Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ювентус vs Наполи. Сумасшедший камбэк и командный хаос Выбор редакции

2019-09-01 02:35 Серия А. Великолепная и удивительная, полная загадок и "подводных течений", практически каждый год открывающая в себе ... Ювентус vs Наполи. Сумасшедший камбэк и командный хаос

Серия А. Великолепная и удивительная, полная загадок и "подводных течений", практически каждый год открывающая в себе новые молодые таланты, но при этом чтящая игроков ещё былых времён.

Серия А - весьма специфический чемпионат. Не всем он по нраву, далеко не все любят "катеначчо", (и это естественно), хотя от былого "катеначчо", особенно в верхней части таблицы современной Серии А остались больше воспоминания.

Наиболее интригующие вопросы нового сезона Серии А .

  • Сумеет ли "Старая Синьора" наконец-то выиграть не только "Скудетто", но и многострадальную Лигу Чемпионов? (А то поклонники всё ждут и ждут, а "воз и ныне там")?

  • Насколько приживутся новые идеи, а соответственно и изменения от Маурисио Сарри в "Ювентусе"? К примеру. Что выйдет из возможного (подчёркиваю возможного) перемещения Роналду на позицию чистого форварда, как это было с ним в своё время в "Реале"?

  • Сумеет ли Сарри выбраться с Неаполя живым, так как насчёт целости и невредимости, (особенно в психологическом плане после посещения им "Сан Паоло" что-то сильно сомневаюсь). Может ему взять парочку советов у Гонсало Игуаина, как находится "по ту сторону баррикад"? (Не забываем, что жители "Неаполя" и всей области Кампания не смогли попасть на матч, так как билеты им продавать на вчерашний матч запретили. (Ох и суровым оказался паспортный контроль для неаполитанцев). Соответственно гостевые сектора были девственно чисты. Ну и представьте себе ответную реакцию горячих неаполитанцев на подобную "любезность". И что при этом делать Сарри?..

  • Каким будет возвращение Антонио Конте в Италию? Сможет ли Конте прервать гегемонию "Старой Синьоры" на посту главного тренера "Интернационале"? Насколько он справится со своевольным характером главной звезды "нерадзурри" Мауро Икарди? И будет ли мирится с его своеволием вообще?.. Что предпримет Конте, чтобы "Интернационале" так сильно не лихорадило, как это было в сезоне минувшем?

  • Сможет ли блистательная "Аталанта" образца прошлого сезона продемонстрировать не менее яркий и результативный футбол не только в Серии А, но и в ЛЧ уже в сезоне нынешнем?

  • Чего на самом деле ожидать от новичков Серии А? Насколько они смогут сбалансировано пройти весь турнир и смогут ли закрепится в Серии А? (Ведь конкуренты тоже не дремлют, так как никому не хочется ощутить на себе понижение в классе).

А теперь переходим непосредственно к самому матчу. Ювентус vs Наполи. Крайне принципиальное футбольное противостояние последних лет. Одни постоянно впереди, вторые в роли вечно догоняющих.

Стартовые составы команд:

“Ювентус” (4-3-3): Щенсны; Де Шильо, Бонуччи, Де Лигт, Алекс Сандро; Хедира, Пьянич, Матюиди; Роналду, Игуаин, Дуглас Коста.

Жаль, что Джорджо Кьеллини получил принеприятнейшую травму на тренировке - разрыв крестообразных связок правого колена, из-за чего ему потребуется операция. Точные сроки восстановления станут известны только после хирургического вмешательства, обычно это около полугода. Итак, полного восстановления Кьеллини придётся ждать минимум до марта месяца...

"Наполи" (4-4-2): Мерет, Ди Лоренцо, Манолас, Кулибали, Гулям; Зелински, Аллан, Фабиан, Кальехон; Инсинье (к.), Мертенс.

Ассистент главного тренера «Ювентуса» Джованни Мартушьелло пообщался с прессой перед игрой с «Наполи»:

«Это клуб, который хочет побеждать. Цель состоит в том, чтобы выиграть 40-50 игр, поэтому необходимо, чтобы все двигались в одном направлении».

Неплохо, но более достойным результатом был бы даже не очередной Скудетто, а победа в ЛЧ. (Пусть и не в этом сезоне, но можно и подождать следующего). А то футболисты "Старой Синьоры" давненько не держали Кубок ЛЧ над головой. Очень надеюсь, что под руководством Сарри, "Юве" удастся наконец желаемое, а все болельщики "бьянконери" вдоволь нарадуются триумфу команды.

В свою очередь Карло Анчелотти так высказался на предматчевой пресс-конференции об этом матче: “Скудетто? Мы хотим показать в матче против фаворитов в борьбе за титул, что являемся конкурентоспособной командой. Впереди важный тест, но у меня хорошие ощущение. В любом случае все будет ясно только на поле.

Что же. Неаполитанцам это удалось Матч вышел крайне непростым для "бьянконери".

Да... Весёлая команда "Наполи" За 2 матча показатели забитых/пропущенных 7/7. Особенно "весело" их болельщикам.

2 неравнозначных, совершенно противоположных тайма. Насколько Юве был хорош до перерыва, настолько же плох оказались туринцы во втором тайме.

Можно сразу выделить 2 слабых места у обоих вчерашних соперников. И это центр защиты. Новичок Манолас явно ещё не сыгрался со старожилом Кулибали. Кулибали перенервничал и по хорошему должен был идти отдыхать в раздевалку ещё после грубого фола на Бонуччи. (Хотел он "играть" локтем или нет, неважно. Важно, что Бонуччи получил классическое боксёрское рассечение после контакта с локтем Кулибали, а мог и травму глаза получить. Но Орсато этого эпизода просто не увидел).... С другой стороны, удали Орсато сенегальца ещё тогда, Кулибали не забил бы решающий автогол. (А гол вышел классным. Кулибали сделал то, что не сумели сделать в своё время ни Дуглас Коста, ни Сами Хедира - забить Мерету практически в "девятку".

Далее. Выше было о том, что отсутствие Кьеллини не к добру. Безусловно очень неплохой шанс для Де Лигта. Это хорошо. А вот не сыгранность между Бонуччи и Де Лигтом - это совсем другой разговор. Вот это вот и настораживает. Не столь важно, насколько хорошо сыграл Де Лигт сам по себе. Важно, насколько не уверенно голландец сыграл в паре с Бонуччи.

Что случилось после перерыва? Одно слово. Дурдом. Что это было? А кто его знает... Но смотрелось весьма и весьма эффектно.

Причины того, что "Наполи" смог вернуться в игру?

  • Расслабленность "бьянконери", которая чувствовалась ещё до перерыва. (Первые проблески расслабления наметились ещё минуте так к 40-ой ). А далее был второй тайм, прекрасный гол Роналду, а затем "Ювентус" "посыпался".

  • И тут вступает в действие дополнительный фактор, "благодаря" которому "Наполи" вернулся в игру. Замена Хедиры на Эмре Джана. Случайно ли так получилось, что именно после замены Хедиры на Джана "бьянконери" полностью отдали инициативу гостям, отдав во владение центр поля, пассивно сыграв на перехватах и позволив неаполитанцам играть в своём излюбленном стиле на быстрых атаках, с использованием флангов и ширины поля? Ой, что-то сомневаюсь. В любом случае неаполитанцы начали играть куда смелее и раскованнее, после ухода Хедиры свободно и без проблем переходя центр поля и организовывая свои мобильные атаки.

Пусть Хедира медленный и голевые моменты он редко реализовывает, зато у него опыта игры на высочайшем уровне "вагон и маленькая тележка", да к тому же он ошибается не очень часто. А вот Эмре Джан просто медленный, а порой очень медленный. И не более того.

Интересно, что будет в новом сезоне с Дибалой. Безумно талантливый и очень техничный игрок опять может большую часть сезона провести на скамейке запасных "бьянконери". А это совсем не дело.

Что будет с такими отличными футболистами как Манджукич и Бернардески? Тоже не совсем понятно. Манджукич уж точно не вписывается в схему Сарри с быстрым переходом из обороны в атаку, мобильностью игры и высокой защитной линией. А что хорват надёжен и работоспособен - другой вопрос. Но вот возраст - дело такое, непростое.

Что делать с Куадрадо? Насколько органично впишется в состав Рабьо? (А то француза покупали явно не для красоты или чтобы он "полировал" лавку запасных).

С первого взгляда, у "Старой Синьоры" набирается 2 почти равноценных и очень сильных состава. Ну почти равноценных. С другой стороны, как можно было убедится 2 состава могут оказаться на деле не такими уж равноценными, (к примеру, Хедира/Эмре Джан).

Ко всему прочему, несмотря на весьма неплохую обойму игроков уже вырисовывается проблема с травмами или риском их получения. (Выбывшие Кьеллини, и Де Шильо, Бонуччи, едва не схлопотавший тяжёлую травму, Де Лигт подозрительно оказавшийся не в лучших игровых кондициях). А сезон в Серии А фактически ещё на самом старте.

Так что проблем хватает.

Лучшие в матче у "Юве"?

Группа атаки, довольно эффективно реализовавшая голевые моменты. (Тот же Игуаин умеет "профукать" 100% голевой момент, но уж если попадает в ворота соперников, то в большинстве случаев - это верный гол). Роналду. За гол, регулярные подключения к атакам и божественную игру пяткой, Шченсны. Поляк хоть и пропустил 3 гола, (многовато-многовато), но в этом нет его вины. Уж скорее пусть скажут спасибо Шченсны за его сейвы.

Лучшие в "Наполи"?

Мерет. Опять же его спасения от верного гола тоже трудно переоценить. Опорная зона, в особенности Аллан. Как завладели центром поля почти сразу после перерыва, так и контролировали центр поля фактически до конца матча.

Ирвинг Лосано. Ох и "наплачутся" защитники в Серии А от этого мексиканца. Быстрый, юркий, мобильный, довольно техничный игрок

И на закуску Ди Лоренцо. Опять же. Очередной новичок. (Да...Интересный состав подбирается Карло Анчелотти). Мало того, что Ди Лоренцо забил гол, так ещё и действовал по ходу матча в большинстве эпизодов довольно хладнокровно. Что для защитника только +.

У Юве.****

Эмре Джан. После своего выхода на поле "исчез с радаров" до конца матча. Зато полузащита "Наполи" почувствовала себя вполне привольно. (Вообще, не считаю, что Эмре Джан - уровень "бьянконери", при всём к нему уважении). Де Лигт... Ладно. Молчу-молчу. (Молодость. Отсутствие сыгранности. Дополнительный опыт и т. д). В общем посмотрим ещё на игру молодого голландца в составе "Старой Синьоры."

У "Наполи."

Кулибали. О! Сенегалец творил что-то невероятное и маловразумительное. (Видимо перенервничал/перегорел Иначе бы сыграл гораздо более уверенно и спокойно). Не сыгранность с Маноласом, то ладно. (У них ещё будет время и возможность "притереться" друг к другу). Но! Риск получение красной карточки, ("игра" локтем в голову Бонуччи) + Игуаин забил шикарный гол после того, как оставил сенегальца "с носом" + автогол на последних секундах матча... Вот и набирается для Кулибали неутешительный результат. Не знаю, что там произошло с Кулибали вчерашним вечером, но его действия были намного больше на пользу "Старой Синьоре", нежели неаполитанцам.

P.S.: В целом дело не в том, что "Ювентус" вчера провёл крайне "весёлый" домашний матч, в особенности для своих болельщиков. Дело в том, что нынешний Ювентус показал слабину. То, что с нынешней звёздной "Старой Синьорой" можно не просто играть на равных, но и пытаться выигрывать даже в казалось бы безнадёжных ситуациях. Взять очередное "Скудетто"? Вполне по силам. Выиграть с нынешним уровнем сыгранности и командной собранности ЛЧ? Можно. Правда скорее в следующем сезоне. Насчёт нынешнего сезона как-то сомнительно. Хотя время покажет.

Ведь помимо "Наполи", и "Интернационале" в Серии А, присутствуют ещё и римские клубы, у которых хоть и весомые проблемы в защите, зато они вполне могут устроить "весёлую жизнь" кому угодно. А ведь есть ещё "Аталанта". (Далеко не самый удобный соперник для "Ювентуса"). Не забываем о "Сампдории" и... "Дженоа". А уж о ЛЧ и говорить не стоит. Только дай возможность, сразу же окажешься вместо роли фаворита в роли догоняющего... Тем более, сильно сомневаюсь, что у "Старой Синьоры" каждый матч в нынешнем сезоне будет свой Кулибали...

Так что новый сезон в Серии А обещает быть куда более весёлым и возможно куда более результативным и неожиданным в плане сюрпризов по ходу сезона, чем предыдущий.

И в наконец. Всем приятных снов.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

01.09.2019, 02:35
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7577 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 182

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть