Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК vs ШД или наши приключения в Суперкубке Украины

2019-07-29 01:13 Вот и начало нового сезона подоспело. Мы выиграли. Тем приятнее, что динамовцы сумели в непростом и ...

Вот и начало нового сезона подоспело. Мы выиграли. Тем приятнее, что динамовцы сумели в непростом и несколько сумбурном для себя матче одолеть волевыми усилиями принципиальнейшего соперника.

Очередное дерби. Красивая, хоть и нервная, волевая победа. Победа не без помарок, жёсткой борьбы и неуступчивости со стороны обоих соперников.

(В общем всё как всегда). И очень хорошо, что обошлось без красных карточек. (Подобный факт хоть и поднимает ступень накала страстей в матче, но вряд ли может помочь командам продемонстрировать свои лучшие игровые качества). И ещё. Отстранимся от спаррингов в межсезонье. (Те результаты пусть и важны как мера функциональной готовности команды в межсезонье, но право слово не дают в полной мере однозначный ответ насколько команда готова психологически к предстоящему сезону).

Конечно же не всё можно отнести в плюс игре. Присутствуют определённая несогласованность действий. Отсюда проистекает как технический брак в передачах, так и пасы сопернику. (Можно это списывать и на волнение, но вчерашние соперники уже столько раз встречались как в ЧУ, так и в КУ, что там скорее присутствовал боевой настрой неплохо дополненный потребностью как можно быстрее набрать форму и "вкатится" в сезон).

Может скорости были несколько ниже предполагаемых, но это опять же начало сезона, так что обе команды показывали порой весьма "живенький" футбол, хотя и не на спринтерских скоростях. Да... Лучшую свою игровую форму нам ещё набирать и набирать... (Кроме того, необходимо учитывать и тот факт, что благодаря кадровым потерям в ТШ не сумели выставить сильнейший состав. Было печально смотреть на сразу четверых динамовцев, которые хоть и очень хотели, но не могли помочь своей команде - Цыганков с Шапаренком, да ещё и Фран Соль с Дуэлундом. (Все четверо либо твёрдые игроки основы, либо вполне могут ими стать при определённой доле приложения сил). Хотя не сказал бы, что игра того же Караваева понравилась или не понравилась. (Ещё рано судить). Вот Де Пена точно "пришёлся ко двору". У Вербича же пока явно недостаточно игровых кондиций, чтобы равнозначно играть оба тайма. Так что его замена по ходу второго тайма не вызвала особого удивления.

Что сильно не понравилось, так это чрезмерная свобода номинальных гостей при фланговых комбинациях. (Ну нельзя, нельзя позволять так играть сопернику на флангах). Да и соперники были порой быстрее в комбинационной игре, что не очень то нравилось и вызывало закономерную тревогу. Хотя и ШД отнюдь не может похвастаться железобетонной защитой своих ворот, Кривцов хоть и габаритный парень, но медленный и неповоротливый, Хочолава же давно зарекомендовал себя как некий "талисман удачи" для динамовцев. (Победный гол Гармашем был забит именно после паса Де Пены). Лучшим же в матче можно назвать Дениса Бойко, проведшего очень неплохой, хотя в целом и неидеальный матч (Были и у него определённые помарки и неточности)...

А вообще было отчётливо заметно у обеих команд не сыгранность в командных действиях. В большей или в меньшей мере это было присуще и тем, и другим. Что ДК, что ШД пытались организовать качественные позиционные атаки, правда при этом была заметна поспешность в действиях и тех, и других, что приводило к потерям мяча и упущенным возможностям для завершения атак. (Да, мы использовали свои сильные стороны: игру на стандартах + контратаки, что и обеспечило нам Победу). Но всё же количество не вынужденных ошибок тоже не может не вызывать беспокойства.

Да, динамовцы сумели перевернуть игру в свою пользу. Да, ШД, пожалуй, несколько заигрался, играя больше на удержание выгодного для себя счёта, нежели для укрепления голевого преимущества после перерыва, вот только...

Вот только будут ли у нас те же самые волшебные 3 минуты, переломившие ход встречи в нашу пользу в матчах с "Брюгге"?

Простят ли нам бельгийцы ту нерасторопность и многочисленные неточности в действиях, которые были у нас вначале игры с периодическими рецидивами такой игры по ходу матча?

Сумеем ли мы устранить или по крайней мере минимизировать те неполадки, что были присущи нашей игре как во вчерашнем матче, так и в межсезонье?

Хватит ли нам на всё это времени, ведь бельгийцы нас очень неплохо изучат и уж точно не захотят делать скидку на начало сезона, "вкатывание" команды в оный сезон и связанный с этим период привыкания к играм на официальном уровне?

Так что вопросов набирается немало и решать их нужно как можно быстрее и эффективнее, иначе нам опять придётся быть сторонними наблюдателями на групповом этапе ЛЧ...

P.S.: И последнее. ДК с Победой и обладанием Суперкубка Украины! И конечно же, всем приятных снов.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.07.2019, 01:13
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7714 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 192

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть