Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Судья натурал.

2019-10-08 06:47 Исходим из того, что мяч от лица Максименко попал ему в руку и затем ушёл на ...

Исходим из того, что мяч от лица Максименко попал ему в руку и затем ушёл на угловой. На это указывает раскадровка эпизода, приведённая коллегой Седым, двукратное изменение направления полёта мяча, заметное на одном из повторов (со стороны поля), а также характерное отдергивание руки защитника, которое бывает после контакта с мячом.

Реакцию Де Пены как заинтересованного лица в расчёт не берём.

Цитирую Правила Игры 2019/20, вступившие в силу 1 июня с.г.:

"Обычно является нарушением, если игрок касается мяча рукой, и при этом она:

  • делает его тело неестественно больше,

  • находится выше плечевого сустава

[это именно случай Максименко: и тело неестественно больше, и рука выше плеч]

ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВЫШЕУПОМЯНУТЫХ НАРУШЕНИЙ, обычно не является нарушением, если мяч попадает в руку:

  • напрямую от собственной головы или тела...".

Перевод на человеческий язык: попадение мяча в руку от своего же тела не считается нарушением, только если рука была в естественном положении. Наш эпизод входит в число приведенных в правилах исключений, и это пенальти (и красная карточка Максименко, т.к. его рука лишила Динамо гола или явной возможности забить гол).

Взято отсюда, перевод мой: https://www.fifplay.com/downloads/documents/laws-of-the-game-2019-2020.pdf, с. 104.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.10.2019, 06:47
snake
Автор:
(snake)
Статус:
Наставник (3488 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть