Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А давайте станем Чемпионами Мира!

2019-06-15 00:25 Приглашаю всех болельщиков на онлайн обсуждение завтрашнего финала молодёжного Чемпионата Мира U 20 между Сборными Украины ... А давайте станем Чемпионами Мира!

Приглашаю всех болельщиков на онлайн обсуждение завтрашнего финала молодёжного Чемпионата Мира U 20 между Сборными Украины и Южной Кореи, что состоится в польском Лодзи.

Уже завтра мы можем стать Чемпионами Мира. Необычные ощущения.Парадокс в том, что на клубном уровне наш футбол переживает не лучшие времена за последние годы.

Одновременно с этим на уровне Сборных у нас такие результаты, что лучшего, пожалуй, и пожелать нельзя.

Вот смотрите. На уровне Сборной Украины под руководством Андрея Шевченка мы не только сначала уверенно выиграли свою группу в Лиге Наций, мало того сейчас безоговорочно лидируем в своей отборочной группе к Евро 2020, причём с внушительным отрывом от ближайших преследователей. На молодёжном же уровне наши парни, подопечные Александра Петракова уже завтра в польском Лодзи могут стать Чемпионами Мира среди Сборных U 20. Это ведь достижение. Причём огромное достижение!

На пути к финалу мы преодолели одну из сильнейших Сборных в своей возрастной категории - Сборную Италии. И преодолели мы этот итальянский барьер совершенно заслуженно. Мы играли на равных, не уступая сопернику и позволили создавать им свои моменты фактически только когда остались в 10-м. Вообще полуфинал с итальянцами- один из драматичнейших матчей на уровне Сборных на моей памяти. Этот матч держал в напряжении до последних секунд, вплоть до финального свистка. Последний раз подобный накал страстей ощущался ещё 13 лет назад, в 2006. Все отлично помнят те переживания и бурю эмоций, оставшиеся после матча со швейцарцами. Вот-вот. Матч с итальянцами явственно напомнил тот матч. Единственная серьёзная проблема, оставившая неприятный осадок после полуфинала - отсутствие в финале Дениса Попова. И дело даже не так в том, что Попов - один из лучших наших молодых защитников, дело скорее в том, что может пострадать взаимодействие наших центральных защитников. Ведь замена на финал конечно же найдётся, но вот как наши центрбеки будут взаимодействовать, насколько эффективно будут нейтрализовывать угрозы воротам Лунина и продемонстрирует завтрашний матч.

Впрочем, поговорим сегодня не об итальянцах и не о будоражащем до сих пор полуфинале. Поговорим о наших завтрашних соперниках. О южнокорейцах.

Что из себя представляют южнокорейская молодёжка? (Сужу по просмотру их полуфинала с эквадорцами. Так как полагаю, что корейцы должны были раскрыться как команда в полном объёме именно в полуфинале, иначе бы они просто-напросто не смогли пробиться в финал).

Итак. Южнокорейская молодёжка - хорошо командно организованная, довольно мобильная команда. У них вроде бы и неплохая физическая форма, но при этом в конце игры они явно сдают и "подседают" под напором соперника. Часто не успевают за действиями соперников, за счёт чего могут потерять контроль над ситуацией. (Такое было и в 1/4 финала с молодёжной командой Сенегала, нечто подобное было и в 1/2 финала с эквадорцами).

  • Попытки контроля центра поля. Причём небезуспешные. Южнокорейцы как бы вытесняли, "выдавливали" эквадорцев с центрального круга, довольно успешно ведя контригру, блокируя попытки эквадорцев создать что-то более-менее вразумительное по ходу матча, так что южноамериканцы были вынуждены в большей степени сбиваться на индивидуальную игру. Южнокорейцы умеют "измельчать игру" переводить её в разряд бесконечной борьбы, возни с мячом, командного и персонального прессинга, бесчисленных мелких фолов, втягивая соперника в череду постоянных мелких противостояний, что не лучшим образом сказывается на игре.

Очень неприятное качество для любого соперника корейцев.

Ко всему прочему они неплохо перекрывают свободные зоны, пытаясь нейтрализовать фланговую игру соперников. Это у них не всегда получается, но забирает у их соперников много сил для подбора вариантов противодействия такой игры.

Причём они достаточно хитры. Горазды на подначки, мелкие провокации, стычки. (К примеру, в матче с эквадорцами, мяч угодил в руку южнокорейцу в штрафной южноамериканцев, при этом сами южнокорейцы со всем возмущением показывали, что как раз наоборот, мяч угодил в руку эквадорцу). Короткий эпизод, зато весьма показательный. (Нечто похожее проделывали итальянцы в полуфинале, но молодёжка итальянцев всё же больше любит поговорить, чем сделать, эти же парни больше делают, чем говорят. (Какие же "милые, честные" ребята эти парни из Южной Кореи). Так что судьям придётся быть предельно внимательными.

Главное их оружие - пасы на ход, в разрез обороне соперника, игра либо из глубины, либо на опережение. Так был забит победный гол. Хотя южнокорейская молодёжка неплохо играет и "на втором этаже", но более эффективно у них выходит играть именно внизу.

Южнокорейцы играют в среднем темпе, не столь часто ускоряясь. Правда вполне могут и надавить на ворота соперников, и играть на встречных курсах, отвечая "ударом на удар".

Они неплохо играют в мелкий пас, так что в ограниченном пространстве даже в окружении соперников не особо нервничают и теряются, наоборот могут играть довольно быстро и точно на партнёра по команде, что говорит как о хорошей отработке подобных моментов корейским ТШ, так и о неплохо развитой культуре мелкого паса. Южнокорейцы могут использовать и длинные пасы, переводы на фланг. (Правда делают они это не часто). Может быть для них это несколько непривычно?..

Ещё южнокорейцы часто не успевают на подборы мяча, чем вполне можно пользоваться. Ведь у нас есть парни с хорошо поставленным ударом. Те же Булеца и Корниенко могут хорошенько проверить голкипера южнокорейцев на скорость реакции и вратарское мастерство.

Самый опасный персонаж среди наших соперников - игрок под номером 10 Ли Кан Ин.__ Умён, хитёр, находчив, исполняет практически все стандарты корейцев от угловых до штрафных. Именно благодаря его действиям, корейцы и забили победный гол в ворота эквадорцев. Настораживает не так его физическая скорость, как скорость мысли и футбольного мышления. (А парню то всего 18 лет). Персонаж повышенной опасности. И если мы не сможем контролировать его действия всю игру, то быть беде.

Неплох у них и вратарь - Ли Кван Ён. Может он по реакции и уступает Лунину. Вот только у него есть одна интересная вратарская черта. Несмотря на молодость, он достаточно быстро ориентируется в ситуации, часто выбирая наиболее оптимальное месторасположение. За счёт чего либо успевает вовремя переместится, парируя удары соперников, либо и вовсе находится в том месте, куда полетит мяч через мгновения.

Итог: Южнокорейцы неприятные соперники. Хитрые, жёсткие, очень настырные, с чёткой командной организацией, умеющие ждать единственный голевой момент для реализации, хорошо "вяжущие" игру, ослабляющие соперника. Южнокорейцы не столько сами умело играют, сколько не дают сыграть сопернику, стараются контролировать центр поля, они хорошо действуют в микроэпизодах, но не любят взвинчивать темп, неплохо играют на втором этаже, но не успевают на подборах.

Что же делать с таким соперником? Как находить "противоядие" такой игре? Решать Петракову.

P.S.: Парни! Давайте сделаем последний маленький шаг на пути к всеобщей победе. Давайте станем триумфаторами. Ведь мы заслужили этот титул. Мы очень долго к этому шли. Перебороли, переиграли сильных и очень неуступчивых соперников. Мало того заставили себя поверить, что можем стать сильнейшими.

И ещё. Давайте поддержим наших парней! Уверен, трибуны стадиона в Лодзи будут заполнены до отказа нашими преданными болельщиками. И атмосфера будет для нашей молодёжки вполне домашней. Но этого мало! Нас же - миллионы болельщиков по всему миру. Давайте все вместе поддержим нашу молодёжку. Независимо оттого где бы мы не жили, за кого бы на клубном уровне не болели. Давайте устроим так, чтобы дух нашей всемерной поддержки со всего мира чувствовался от первой до последней секунды завтрашнего финала. Ведь Мы - сильны! Мы - достойны! Вперёд Украина! К Победе!

И в завершении. Всем приятных снов.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.06.2019, 00:25
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7714 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 192
Топ-матчи
Чемпионат Украины Рух Шахтер 0 : 0   23 сентября 19:00
Лига чемпионов Мельде Ференцварош - : - 23 сентября 22:00
Олимпиакос Омония - : - 23 сентября 22:00
Гент Динамо - : - 23 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть