовать игровой ритм, набрать игровой тонус и получить отличный эмоциональный заряд для него было очень важно.

И наконец - гол Яремчука. Насколько важен этот гол был для Романа? А вы посмотрите в его сияющие глаза, когда он таки забил этот важнейший для себя гол. Первый гол за Сборную Украины! Причём не где-нибудь, а в своём родном городе, , в городе,где он родился. Сколько у него было голевых моментов до этого в играх с разными соперниками нашей Сборной? А вот забить он так и не смог. И вот во Львове у него таки получилось открыть счёт своим забитым голам за Сборную, (очень хочется, чтобы Яремчук обновил этот свой голевой счёт уже в ближайшем матче с Люксембургом).

Защита у нас вчера сыграла практически безошибочно, а там, где были неточности, помогала полузащита. Кроме того, использование высокого, часто персонального прессинга тоже давало свои плоды. У форвардов сербов не было свободных зон, а у полузащиты сербов не было возможности для создания свободных зон как таковых.

  • Ставка на контратаки блестяще сработала. Вот смотрите: 3-4 паса вперёд на партнёров и мяч оказывается уже не у нашей штрафной, а у штрафной сербов. Или посмотрите на второй гол Цыганкова. Яремчук отобрал мяч у Коларова, удержал его, прикрыв корпусом и заставив непроизвольно всё того же Коларова отдать голевой пас на Цыганкова.

А суть в том, что этот перехват и эта атака не были неожиданными для нашей Сборной. Цыганков вовремя подключился и необычайно эффектно завершил атакующее начинание Яремчука. Этот момент - удачный пример командного взаимодействия и взаимопонимания на поле, один из элементов отлаженной командной игры, причём игры темповой, скоростной; игры, которая не может не приносить удовольствия как самим футболистам, так и всем нам, болельщикам.

Вот! Вот чего болельщики добиваются от ДК. Чтобы игра доставляла удовольствие и футболистам, и болельщикам. Чтобы благодаря командному взаимодействию и взаимопониманию футболистов, команда добивалась своих целей, действуя не просто на высокой скорости по ходу матча, а дополняя физическую скорость, скоростью футбольного мышления. (Кто, куда, когда и зачем побежал, насколько эффективно сыграл в том или ином игровом эпизоде). Всё это и приводит к высокой реализации, всё это и составляет успех команды в том или ином матче.

Решающие эпизоды матча:

  • То, как Миколенко успел нейтрализовать опасность, заблокировав удар Прийовича в начале матча, (не факт, что Пятов сумел бы отразить удар в дальний угол форварда сербов, да ещё и с близкого расстояния). А забей сербы тогда. матч оказался бы несравнимо тяжелее в итоге.

  • То, как наши парни дотерпели на морально-волевых до конца первого тайма, так и не позволив сербам забить "гол в раздевалку", несмотря на огромную усталость в первом тайме. (Для меня индикатором физического состояния команды был внешний вид Миколенко и Зинченко под конец первого тайма, выполнивших наряду со Степаненко едва ли не наибольший объём черновой работы среди всех футболистов Сборной Украины. Они оба были уже примерно к 35 минуте в состоянии не просто "очень уставшие", а скорее в состоянии, "хоть сейчас выжимай". Их состояние говорило не о том, насколько они физически плохо готовы. Совсем нет. Их состояние олицетворяло общее напряжение на поле, насколько нашей Сборной было тяжело до перерыва не просто поддерживать высокий темп матча, но и сдерживать попытки организации атак со стороны сербов).

  • Третий гол буквально на первых секундах второго тайма. Именно данный гол был решающим во вчерашнем отлично сыгранном матче. Идеальное начало второго тайма. Полагаю, что это была установка нашего ГТ попробовать забить гол сразу в начале второго тайма, пока сербы не успели ещё отойти от времени отдыха в раздевалке. Кстати, похоже, мы сами не совсем ожидали, что сумеем забить настолько быстро, так как после забитого гола у нас начался сумбур в передачах, который бывает сразу либо после начала матча, либо в дебюте второго тайма. (Второй гол, конечно, придал нам уверенности, но счёт (2:0) довольно "скользкий", когда вроде бы у тебя есть в наличии преимущество с запасом, но стоит сопернику отыграть хотя бы гол и вот тут начинается самое интересное для зрителей и неприятное для лидирующей команды: "игровые качели", игра на встречных курсах, давление и прессинг со стороны соперников и много других "радостей")... Даже счёт (1:0) с психологической точки зрения бывает более комфортным, так как не позволяет ни минуты, ни мгновения для расслабления.

Спасибо Шевченку и ТШ Сборной за то, что не позволяли футболистам расслабляться по ходу матча и сильно снижать темп игры или отдавать игровую инициативу гостям; за то, что сделали установку на разящие контратаки, принесшие безусловный успех; за то, что наша полузащита сыграла вчера достаточно эффективно для того, чтобы не давать сербам разворачивать свои атаки, контролируя при этом центр поля; за то, что не давали получить решительный перевес в контроле мяча сопернику, надолго отобрать мяч, контролировать мяч и владеть инициативой. За всё это им огромное Спасибо!

Спасибо Цыганкову и Коноплянке за дубли в ворота сербов; спасибо Яремчуку за столь долгожданный гол; спасибо Миколенку за надёжность в защите; спасибо Зинченку за трудолюбие и огромную работоспособность; спасибо Степаненку за внимательность и цепкость; спасибо Малиновскому за дриблинг и обостряющую игру; спасибо Пятову за то, что он, аки лев смело и бескомпромиссно шёл в борьбу, зная, что может получить травму. Спасибо болельщикам на стадионе "Арена Львов" за мощнейшую и несмолкающую поддержку, которая чувствовалась даже через телеэкраны и через сеть Интернет. (Без Вас сегодняшний праздник футбола не был бы настолько запоминающимся). Спасибо всем вам за ярчайшую Победу!

P.S.: А теперь быстро спускаемся с небес на землю, забываем всеобщую эйфорию и готовимся к предстоящему матчу со Сборной Люксембурга, (помнится матч на выезде с люксембуржцами нам дался ох как нелегко). Так что не расслабляемся парни! Впереди очень важный и ответственный матч! (Ну и будем немножко морально поддерживать литовцев в их матче с сербами. Им же тоже не помешает заполучить хотя бы ещё одно очко в копилку и мы со своей стороны совсем не будем против подобного исхода. Тем более, что сербам будет очень нелегко восстановится после столь сокрушительного поражения и воспрянуть духом). Так что из данной ситуации необходимо выжать максимум возможного в кратчайшие сроки. И ни в коем случае не почивать на лаврах! Ещё слишком рано для подобного.

И последнее. Всем приятных снов! И с Победой!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.06.2019, 02:48
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8100 комментариев)
Подписчиков:
21
Медали:
Выбор редакции × 213
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Вильярреал 0 : 0   5 марта 22:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Минай U-21 - : - 6 марта 13:00
Чемпионат Украины Мариуполь Ворскла - : - 6 марта 14:00
Чемпионат Англии Бернли Арсенал - : - 6 марта 14:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть