Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Отмененный футбол.

2019-06-22 12:21 Сегодня 78 лет назад началась война, которая стала страшной трагедией для нашего народа. В каждую семью, ...

Сегодня 78 лет назад началась война, которая стала страшной трагедией для нашего народа. В каждую семью, в том числе и мою, эта война принесла невосполнимые потери, горе и страдания близких людей. Вы помните, что в этот день тогда в Киеве в 18 часов было намечено открытие нового, лучшего на тот период в союзе, центрального стадиона.

А потом должен был состояться футбол чемпионата Динамо К.- ЦДКА М. Эти предстоящие события имели хорошую прессу, а одна из газет накануне матча даже напечатала интервью с тренером киевлян Бутусовым и привела фото, названного тренером будущего состава команды\ я как-то в своем посте приводил это фото с фамилиями игроков . Билеты на этот матч распространялись заранее и счастливчики с нетерпением ожидали этого праздника.

Где-то после войны товарищ моего отца по работе, очень большой болельщик нашего Динамо, рассказывал, что у него тогда было три билета на тот матч, который он собирался посмотреть вместе с женой и сынишкой, которому было лет 12-13. Этот пацан уже часто бывал на футболе со своим отцом и в нем уже немного разбирался. И он с гордостью загодя рассказывал своим друзьям по двору, что пойдет на предстоящий праздник. Когда он узнал, что матч отменили, то очень огорчился и спрашивал у отца с матерью о дате переноса. Родители тогда сами ничего не знали и, как могли, постарались успокоить ребенка. Отец дал ему слово, что они, когда разрешат, обязательно с ним сходят на отмененный матч.

А дальше его отец в начале июля ушел на фронт, а его матери не удалось уберечь мальчика от болезни в страшную холодную и голодную киевскую зиму 1941-42 г.г. и юный болельщик умер. Потом, оставшийся в живых, его отец очень сокрушался, что не выполнил своего обещания своему сыну посмотреть вместе футбол в Киеве. Он до конца своей жизни помнил этот отмененный матч 22 июня 1941 года. Вот такой у меня получился мало футбольный пост. Вроде все это было очень давно, да остались у людей глубокие шрамы.

П.С. Знаю, что в некоторых семьях хранятся неиспользованные билеты на тот матч.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.06.2019, 12:21
auto-storik
Автор:
Статус:
Наставник (1616 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 37
Топ-матчи
Чемпионат Украины Александрия Днепр-1 4 : 0   26 сентября 19:30
Чемпионат Италии Интер Фиорентина - : - 26 сентября 21:45
Чемпионат Франции Марсель Мец - : - 26 сентября 22:00
Чемпионат Англии Бернли Саутгемптон - : - 26 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть