Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О команде

2019-06-09 01:06 Почему не пишу? Ну я ж не один известный блогер. Да и куда мне-то. Я тут ...

Почему не пишу? Ну я ж не один известный блогер. Да и куда мне-то. Я тут в глубоком «невкурсе» сколько за выход в групповой этап Лиги Чемпионов денюжки плотют, какие там икс-джи-билд-апы… Не калякать мне с самим ИгорьМихалычем про дела наши скорбные, и никакие должности в Динамо мне не светят. Вот и загрязняю эфир своими высерами из-за глубокой обиды вместо того, чтобы оценить огромный уровень собственной бесталанности.

Поступило предложение определить лучшего игрока матча Сербия-Украина и тут…

Тут я впервые за очень долгое время затруднился с ответом. Обычно после матчей Динамо или сборной ответ очевиден, ибо выбор, как правило небогат, а то и вовсе однозначен. Но вот вчера…

С одной стороны, вроде бы, Цыганков.

Именно он так своевременно оформил дубль, отправивший сербов в глубокий нокдаун. Если сербы выставили атакующий состав в надежде попробовать себя в роли «хищника», то дубль Цыганкова достаточно внятно определил жертву и показал ху из ху тудэй.

С другой стороны, в первом случае ему помог Караваев, весь матч отпахавший на очень высоком уровне. А второй гол стал возможен благодаря тому, что поругиваемый некоторыми «инородный» Яремчук обобрал игрока сборной Сербии самым наглым образом и выдал прекрасный ассист.

Да и во втором тайме «голос» Цыганкова слегка ослаб. Зато эстафету подхватил Коноплянка.

Который проспал почти весь первый тайм и проснулся в самом начале второго. И ведь как удачно он это сделал! Если в перерыве у сербов и родились какие-то гениальные идеи по поводу камбэка, то Евгений таким своевременным, и самое главное, точным ударом, отправил их прямо на второй этаж, где, как мы хорошо знаем, находится отдел фантастики. И что самое удивительное, позже ему удалось повторить этот подвиг еще раз.

В промежутке все тот же «инородный» Яремчук успел «просто» подставить себя под прострел все того же Караваева. Ну, так, видимо, выпали звезды. Кстати, с почином, Роман. Надеюсь, не последний.

А что там наши защитные редуты? Четыре удара в сторону наших ворот? Ребята тоже явно не сидели сложа ноги. Не давали, так сказать, перхоти ни единого шанса. И как тут оценить работу Пятова, если играть ему практически не приходилось?

А вот Зинченко… А вот Зинченко «работал» по схеме «наш пострел везде поспел». Ну ведь говорили же Пэпу Карло, генетически нефутбольная нация… местные школы только дрова пилят… хочешь Буратину - бери зубило и доводи до готовности самостоятельно…

До чего ж ты Сашеньку довел, неуч ты заморский… Совсем человек не в курсе, что у главного тренера в команде две функции – выступать на пресс-конференциях и не забывать получать зарплату.

В общем, нет у меня конкретного ответа на изначальный вопрос. Каждый был нужен и полезен. И это… хорошо.

Конечно, опытный глаз заметил, что в игре нашей команды были не только розы, шипы тоже иногда попадались, а неверно выбранная соперником тактика могла сильно облегчить задачу подопечным Шевченко, и уже следующий понедельник может не быть настолько удачным, но…

Сборная показала отличный образец командной работы и за эту игру вполне заслуженно собирает аплодисменты. Такой футбол хочется смотреть. По крайней мере, это уже не как у питомцев ДЮСШ после года-двух обучения – отдай вон тому парню, он классно мотается. А дальше… беги Лола, беги (с). Может, чего забьешь, а если нет, то мы тебя, перепиаренного, в угол поставим.

Естественно, далеко идущие выводы делать рано, что из этого выйдет в конечном итоге я лично предсказать не берусь. Но уже в принципе очевидно, что Шевченко по крайней мере прилагает усилия для создания в сборной полноценного коллектива. И я сейчас не о мифической «команде мечты», разрывающей всех подряд, а о здоровом коллективе с такими необходимыми его атрибутами как целенаправленность и… сотрудничество. А не игра по системе "свой-чужой" с надеждой на преподобный Авось и того парня, который все порешает или станет "козлом отпущения" в зависимости от достигнутого результата.

Я, конечно, жалкий профан, да еще и склонный к заблуждениям, но лично мне такой подход кажется более удачным, чем назначение виновных во всех грехах из числа участников «процесса», болельщиков на трибунах, а то и бриолина «в его голове» или газона на «Олимпийском». Ибо до сих пор наивно полагаю, что в создании команды, способной эффективно решать определенный круг проблем, и состоит одна из основных задач лица управляющего. И если у этого лица такое не получается, то незачем пенять на пиджак, коли рыльце в пушку.

Но кто я такой чтобы советовать гуру футбольного менеджмента?

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

09.06.2019, 01:06
Nytik
Автор:
(Nytik)
Статус:
Наставник (2473 комментария)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Англии Брайтон Ман.Юнайтед 0 : 0   26 сентября 14:30
Чемпионат Италии Торино Аталанта - : - 26 сентября 16:00
Чемпионат Германии Аугсбург Боруссия - : - 26 сентября 16:30
Байер РБ Лейпциг - : - 26 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть