Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Гром победы раздавайся...

2019-07-29 12:09 «Гром победы раздавайся, веселися» киевлянин… Так вослед Державину можно сказать о вчерашней победе Динамо в Суперкубке. ... Гром победы раздавайся...

«Гром победы раздавайся, веселися» киевлянин… Так вослед Державину можно сказать о вчерашней победе Динамо в Суперкубке. Потому что играть от обороны весь матч и выиграть его – это не только умение, не только терпение, как выразился наш тренер, но это и фарт. Вчера был фарт для киевлян и пижонство от горняков.

Фарт в том, что нанеся всего шесть ударов по воротам, попав в створ ворот за игру всего три раза, Динамо забило два гола, а горняки 14 раз били по нашим воротам, попали шесть раз, но забили только один. Это фарт и, конечно, уверенная игра Бойко. Чего, кстати не скажешь об игре Пятова, который в очередной раз провалился в игре с нами. Мне кажется, что тренерам Шахтера, если они хотят победить, нельзя выпускать Пятова на игру с Динамо (кто хочешь, только не Пятов).

Пижонство же горняков заключалось в том, что они ведя игру, полностью переигрывая динамовцев (бывали минуты, когда не выпускали киевлян со своей штрафной площадки), но ударов по воротам не наносили, стараясь чуть ли не занести мяча в ворота. Вот и допижонились. Пусть и дальше так пижонятся. Я думаю, что, мы болельщики Динамо, не против.

Кратко об игре.

Помните знаменитое райкиновское по – Жванецкому: «Забудь индукцию и дедукцию, давай продукцию». В межсезонье Динамо наигрывало схему 1-4-1-4-1. Где вершиной треугольника полузащитников были или Кадири, или Сидорчук. Вчера от этой схемы остались лишь рожки да ножки. А точнее ничего не осталось. Как и "лучшего игрока межсезонья" Кадиди с Сидорчуком...

В игре на Суперкубок в первом тайме Хацкевич явил миру схему 1-4-2-2-1-1. Четыре защитника, смещаясь к центральной вертикальной оси поля, играли играли в линию, опорники Шевелев и Буяльский опустились почти до своей штрафной площадки (первая двойка в схеме), вингеры Караваев и Вербич (вторая буква в схеме) играли практически бокс-ту-бокс , Гармаш (первая единичка в схеме) должен был подхватывать мячи и нагружать Беседина. Другими словами, в защите вчера Динамо играло двумя четверками: передней и нижней. Причем передняя четверка встречала соперника не на половине горняков, а у средней линии поля. Выход из обороны происходил только за счет длинных передач на Гармаша. Но в первом тайме у Дениса ничего не выходило, Беседин был отрезан, а контратаки, как таковые, практически отсутствовали. Пока были свежие Караваев и Вербич какие-то атаки все же проходили. Беседин даже раз попал по воротам. Но уже к концу первого тайма было видно, что Вербич с Караваевым проседают физически, последовали обрезки, ошибки. Схема забуксовала, что и позволило Шахтеру полностью перехватить инициативу и даже забить гол в раздевалку.

Как отметил Хацкевич, после пропущенного гола он вынужден был еще более уплотнить оборону. И оттянул назад еще и Гармаша. Наша атака стала вообще беззубой. У защитников от круговерти атак Шахтера, казалось, кружились головы. До 80-ой минуты динамовцы (Вербич) нанесли по воротам горняков только один удар. Но в ворота не попали ни разу. Ни одного! А Караваев и Вербич еле носили ноги по полю.

А далее сработала или чуйка, или тренерский гений Хацкевича, или авось, или кто-то ему посоветовал. Но он своевременно, чего ранее за ним не наблюдалось, выпустил вместо двух уставших вингеров сначала де Пену, а затем и Цитаишвилии. Пока горняки присматривались что к чему, эта двойка навязала борьбу защитникам и сначала под давлением де Пены Болбат срезал мяч на угловой, после которого неожиданно забил Бурда (а подавал, кстати, своей левой де Пена), а через три минуты после разрезной и точной передачи опять же от де Пены Гармаш неуклюже принял мяч на грудь и, падая на пятую точку, сумел каким-то образом нанести удар по воротам самехенько в дальний от Пятова нижний угол. И из худшего игрока матча сразу превратился в героя, выводя игру Динамо на уровень мировых стандартов, которых еще никто не видел. Как оказалось у Динамо есть то, чего так не хватает плохому танцору.

А затем последовали те 10 минут, которые полностью могли перечеркнуть героизм Дениса и настойчивость уругвайца. Поэтому, давайте поблагодарим Бойко за наши вчера радостные минуты.

Сегодня не буду писать о том, что не понравилось. Единственно, что отмечу, что с такой игрой, какую вчера показало Динамо, победить Брюгге будет тяжело.

А пока: «Гром победы раздавайся, веселися» киевлянин. Ибо, коллеги, все впереди…

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.07.2019, 12:09
Skyf
Статус:
Эксперт (7627 комментариев)
Подписчиков:
35
Медали:
Выбор редакции × 98
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион Ним 0 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Александрия Ворскла - : - 19 сентября 14:00
Чемпионат Англии Эвертон Вест Бромвич - : - 19 сентября 14:30
Чемпионат Германии Кельн Хоффенхайм - : - 19 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть