Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

“Да, мы много терпели, но нужно потерпеть еще” Выбор редакции

2019-08-25 09:53 Друзья, коллеги, признайтесь ожидали ли Вы ФЕЕРИЧЕСКОГО изменения игры Динамо в этом матче. Я думаю, что ... “Да, мы много терпели, но нужно потерпеть еще”

Друзья, коллеги, признайтесь ожидали ли Вы ФЕЕРИЧЕСКОГО изменения игры Динамо в этом матче. Я думаю, что вряд ли: слишком мало времени прошло после назначения Михайличенко. Но вот хоть каких-либо изменений мы все же ожидали. А последовали ли они?

Если честно, я до сих пор не знаю. Может быть лишь одна замена Сидорчука на Кадири, которая по первому тайму даже казалась несущественной для игры.

Потому, что в первом тайме Кадири (повторяю – в первом тайме) делал именно то, что всегда делал Сидорчук: отбирал, перехватывал и отдавал ближайшему партнеру назад или, в лучшем случае, в сторону. Может быть делал это визуально красивее.

Одним словом в первом тайме, да что там в первом тайме, до пропущенного гола Динамо Михайличенко 2.0 абсолютно напоминало Динамо Хацкевича 1.0. Казалось, что Александр Николаевич все еще сидит на тренерской лавке Динамо и рулит игрой. Насколько она была серой и скучной.

Нас Хацкевич уже приучил, что Динамо начинает играть, когда жареный петух клюнет сами знаете во что. Так произошло и вчера. После пропущенного гола вдруг появились скорости, появились моменты и даже появилась какая-то осмысленность. Но отмечу еще, что сама тактика игры не изменилась. Как всегда основная масса игры шла через фланги (жаль нет тепловой карты) и опять же мы все видели навесы - набросы - прострелы с флангов, которые в большинстве своем, в абсолютном большинстве, перехватывались высокими защитниками олимпийцев. Я даже не помню, сколько раз Родригес выиграл воздушную дуэль в штрафной площадке – раз или два, а то и ни разу. Другими словами, это тактика была абсолютно неэффективной. (Естественно, по моему мнению).

И, честное слово, что не знаю от отчаянья ли, со злости ли или по подсказке Михайличенко, динамовцы, как когда-то в былые времена “медленного футбола” стали наносить удары со средних и с дальних дистанций. И это было единственно новеньким в игре Динамо Михайличенко 2.0: при Хацкевиче такие удары исчезли, как класс. Оказалось, что Бурда может выигрывать не только воздушные дуэли, но и прилично бить по воротам. Эти удары он продемонстрировал впервые за те пять или шесть лет игры в Динамо. Его поддержал Кадири, который в этот отрезок времени сыграл выше всех похвал. Оказалось, что при настрое и Кадири владеет точным пасом и может сыграть так, как необходимо играть динамовцу. Посмотрим далее...

Перевод Виктора Цыганкова в центр, где он бегал почти весь первый тайм, оказался малоэффективен. И только, когда капитан смещался вправо, атаки получали свое логическое продолжение. Да и гол Виктор забил в своей любимой манере, своей любимой левой ногой. Это вновь показывает, что у Динамо нет плеймейкера, нет игрока, который бы двигал игру. Игра Динамо после пропущенного гола стала напоминать Динамо Михайличенко 1.0: атлетизм, атлетизм и вновь атлетизм... Но у того Михайличенко 1.0 был Валентин Белькевич, который стоил половину нынешней команды и был еще голодный до игры Диого Ринкон. Ныне таких нет...

Родригес... Если без дипломатических экивоков, то провалил матч: он был везде и нигде. Он не выполнил свою роль - забивать. И тут встает вопрос: а его ли эта роль? Не знаю... Но уже два матча он ее проваливает. Может быть нельзя назначать форвардом игрока, который хоть однажды забил Шахтеру... Форвардом необходимо родиться.

И как бы мне не хотелось этого писать: матч вновь провалил Миколенко. Почему? Не знаю. Цыганков, кажись, оживает, а Виталий заметен лишь тем, что вступает в игру не с той ноты и часто фальшивит. Виталий почему-то вообще не забегал в открытые зоны для получения мяча. Если раньше я его, любя, критиковал за неточные пасы в штрафную площадку, то по вчерашнему матчу вообще не знаю за что его похвалить. Гол – то в наши ворота имени Миколенко.

И как вывод. Нового Динамо мы не увидели. Хотя надеялись увидеть хоть что-то. Единственно, что показалось новым - это удары по воротам со средних дистанций.

Много чего можно написать черными красками о нашем Динамо. Но не стоит. Подождем. Вновь потерпим, к чему нас призывает И. Суркис: “Нужно набраться терпения. Да, мы много терпели, но нужно потерпеть еще”. Хотя помните его изречение накануне, которое нам вдалбливали в головы продинамовские СМИ целых десять дней, что времени на раскачку нет...

Да – нет времени раскачиваться... Ведь эти потерянные уже очки ( уже 5 –ть) могут стоить чемпионства.

С уваженим,
Скиф.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.08.2019, 09:53
Топ-матчи
Чемпионат Украины Рух Шахтер - : - 23 сентября 19:00
Лига Европы Аполлон Лех - : - 23 сентября 19:00
Лига чемпионов Мельде Ференцварош - : - 23 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть