Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Отшумели песни нашего полка

2019-06-24 12:55 Отшумели песни нашего полка, отзвенели звонкие копыта. Пулями пробито днище котелка, маркитантка юная убита.… Отшумели песни нашего полка

Отшумели песни нашего полка,
отзвенели звонкие копыта.
Пулями пробито днище котелка,
маркитантка юная убита.…

Давно планировал написать этот пост. Сразу после повторного назначения Хацкевича. Но сначала болезнь, потом яркие победы молодежки, как притупили боль Отшумели песни нашего полка.... Сезон завершился. Для одних на минорной ноте, для иных на мажорной ноте и опять “дни расплетают тряпочку”, как сказал когда-то нобелевский лауреат... Все замерло в ожидании. Но в ожидании чего: чуда, бытия, подвига или все же футбола?

О прошедших подвигах Динамо говорить не хочется, так как тех подвигов было с гулькин нос, как кот наплакал (кстати, а кот плачет?).

Когда начинался прошедший сезон верилось, что вот – вот и мы все же станем чемпионами, хотя бы чемпионами УПЛ. Тем более Буяльский как былинный герой поверг Шахтер в Суперкубке, еще через две недели Вербич вновь нокаутировал горняков и на фоне Шахтера без Фреда, Срны и Бернарда казалось, что дорога к золотым медалям нас ожидает безоблачная. Я сам писал, что с таким Шахтером мы обязаны стать чемпионами...

И хотя матчи с вымученным счетом 1:0 настораживали, но все же думалось, что вот-вот еще чуть-чуть, еще немножечко и все будет отлично. Но сначала Черноморец, а через неделю Карпаты, а между этими двумя играми Аякс показали нам наше место: даже не в ЛЧ, а в нашем родном чемпионате...

Я думаю, что ныне большинство из нас, даже наивно верующие в тренерский талант Хацкевича и мотиваторские способности Суркиса, ныне понимают (а многие поняли и ранее), что первенство УПЛ было проиграно в Одессе 18 августа 2018 года, когда где-то за пять минут до окончания матча высоченный Грачев сравнял счет, а еще через пять минут мы пропустили бешеную атаку моряков, но слава богу пронесло... Не обыграть команду, собранную из разных городов и весей всего за месяц до чемпионата – это показатель.

Затем Карпаты, сражаясь 40-минут в меньшинстве, сумели усилиями Шведа положить Динамо на лопатки (напомнить на каком месте завершили сезон Карпаты и Черноморец?). До сих пор Динамо хотя бы обыгрывало Шахтер, но в этом году забыли как это делать даже с ослабленным Шахтером (по выигрышу и две ничьи в чемпионате). Давайте скажем честно : сезон провален.

Или все же наши ожидания – это только наши ожидания? Нет, перед чемпионатом в июле прошлого (23.07.2018 г.) И. Суркис говорил "Мы ставим цель — попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Задача стоит однозначная... Задача — завоевывать первые места на всех фронтах, всегда быть первыми....". Не верите читайте (http://zbirna.com/2018/07/24/igor-surkis-zadacha-popast-v-gruppovoj-etap-ligi-chempionov/). Кстати, попадание в ЛЧ было прописано и в контракте: "А там, к примеру, прописано обязательство пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов" (http://sport.bigmir.net/football/ukraine/1802292-Surkis--V-kontrakte-Hackevicha-propisano-objazatel-stvo-byt--v-gruppovom-etape-LCh).

Почему? Почему ни одна из задач не выполнена?

Можно говорить о многом: о невезении, об интригах ФФУ, о судейском беспределе, об Ахметове, о Павелко и т.д. Но помните, что мешает плохому танцору? А наша любимая команда, в данном случае, не что иное, как «плохой танцор». Сильному ничего не мешает. Потому что он силен не только и физически, но и духом. А у Динамо, к сожалению, иногда мы не видим ни одного, ни другого, а лишь размазанные по лицу сопли, что «ребята не выполнили установку».

Да, согласен, что озираясь на 20-30 лет назад, мы видим, что состав не идеален. У нас нет ни сильного опорника , у нас нет креативного созидателя – плеймейстера, у нас нет игрока владеющего мощным и точным (как ранее писалось – плиссирующим) ударом, но куда ни плюнь (извините, куда ни глянь) у нас играют игроки какой – либо сборной.

Бойко, Бурда, Миколенко, Буяльский, Шапаренко, Цыганков, Беседин – 7 игроков сборной Украины.
Кадар – вице-капитан сборной Венгрии.
Кендзера – игрок сборной Польши.
Пиварич – вице-чемпион мира.
Вербич – игрок сборной Словении.
Да на подходе чемпионы мира до 20 лет (Попов, Цинаишвили, Булеца, Супряга, Кучерук).
Может быть только Шабанов, да де Пена с Синдклеем – не играют за сборные команды.

Чего же мы еще хотим? Эти игроки должны одной левой выносить любую из оставшихся команд, да на равных сражаться с ослабленным, казалось бы, Шахтером. Но не выходит… «Не ладно, что-то в Датском королевстве»

Но тогда, почему все же не выполнена ни одна из задач на сезон?

Я считаю, что вся причина в тренере. Наш тренерский штаб коллектив –единомышленников родом из того старого футбола, который основан только на физических кондициях (перебегать, перемолоть, перетерпеть, дожать и т.д.). И они во главе с И.М.Суркисом - это называют футболом Лобановского.

Вздор. Футбол Лобановского – интенсификация, скорость, быстрые атаки, агрессия и, что самое главное, знание каждым игроком не только свой маневр, но маневры своих коллег. Ни одна команда Лобановского пешком в футбол не играла.

А что мы видим ныне: неспешная перепасовка на своей половине поля (поэтому у защитников и опорников наибольшее количество ТТД), затем длинный пас вперед, в большинстве неточный, или рывок вингера на своем фланге с последующей попыткой попасть мячом в голову единственному нападающему, который должен «зацепиться» и кому-то сбросить мяч или, если повезет, головой ударить по воротам. Это вовтужение с мячом известно всем и даже «нулевые» команды знают, как его нейтрализовать.

Может ли нынешний тренерский штаб сделать из Динамо даже не конфетку, а командой, за игрой которой приятно смотреть и восхищаться от побед. Скажу честно: я не верю.

Ни одна задача, как мы выше видели, не выполнена, но 6 июня сего года Игорь Михайлович, забыв о том, что говорил год и два года назад заявляет, что : "Александр работал в очень сложный период. Когда он был назначен главным тренером, мы договорились, что, учитывая ситуацию в стране, учитывая, что качественные, хорошие легионеры к нам ехать не хотят, огромное внимание должно было быть уделено нашей молодежи. Да, у нас не было титулов. Но то, о чем мы договорились, Александр выполнил. Он выполнил те задачи, которые я поставил ему на том этапе: внедрить в состав как можно больше молодежи". (https://gordonua.com/news/sport/hackevich-ostalsya-trenerom-kievskogo-dinamo-1020304.html)

И раз задача была выполнена, то Хацкевич назначается тренером вновь. С задачами : "В новом сезоне задачи стоят однозначные – попасть в Лигу чемпионов, бороться за чемпионство и Кубок, потому что "Динамо" уже три сезона не выигрывает титулы. Надеюсь, что те молодые ребята, которым Хацкевич доверял, отблагодарят его". Все что было в прошлом и позапрошлом году.

Давайте посмотрим статистические данные. Хацкевич руководил действиями Динамо в 100 официальных матчей, в которых одержал 60 побед и 16 раз проиграл, т.е. 60% выигрышей. Меньше процентов побед в постлобановский период у тренеров, которые хотя бы руководили командой в 10 матчах, было только у Блохина -56% побед (Сабо- 72,1%, Ребров – 69,1%, Михайличенко - 68,9% , Демьяненко - 67%, Семин – 63,8%, Газзаев – 63,1%). Кстати, Лужный также одержал, как главный тренер, 60% побед (12 побед в 20 матчах). Близнецы – братья!!» Для сравнения: у Лобановского - 71,2% побед в постсоветский период.

Я понимаю, что Хацкевич стал тренером в весьма непростое время для Динамо. Но, давайте скажем честно, для того, чтобы понимать суть: и чемпионат наш просел за эти четыре года. Если раньше тому же Блохину приходилось рубиться не только с Шахтером, но и крепким Днепром, с Металлистом Маркевича, с сильными Карпатами, то ныне «иных уж нет, а те далече». А Шахтер, Заря, Олимпик, прошлогодняя Сталь вовсе не имею постоянной прописки и своих тренировочных баз. Да и Десна со Львовым – это не рамоновский Днепр и Металлист. И в таких условиях набирать всего 60% победных баллов - стыдно.

Да и о сложившейся обстановке в нашем Динамо говорит то, что испанец Эдуардо Домкало, помощник Хацкевича, который работал с ним еще в сборной Белоруссии, проработав год в Динамо, сбежал в Рубин.

Так что ожидать от Динамо завтра? Не знаю. Хотелось бы красивых и громких побед. Но... "Пулею пробито днище котелка, маркитантка юная убита".....

О менеджменте Динамо – немного позже. Много уже написал слов.

С уважением,
Скиф.

Артем Милевский обратился c неожиданным предложением к Президенту Зеленскому

24.06.2019, 12:55
Skyf
Статус:
Эксперт (5826 комментариев)
Подписчиков:
27
Медали:
Выбор редакции × 54
Топ-матчи
Контрольные матчи Динамо Оболонь-Бровар - : - 21 июля 11:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть