Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Слова благодарности

2019-08-27 00:54 Я не один раз писал в поддержку Александра Хацкевича. Он нравится мне как человек, и как ...

Я не один раз писал в поддержку Александра Хацкевича. Он нравится мне как человек, и как тренер. Нравился за то, что он мог более-менее внятно изложить свои мысли, и за то, что он пытался привить команде футбол, который в перспективе мог дать серьезный результат. Иногда такой футбол можно было местами увидеть (вспомним победы над Шахтером и другие успешные матчи).

Но, к сожалению, в целом построить стабильную команду ему так и не удалось. Почему? Хотел бы выделить несколько, на мой взгляд, определяющих аспектов:

1) Не было четкого направления построения команды. В первом сезоне команда играла на багаже предыдущего тренерского штаба. Во втором - сделали ставку на молодежь. В третьем - забыли про молодежь и сделали ставку на опытных футболистов, что в общем-то и привело к очередному вылету из ЛЧ и отставке.

2) Тренерский штаб А. Хацкевича не сумел построить надежную линию защиты. 0-8 от Челси должен был бы чему-то научить, но никаких выводов и изменений в построении игры не было сделано.

3) Не было стабильного центра поля. Постоянная ротация и поиск оптимального центрального треугольника привели к тому, что команда совершенно потеряла понимание, в какую игру она должна играть.

4) Игра в нападении была легко читаемой и без вариаций. Схема с одним нападающим независимо от уровня соперника. К середине второго сезона все соперники уже изучили манеру игры Динамо, из-за этого результаты стали хуже и хуже.

5) Последние межсезонные сборы почему-то вогнали команду в функциональную яму, как раз на период самых важных матчей сезона. Динамо Хацкевича в оптимальных кондициях должно было без особых проблем обыгрывать Брюгге. Что-то пошло не так, и это было роковой ошибкой уже экс-тренерского штаба.

Так или иначе, хочу сказать слова благодарности Александру. Его футбол мне нравился больше, чем испанский футбол его предшественника.

Теперь хотелось бы откомментировать последнюю игру Динамо, уже под руководством нового тренерского штаба. Я ожидал увидеть какие-то вариации, но их практически не было! Только одно изменение в стартовом составе - вместо Сидорчука/Гармаша в опорную зону вышел новичок Каддири. А хотелось бы видеть какие-то более кардинальные изменения в структуре игры команды. Олимпик был готов к уже изъезженной схеме построения игры Динамо, и отлично справился с поставленной задачей отбора очков у принципиального соперника. Я не претендую на роль учителя для метров тренерского дела, но все же хочу выделить очевидные для меня моменты, без которых, как мне кажется, новый тренерский штаб закончит так же, как и предыдущий:

1) Линия защиты нуждается в полной перестройке - такой, какую сделал Ю. Семин в свой первый приход в Динамо. Кадара нужно убирать из основного состава и выставлять на трансфер. Он постоянно привозит голы, его обыгрывают один в один даже игроки Шахтера, не говоря уже об игроках Челси и других ТОП команд. Говорят, что у него есть первый пас, но лучше качественный защитник без паса, чем защитник с пасом, из-под которого постоянно забивают голы. В связке с Кадаром нервничать начинает Бурда, его надежность также резко падает. Кендзера на фланге не конкурент скоростным фланговым нападающим, он за ними не успевает, игру не читает. Почему играет он, а не Караваев я не понимаю. Иначе зачем последнего забрали из Зари? На подмену Циганкову есть Цитаишвили. Миколенко не вошел в сезон, его ошибка стоила Динамо очков. Почему забыли про Пиварича, финалиста ЧМ?

2) Команда должна иметь несколько тактических схем построения игры. Схема с одним нападающим с такими командами, как Олимпик, выглядит странно. Взламывать два эшелона защиты одним нападающим очень трудно, о чем свидетельствует результат последнего матча и результаты предыдущего тренерского штаба с подобными Олимпику командами. В таких случаях игра с двумя нападающими значительно повышает вероятность общего успеха.

3) Почему Родригес, а не Беседин??? Что такого показал Родригес, что Беседин попал в глухой запас? Мне кажется, что Алексей Михайличенко стал заложником своей прошлой должности в клубе. Как спортивный директор, он утверждал все трансферы. Теперь он должен доказывать и себе, и руководству, что эти трансферы не напрасны. Но зачем это делать в ущерб качеству игры и результату???

4) Команде нужен плеймейкер! Его нет! А если есть, то он где-то в глухом запасе.

Резюмируя, хочу еще раз поблагодарить прошлый тренерский штаб и пожелать новому тренерскому штабу успехов и не повторять тех же ошибок. ДИНАМО - Чемпион!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.08.2019, 00:54
ivanhoe
Автор:
(ivanhoe)
Статус:
Читатель (42 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Тоттенхэм Вольфсберг 1 : 0   24 февраля 19:00
Чемпионат Франции Ним Лорьян - : - 24 февраля 20:00
Чемпионат Испании Барселона Эльче - : - 24 февраля 20:00
Лига чемпионов Боруссия М Ман.Сити - : - 24 февраля 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть