Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Атмосферный обзор матча «Колос» - «Динамо» Выбор редакции

2019-10-06 23:19 Впервые в жизни мне удалось побывать на Оболонь Арене. Для киевского «Динамо» этот матч официально был ... Атмосферный обзор матча «Колос» - «Динамо»

Впервые в жизни мне удалось побывать на Оболонь Арене. Для киевского «Динамо» этот матч официально был выездной, но формально все же чувствовался как домашний. В последнее время я довольно много бывал на НСК Олимпийский, а также хожу поддержать киевлян и на стадион им. Лобановского, где наша команда играет по официальным документам выездной матч, но уже против донецкого «Олимпика».

Теперь могу поставить галочку и напротив Оболонь Арены.

• Перед матчем. На сам стадион прибыл, за больше чем, один час до игры. Так уж получилось. И застал очень забавную картину. Сидя в секторе 6 на оболонском стадионе, увидел как прохожие фанаты начали активно тыкать пальцем вниз и с восхищением говорить: "Смотри, это же Сабо!". По началу я не сильно поверил, но потом когда увидел как готовится предматчевая студия, вспомнил, что данный матч транслирует на телеканале Ахметова. И перед игрой практически всегда действует выездная студия. К Сабо присоединился Собко, а ведущим стал Андрей Столярчук. Честно говоря, не сильно глазел в их сторону. Больше наблюдал как на стадион прибывает всё больше и больше людей. Как оказалось в конце, на стадионе присутствовало 4829 зрителей. Эх, жаль что не удалось собрать полный. Хотя перед началом игры, купить билет, кстати который стоит всего 30 гривен, было нелегко. Всё было либо забронировано, либо выкуплено. Поэтому как не опытный зритель купил себе билет в первый ряд шестого сектора. Как я пожалел. Смотреть футбол через ограждение, это мука. А ещё большая мука была, когда я сел в грязное кресло. Ну разве сложно перед каждой игрой протирать их? В итоге протирал я уже сам влажной салфеткой как кресло, так и свою курточку. На табло загорелась цифра 7, которая обозначала температуру воздуха. Было холодно.

• О фанатах на стадионе. Встречались как адекватные фанаты, так и уникумы. Забыл добавить, что перед игрой на сектор поднялся и Денис Бойко, буквально пройдя мимо меня в двух метрах, я не сдержался и сказал: "Дэн, скорейшего выздоровления!", после чего Бойко поблагодарил меня и пожал руку. Сфотографироваться не получилось из-за моего стеснения, ибо тревожить вратаря киевлян смотря на его зафиксированную, странным аппаратом, ногу я не стал. Также сзади меня, буквально на ряд выше, пришел Александр Андриевский и Владислав Кучерук. Оба не попали в заявку. С ними смелости у меня заговорить не хватило. Не знаю почему, наверное потому что уже начинался матч. Кто-то с ходу начал кричать: "Колос, Колос, Колос" и в придачу к этим крикам зазвучал стук барабана на центральном секторе. К сожалению, других кричалок фанаты ковалевской команды ещё не придумали. А жаль, потому что вёчно кричать название клуба, это неинтересно. Фанаты киевского клуба парировали. Началась перекличка. С сектора ультрас зазвучало: "Динамо Киев", на что уже другая сторона стадиона отвечала тем же. Было прикольно. Хочется похвалить Колос за организацию и живое исполнение гимна Украины. Браво! Сзади меня, также сидели обычные люди, которые оценивали первый тайм в исполнении команд, как: "игра была равна...", дальше додумайте сами. В конце игры, появились, так званые, уникумы-фанаты. На дворе холодно, а как согреться? Правильно, "Пшеничной". У нас же всё таки Колос в хозяевах. Они перешагнули грань и начали кричать непонятные вещи, один из них даже попытался хриплым голосом запеть начальные строки гимна московского Спартака. Сектор хохотал долго и бурно!

• О атмосфере в целом. Атмосферная шикарная, домашняя. Но, всё равно мне по душе атмосфера на стадионе им. Лобановского. Никаких драк я не заметил. Кто хотел поддерживали Колос, при чём кричали довольно таки много. Казалось, что всё село Ковалёвка сегодня на стадионе. Фанаты киевского гранда отвечали не хуже. Каждый болел за кого хотел и без каких либо препятствий со стороны других людей. После первого забитого гола ультрас динамовцев зажгли фаера. Лично мне смотрелось очень красиво, и именно такие моменты дают красоту для футбола со стороны трибун. После игры все аплодировали, вне зависимости того, выиграла или проиграла их любимая команда. Всё было хорошо. Но повторюсь: администрация стадиона, пожалуйста. готовьте стадион к матчам, протирайте, ухаживайте за ним, мы же все таки в Европу идём!

• Об игре двух команд. Коротко. Без аналитики. Рассказываю основываясь на своих чувствах. Подопечных Костышина хватило только на один тайм, первый. Они здорово накрывали киевлян, не давали им продышаться и постоянно прессинговали. Пытались читать ситуацию, перехватывать мяч, двигать его вперёд. По первому тайму вопросов нет. Играли две равные команды. Динамовцы также отвечали своими острыми выпадами, они хоть и больше контролировали ход игры, но моментов именно в первом тайме, создали не огромное количество. Уже во втором тайме, бригада арбитров немного теряла нить происходящего. То непонятные фолы, то придуманное пенальти в ворота Колоса, хотя с моего ракурса, казалось что футболист Колоса сыграл рукой. Когда я вернулся домой - мое мнение поменялось. Пенальти там не было и близко. Удалив Шепелева, главный арбитр матча начал придумывать желтые в сторону Колоса. Но также он их и придумывал в сторону киевского клуба. Подопечные Михайличенко выиграли бы и без помощи судей. В прошлом туре бригада в красных футболках не засчитала чистый гол Гармаша в ворота Днепра-1, но там Киев дожал своего противника. Это случилось бы и сегодня. Даже без помощи этого, левого, одиннадцати метрового. Кратко скажу: мне понравился первый тайм в исполнении Колоса, а второй тайм понравился уже со стороны киевского Динамо. Название этого поста - "обзор", не хочу углубляться в аналитику и цифры. Данный материал насчет цифр и глубокого аналитического анализа уже готовлю на будущие посты. Где всё подробно попытаюсь рассказать исходя из своей позиции.

• О завершении матча. Начиная с 75 минуты стадион начал опустошаться, это печально как по мне. Если вы пришли на стадион - будьте добры, отсидите все 90 минут, в любую погоду. Холодно вам или жарко. Аргументы: "да мне на метро надо / да тут всё уже понятно" не канают. После игры поблагодарите футболистов своей команды и уходите со свободной душой. После финального свистка от многих фанатов слышал такие фразы: "не пожалел что пришел". Действительно, две команды провели очень достойный матч. Увидели различные крутые атаки киевлян, интересный и крутой прессинг команды Костышина. Так что, мое первое появление на стадионе Оболонь (надеюсь не последнее) прошло удачно. Динамовцы победили, а это значит что я доволен и могу ехать домой с улыбкой и чувством выполненного долга.

Также хочу попросить вас, мои дорогие читатели, пожалуйста, если вам что-то не понравилось или вы с чем-то не согласны, либо согласны пишите об этом в комментариях. Мне будет интересно почитать ваши мысли и я постараюсь ответить каждому. Главное что бы это было конструктивно и с аргументами. Спасибо за внимание.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

06.10.2019, 23:19
alexseyy.nikitin
Автор:
(alexseyy.nikitin)
Статус:
Читатель (48 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 12
Топ-матчи
Чемпионат Украины Карпаты Ворскла 0 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Вулверхэмптон Эвертон - : - 12 июля 14:00
Чемпионат Испании Эспаньол Эйбар - : - 12 июля 15:00
Чемпионат Англии Астон Вилла Кр-л Пэлас - : - 12 июля 16:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть