Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кому сказать "спасибо"?

2019-09-15 22:37 Обычно не пишу сразу после мачта, не хочу, чтобы эмоции затмили разум. Этому еще в армии, ... Кому сказать "спасибо"?

Обычно не пишу сразу после мачта, не хочу, чтобы эмоции затмили разум. Этому еще в армии, старшину роты из солдат, учил старый вояка прапорщик Прошкин. Но сегодня не выдержал. И пишу.

Я сразу же, после того, как узнал, что Суркис планирует вместо Хацкевича назначить А. Михайличенко, в одном из комментариев писал: Игорь МИхайлович, ВЫ издеваетесь над нами, болельщиками"?

Да, мне очень нравился футболист Лесик Михайличенко, но мне не нравился тот футбол, в который играла команда Алексея Александровича Михайличенко в его первый приход. Абсолютно не нравилась. Часто писал писал об этом на Стене этого сайта и был даже Шуриком забанен. Помню в “бане” были нарисованы железные кованные ворота, а перед ними стояли с секирами страшные охранники.

Я не скажу, что я был прав тогда 15 лет назад и месяц тому. Нет. Прав всегда владелец команды, хотя бы потому, что он владелец. Если Суркисам нравится этот мучительный футбол, это заоблачное страдающее терпение футболистов, то мы с этим ничего не можем поделать. Поэтому и реальность такова, что сегодня мы видим то Динамо, которое играет даже по не конспектам Лобановского, а скорее по иероглифам египетских папирусов или по письменам средневековых пергаментов в лучшем случае. Команда играет в футбол позавчерашнего дня. Ведь ныне в большинстве случаев европейские команды играют не в силовой футбол, основанный на физике и таскании мяча, а скорее в интеллектуальный футбол. Не шашками в Чапаева, а в шахматы, не в дурачка, а в покер...

Да и вчера Александрия, а сегодня Олимпик, не говоря уже о Заре Скрипника, играли не в футбольную беготню, а пытались обыграть соперников за счет быстрых (в первую очередь - быстрых) коротких и средних передач. И им это удавалось. Поэтому Днепр был повержен, Шахтер еле выжил, а последняя команда УПЛ, имеющая лишь одно очко, добытое, кстати, у Динамо, ведомая бывшим тренером Динамо Висенте Гомесом, чудом не выиграла у седьмой на сегодня команды лиги.

Ныне длительное держание мяча футболистами, даже эффектное обыгрывание ими визави, но при этом сбивающее темп атаки, абсолютно не приветствуется и смотрится анахронизмом на зеленом футбольном поле. Взяв у Лобановского только только физику, только беготню по флагах, только пустопорожние навесы, украинские тренеры изобрели видимо антифутбол.

Вот такой футбол мы и увидели сегодня в игре нашего любимого Динамо. Даже прихватив под свой контроль мяч, имея территориальное преимущество, динамовцы не смогли прорвать защиту деснян и ударить точно по воротам. И привычно, как учили и Семин с Газзаевым, и Блохин с тем же Михайличенко, и Демяненко с Лужным переходили на фланговые проходы с последующими авосьными навесами, которые ни к чему не приводили. Один из законов диалектики гласит, что количество переходит в качество. Но Динамо сегодня опровергло этот закон. Ни один фланговый навес по воротам Десны не превратился в гол. Голом завершилось лишь добивание мяча Бесединым, после того как Паст отразил пушечный удар Кадири с линии штрафной площадки. И опять же заброс по центру Буяльского на Беседина еле не превратился в гол. Но Беседин это не Месси, а Паст не Бойко. Господи, сколько еще будет продолжаться это мучение: так называемая классическая игра Динамо с проходами на флангах и с последующей попыткой попадания в голову Беседина (Соля, Родригеса и кого там еще)? Такой футбол, перефразируя Озерова, нам не нужен. И болельщики голосуют ногами...

Острые же контратаки черниговчан привели к двум голам. Сначала в центре отобрали мяч у Кадири, затем там же накадрил Кадар (вопрос: что делал центральный защитник в центральном круге?) и в конце концов Миколенко не заметил Калитвинцева. Потом тот же Калитвинцев продавил Миколенко, нашу надежду, нашего золотого мальчика, но быстро ныне превращающийся в деревянного, и пройдя по левому флангу, как по Дерибасовской, отдал пас пятке Филиппова. Еще пару раз уходил в отрыв Карташов, но слава богу, что технические навыки и физическая готовность не позволили ему полностью похоронить Динамо.

Во что сегодня играл Гармаш? Как быстро потерялся на поле Родригес? Почему играет Кадири, который хорошо отбирает, но часто теряет позицию и не умеет играть вперед, а не играет Шепелев? Кто, наконец-то такой Соль, которого так хвалили зимой, сравнивая его чуть ли не с мессией? Где Шапаренко? Почему так и не вышел на свой прошлогодний уровень Цыганков?

Но самое главное, друзья, как ни прискорбно, почему я, как и Вы, после пропущенного второго гола не видел ничего, чему мог бы поверить, что Динамо может отыграться. Ничего. Будто бы против Десны играла рядовая обычная команда УПЛ...

Понимаете, еще полчаса игры, даже больше с учетом компенсированного времени, а уже было видно, что динамовцы не верят победу. Понимаете, динамовцы не верят. Когда и какие такое было? После пропущенного второго гола Динамо играло по инерции, играло потому, что так надо, просто еще не окончилось время. Никакой искры в игре, никакого плана, да и не было кому накрутить хвоста партнеру.

При этом Десна не ставила ни паровоза, ни автобуса, ни даже жигуленка, но наши футболисты АБСОЛЮТНО, абсолютно не знали что делать, куда бежать, кому забегать, во что пулять. Не было скорости, а было таскание мяча по зеленому полю, был бег трусцой (особенно в защите), и, что самое главное - отсутствовала мысль. Можно подтянуть физику, можно научить различным техническим приемам, можно даже взрослых мужиков научить бить по воротам, но мыслить на футбольном поле научить нельзя. Это или дано, или нет. У большинства нынешних динамовцев с младых лет, чуть ли не с пеленок, растатуированных, словно дикари племени тумба - юмба, к сожалению, этого нет. Как ни прискорбно. Не учили их думать... Не заставляли... Не требовали...

Кстати, кто расшифрует слова Михайличенко: “Но по своей структуре эта игра была на достаточно хорошем уровне”. Если это хороший уровень, то каким же будет плохой?

Да, эта команда, подтянув физику, сможет даже занять второе место. Сможет... Я в это верю. Даже за счет невероятной глубочайшей отдачи сможет когда-нибудь стать чемпионом УПЛ. Но эта команда НИКОГДА не станет тем Динамо, которое мы помним и гордимся, созданное Ошенковым, Соловьевым, Масловым, Севидовым, и, конечно же, Лобановским и которые, видя оттуда игру этого Динамо, ворочаются в гробах.

Кому сказать "спасибо" за такое Динамо?

С уважением,
Скиф.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.09.2019, 22:37
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Вальядолид 1 : 0 Закончился
Лига Европы Арарат-Армения Црвена Звезда - : - 1 октября 20:00
Динамо Флора - : - 1 октября 20:00
Мальме Гранада - : - 1 октября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть