Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Згадати все. А варта чекати на краще?

2019-08-25 10:09 МАТЧ-РАЗДРАЖЕНИЕ Отборочный матч Чемпионата мира-2010. Украина – Хорватия – 0:0 11.10.2008. 20:00. Харьков. ОСК "Металлист". 38500 ...

МАТЧ-РАЗДРАЖЕНИЕ Отборочный матч Чемпионата мира-2010.

Украина – Хорватия – 0:0

11.10.2008. 20:00. Харьков. ОСК "Металлист". 38500 зрителей.

Арбитр: Эрик Брамхаар (Голландия).

Украина: Пятов, Тимощук, Чигринский, Шевченко, Алиев, Голайдо, Шевчук, Левченко (С.Кравченко, 84), Ярмаш, Михалик, Назаренко.

Запасные: Богуш, Слюсар, Кучер, Русол, Воронин, Селезнев.

Тренер: Алексей Михайличенко.

Хорватия: Плетикоса, Шимунич, Крыжанац, Чорлука, Праньич, Ракитич (Манджукич, 84), Вукоевич, Н.Ковач, Срна, Модрич, Олич.

Запасные: Субашич, Вейич, Петрич, Кнежевич, Леко, Класнич.

Тренер: Славен Билич.

Тогда сборной руководил Михайличенко, и это был первый матч, когда его разнесли среди болельщиков и в СМИ в клочья. Почему? Потому что Украина явно играла на ничью, конкретно – на 0:0. Дома! Это была эдакая квинтэссенция "стиля Михайличенко", которому приписывали явную тактическую трусость и нежелание рисковать, атаковать и раскрываться, лишь бы не пропустить.

В какой-то момент болельщики на трибунах начали кричать "Металлист, Металлист!", многие не поняли, к чему это. А потом один из руководителей фан-движения клуба сказал, что так харьковчане пытались показать, что в их городе играют иначе, думают не только об обороне. В общем, Харьков, переживающий в то время футбольный бум, привык к футболу совершенно другого качества и не совсем понимал, почему сборная играет именно так – на фоне-то яркого и развеселого Металлиста.

Украинцы в том матче, по сути, даже не попытались выиграть. А на официальном сайте ФФУ в соответствующем отчете можно было прочитать, что подопечные Михайличенко "смогли выстоять в поединке с одним из фаворитов шестой квалификационной группы".

Интересно, что после матча вспыхнул еще один, внутренний скандал. Дело в том, что Михайличенко не выпустил на поле Воронина, блиставшего в то время в Герте. Стадион скандировал фамилию форварда, однако тренер так и не решился что-то менять в этой пресной игре. Матч же состоялся в день, когда жена Андрея в Германии должна была родить ему ребенка (и успешно сделала это за пять часов до стартового свистка), но, несмотря на это, Воронин прибыл в Харьков, но просидел весь матч на скамейке. Михайличенко нашел свои объяснения случившемуся. Воронин же был очень зол на тренера. Впрочем, это был всего лишь конфликт локального значения. Тогда как больше раздосадовала игра сборной в целом. ...інфа з football.ua

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.08.2019, 10:09
Andy_IF
Автор:
(Andy_IF)
Статус:
Наставник (4475 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Брюгге Зенит 3 : 0 Закончился
Лига Европы Милан Селтик - : - 3 декабря 19:55
АЕК Брага - : - 3 декабря 19:55
Антверпен Лудогорец - : - 3 декабря 19:55

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть