Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

К предстоящему сегодня матчу с Португалией

2019-10-14 10:18 Не поленитесь, найдите в Сети матч Норвегия - Испания от 12 октября сего года или хотя ... К предстоящему сегодня матчу с Португалией

Не поленитесь, найдите в Сети матч Норвегия - Испания от 12 октября сего года или хотя бы отчёты о нём.

Кто сможет найти матч - не поленитесь посмотреть его целиком.

Ваш покорный слуга не поленился - и очень надеюсь, что тренерский штаб нашей сборной этот матч тоже видел и сделал из него нужные нашей сборной выводы.

Матч потрясающий и чрезвычайно интересный для каждого, кто перед матчем Украина - Португалия хочет увидеть идеальную тактику для нашей сборной.

Норвегия играет дома с гораздо более именитой, чем она сама, Испанией. Уже очень похоже на нашу игру.

Испанские болельщики и пресса перед тем матчем очень рассчитывали на быстрый гол своих.

То же самое делают перед нашим матчем португальские болельщики и и пресса (жмите):

"Украина пропустила всего лишь один гол в отборочном турнире. Забавно, что забил его Люксембург. Но это говорит о том, что нужно максимально серьёзно отнестись к Украине. Это команда с великолепной обороной, одной из лучших в Европе. Если мы не сможем забить им быстрый гол, то выиграть у них будет очень сложно".

Итак, что смогла противопоставить точно такому же замаху испанцев на быстрый гол сборная Норвегии, ничуть не более техничная в командном плане и ничуть не более индивидуально мастеровитая, чем наша? А вот что.

По итогам первой половины первого тайма владение мячом 33% у норвежцев против 67% у испанцев, игра норвежцев построена от обороны - но при этом норвежцы и близко не думают ставить автобус или прижиматься к своим воротам. Играют по всему полю.

С самого начала матча Норвегия применяет умеренно высокий прессинг и очень дисциплинированную подстраховку каждого своего игрока, потеря которым мяча могла бы оказаться фатальной. Подстраховка - только в таких ситуациях, точечно, но зато каждый раз, когда такая ситуация возникает. То есть едва кто-то из норвежцев рискует потерять фатальным образом мяч с последующим выходом испанцев в контратаку - позади него тут же оказываются с двух направлений подстраховывающие игроки норвежцев, перекрывающие такой выход. Если мяч не теряется и атака норвежцев продолжается - то подстраховка через долю секунды снимается "с боевого дежурства" и возвращается к своим прежним обязанностям - создавать ширину атаки и разнообразие вариантов перепасовки.

Никакой игры на отбой, вместо этого норвежцы дорожат мячом, отдают его своему таким образом, чтобы не потерять, а потеряв, тут же грамотно прессингуют, оставив испанцам свободной от своего прессинга сперва почти половину поля, - но на протяжении первого тайма постепенно эта свободная от прессинга часть поля сузилась до нуля. Незаметно для самих испанцев, но очень методично и планомерно сузилась. И к концу первого тайма испанцы уже проводили больше времени на своей половине поля, чем на чужой.

Никаких споров с арбитром, никакой симуляции, никакой грубой игры со стороны норвежцев - но грамотный показ ими арбитру каждого факта грубой игры испанцев.

Великие и знаменитые испанцы явно занервничали и были вынуждены фолить и грубить, как дворовая команда, и это их поведение на глазах у судьи вылилось в штрафы и карточки.

К концу первого тайма - нулевой счёт и уже абсолютно равная игра. И равное к обеим командам отношение арбитра - без тени подсуживания в пользу более именитого, ибо этот более именитый уже не раз к тому моменту показал себя более хамовитым и менее дисциплинированным, чего всё же ни один судья не любит.

За время перерыва испанский тренерский штаб внёс коррективы в тактику, к чему и нам в матче с португальцами непременно надо быть готовыми, ибо испанцы благодаря этим коррективам забили. Но норвежцы тем не менее продолжили действовать столь же аккуратно, не сбиваясь на отбой, как и в первом тайме, и снова столь же постепенно в итоге придавили испанцев к их штрафной.

Эта постепенность, не дающая сопернику заметить, что он, недавно атаковавший, теперь уже лишён ранее дарованной ему свободы перепасовки - на мой взгляд, очень важна.

И снова то же самое грамотное командное движение, на протяжении всего матча обеспечивающее подстраховку при даже не потере мяча, а просто при шансе такой потери - каждый раз, когда такой шанс мог обернуться фатальной для норвежцев контратакой испанцев.

При этом норвежцы нередко мяч и теряли, ибо, повторюсь, в индивидуальном плане их игроки успупают мастеровитости не только испанцев или португальцев, но и наших, украинских сборников. Но грамотно поставленное подстраховывающее командное движение делало своё дело - и атаки испанцев увязали, не получая развития.

И подготовленные стандарты, кстати. Их, надеюсь, наш тренерский штаб тоже у норвежцев разглядел.

Итог матча - ничья 1:1.

Сейчас Норвегия не на первой и даже не на второй строчке в своей группе, но посмотрите на их календарь оставшихся матчей (см. ниже) и на саму их игру. С такой игрой и с таким календарём они обладают всеми шансами не просто попасть на финальную часть Евро-2020, но и стать там таким же громким открытием, как Исландия четырьмя годами раньше.

Надеюсь увидеть похожую тактику и похожий (а то и лучший) результат матча в исполнении наших в их матче с Португалией.

Остались считанные часы. Держим кулаки за наших.

Мы уже смогли устоять против португальцев в гостях - так отчего бы нашей теперь гораздо более сыгранной, чем тогда, сборной не смочь как минимум то же самое теперь уже дома?

Верим в наших. И в игроков и в тренерский штаб. В нашу Команду.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

14.10.2019, 10:18
P.S.
Автор:
(P.S.)
Статус:
Эксперт (13406 комментариев)
Подписчиков:
45
Медали:
Выбор редакции × 36

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть