Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И грянул бой…

2019-08-07 12:01 Вчера, наблюдая матч Брюгге с Динамо, я где-то на 30-35 –ой минуте почувствовал, что меня посетило ... И грянул бой…

Вчера, наблюдая матч Брюгге с Динамо, я где-то на 30-35 –ой минуте почувствовал, что меня посетило дежа вю, что я где – то уже это видел. А потом вдруг понял: Брюгге играет как Спартак 80-ых, только в его ухудшенной копии (без Черенкова и Гаврилова, плетя ажурные кружева атак.

Да, бельгийцы раскатывали нашу оборонукак масло по хлебу, но вспомните, коллеги, сколько раз они нанесли ударов по воротам и сколько раз попали в ворота в первом в первом тайме.

Всего-то 6 раз ударили и три раза попали, включая пенальти. Но, оказалось, что и этого было достаточно, чтобы наша защита, да и не только защита, оказалась в состоянии грогги.

В те восьмидесятые Динамо справилось бы с этой командой на раз: прессинг, прессинг и еще раз прессинг и точные скоростные атаки взорвали бы тот Спартак. Но оказалось, что спустя 30-40 лет нынешнее Динамо так играть, как играло Динамо в восьмидесятые не умеет. Не знаю, что точнее: не умеет или не может. Но суть одна. Как писал Брюссов: «Есть одно, о чем плачу я горько: это прошлые дни...».

Брюгге играло просто: длинные передачи за шиворот нашим опорникам и точные короткие пасы в стеночку. Вспомните, как Буяльский и Сидорчук, особенно в первом тайме лишь наблюдали, как мяч перелетал через их головы туда на передний край атаки бельгийцев. Вспомните, что Миколенко, нашу звезду или «звезду» не обыгрывали, а оббегали, как в прошлое воскресенье Хамильтон в Гран – при Венгрии за несколько кругов до финиша обошел Ферстапена, как стоящего, сократив 20-ти секундный отрыв.
Вспомните, как тренер бельгийцев постоянно показывал своим игрокам: делайте черпачки. Вспомните, насколько быстрее бельгийцы принимали решения и насколько быстрее двигали мяч. И слава богу, что у них не оказалось забойного форварда: Бурда с Кадаром, аки львы, выигрывали практически все мячи в воздухе в центре штрафной. С трудом, с ошибками, с нарушениями, с провалами (Бурда заслужил горчичник за отмашку, но судья не заметил), но вместе с Бойко они не дрогнули под напором круговорота бельгийских атак, в отличие от остальных наших защитников, хавов и единственного нападающего.

Не страшен черт, как его малюют. В первые минут матча 15-20 минут Динамо, хоть и играло с неким надрывом, но все же играло практически на равных с Брюгге. Да и гол могли забить сами, не пропустив. Пушечный удар Караваева в самом начале матча оказался выстрелом по воробьям, а неожиданный выход Беседина на один с вратарем оказался неожиданным и для Артема. Его тычок мячом в намерении попасть вратарю между ног даже ударом назвать нельзя. Да и Ханс Ванакен, лучший игрок Бельгии, опередивший нашего Малиновского, был заметен лишь тогда, когда реализовал пенальти.

Но затем последовали те 45-50 минут (с 15-ой до 60 - 65 минуты), которые могли закончиться разгромом Динамо, не меньше, чем разгромом от Челси, будь бельгийцы помастеровитей. Тау и Мате возили, как маленьких Миколенко и Вербича. Соболь с Бонавентурой вертели, как шашлык на шампуре, своего бывшего одноклубника Караваева. Буяльский и Сидорчук, словно маленькие дети прижимались к своей штрафной площадке, как цуценята к будке мамы. Гармаш сначала растворился где-то впереди вместе с Бесединым, а затем почему-то увяз у своих ворот, как танк Гудериана в октябрьских болотах России. Явно не хватало Шепелева, который, как мне кажется, более склонен к такой игре и который хоть как-то может двигать мяч , но которого Сидорчук так и не смог заменить. Одним словом центр поля, который Динамо обычно захватывает и начинает вести свою игру, был проигран полностью, как проиграно сражение Наполеоном вблизи бельгийской деревушки под названием Ватерлоо.
И что удивительно, что абсолютно не было видно даже попыток Динамо наладить игру своими любимыми флангами. Но может это было решение тренеров…

Но Брюгге такая же средняя команду уровня ЛЕ, как и мы… При полном преимуществе Брюгге до ударов по воротам дело не доходило. Да, они таскали мяч, скручивали в винт позвоночники нашим хлопцам, но толку-то… Динамо в эти минуты играло плохо, отвратительно плохо (это еще легко сказано), но пропустило только один гол и то с пенальти, который так некстати привез Караваев. Этот период был проиграл полностью, по всем писанным и неписанным статьям.

Во время игры я задавался вопросом: на сколько же хватит бельгийцев для такой игры. Хватило минут на 60-65, после которых Динамо начало оживать. Хотя Цыганков и не в форме, хоть его физические кондиции явно далеки от идеала, но он все же сыграл лучше, заметно лучше, чем Караваев. Он начал вместе с появившимся Родригесом двигать атаку, а вышедший вместо Вербича де Пена заметно оживил левый фланг. (Кстати, игра Вербича оставила двоякое впечатление: с одной стороны он, владея мячом, заметно оживлял атаку, а с другой - передачи этого мяча были абсолютно неэффективными).

В это время были невооруженным глазом заметны большие разрывы у бельгийцев в центре поля (они как будто были приглашением Динамо в атаку), участились обрезки, ошибки и неточные пасы. Казалось вот – вот и Динамо сравняет счет. Но не тут то было. Динамо за это время смогло нанести - то всего один неоковырный удар непосредственно по воротам (Родригес после углового Цыганкова), да де Пена пульнул выше ворот казалось в ходе казалось бы отличной атаки. Именно после этого тренер бельгийцев стал сушить игру, усилив защиту.

Об игре Родригеса. Он, с одной стороны, как будто бы и усилил своей активностью атаку Динамо, но, с другой стороны, явно смотрелся инородным телом в киевской компании. Его резкость, быстрое принятие решения для Динамо очень актуально, но с другой стороны, из-за отсутствия взаимопонимания я ни разу не видел его попыток забегания на свободное для получения мяча. Дай бог, чтобы такое взаимопонимание наладилось.

У меня только вопрос: на что надеялся Хацкевич, выпуская на второй тайм несыгранного с партнерами, находящегося лишь в четыре дня в команде Родригеса? На авось? Или вера в мессию? Сколько уже было этих авось, которые авосью то и не стали. Помните хотя бы игру в четыре нападающих с целью отыграться в проигрываемом матче. Была ужу такая авоська....

Почему вчера проиграли? Я думаю, что главной причиной проигрыша является то, о чем писал в комментариях еще после первого матча на этом сайте: игроки Брюгге на порядок быстрее принимают решения, а отсюда и скорость в игре и уверенное движение мяча на поле. Помните, как бельгийцы в штрафной катали мяч,словно он был их частной собственностью, а динамовцы не успевали за ними. К такой игре оказался способен даже Э. Соболь, который так и не прижился в УПЛ и нашел приют в Брюгге. Он буквально затерзал своего бывшего партнера по заре Караваева.

Проигрыш во вчерашнем матче не фатален. Динамо прежних времен отыгрывалось бы и проходило таких соперников. Главное наладить свою игру, потому что как раз ТШ в прошедшем матче не смог ее поставить. Мне кажется палочкой – выручалочкой для Динамо должен стать прессинг, прессинг и еще раз прессинг, а также контроль мяча, что заставит бельгийцев тратить силы на его отбор, а их, как мы вчера видели, у них не так уж и много. Другими словами: победить силой, физикой, терпением, что Динамо времен Хацкевича умеет делать. Но хватит ли у наших игроков и сил и умения после игры с Шахтером в субботу?

Хацкевич видит в игре второго тайма оптимизм. У меня его меньше, куда меньше, хотя, как писал позавчера, какие – то ростки нового мышления появились, но … только появились, только проросли, но еще не выросли. Да и вырастут ли? Но будем надеяться… Иначе зачем жить.

С уважением,
Скиф.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.08.2019, 12:01
Skyf
Статус:
Эксперт (8041 комментарий)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 108
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эльче Кадис 0 : 0   28 ноября 15:00
Чемпионат Италии Сассуоло Интер - : - 28 ноября 16:00
Чемпионат Германии Аугсбург Фрайбург - : - 28 ноября 16:30
Боруссия Кельн - : - 28 ноября 16:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть