Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Се ля ви… Выбор редакции

2019-10-25 14:40 Правильно говорят, что не хвались идя на рать, а возвращаясь с рати. Вчера почему-то практически все ... Се ля ви…

Правильно говорят, что не хвались идя на рать, а возвращаясь с рати. Вчера почему-то практически все поклонники Динамо было уверенно в победу киевлян. Острожные голоса полупессимистов тонули в дружном хоре оптимистически настроенных болельщиков.

Возможно я пессимист, выпивший наполовину стакан воды оптимиста, а возможно и слишком давно болею за Динамо и люблю эту команду.

Но матч с Копенгагеном мы проиграли… Да именно проиграли, потому что второй круг этого группового турнира ЛЧ для нас будет очень тяжелым: со всеми основными противниками - Мальме и Копенгагеном, у которых ныне столько же баллов, как и у нас (по пять с датчанами и четыре в Мальме), мы играем на выезде. И я не скажу, что мы играем лучше них. У шведов Динамо выиграло аж под занавес игры, когда Буяльский забил на 84 минуте, с Лугано вообще разошлись миром, оставив и чужие ворота сухими и свои, а Копенгагеном сами видели вчера...

Вопрос выхода в плей - офф , как мне кажется, завис в воздухе. Необходимы будут героические усилия для участия в весенних матчах ЛЕ. Будем надеяться. А пока вернемся к нашим баранам, как уговаривал судья адвоката Патлена в ХV веке.

По моему мнению игру «проиграли» не футболисты, а Михайличенко или тренерский штаб (как хотите). Выпустить вместе Вербича и де Пену в таком матче оказалось смерти подобно. Суть не в том, что они плохие игроки, а в том, что не было кому двигать мяч в атаке.

Футбол – это движение мяча, а не движение игрока с мячом. Вчера движения мяча не наблюдалось. Вчера мы видели бездумную беготню игроков с мячом. Игроки выложились на 100…200…1000%, но движения мяча не было.

Центральные защитники Шабанов и и Попов практически не отдавали передач инсайдам, а всю перепасовку свели между собой, Миколенко с Кендзерой и немного вперед на Сидорчука. Миколенко как - то еще практически самостоятельно двигал игру, не подключая при этом Вербича и де Пену. И это не его вина, суть в том, что де Пена, заменив Буяльского, решил играть (а может и так решил тренер, не знаю), нелевого инсайда, не АЦП, а по сути второго форварда (и даже в чем-то преуспел, хотя безрезультатно), но при этом оставил на голодном пайке Вербича. Поэтому Беньямин вместо приема мяча и передачи его под удар в штрафную площадку отходил на свою сторону, искал мяч и упрямо тащил его сам, не замечая партнеров, пытаясь выполнить поставленную тренером задачу – забить. Мало получалось, он стал нервничать и срываться и выпал из игры. Каждый в этой левофланговой тройке играл самостоятельно. И в этом была наша беда.

Игры в центре поля у нас вчера не было. Она исчезла, как призрак коммунизма. Как будет играть наш центральный треугольник уже знает не только любой одесский биндюжник, но даже тренер Копенгагена. Сидорчук, который должен был не только разрушать атаки, но и, как промежуточное звено между защитой и атакой, питать мячом инсайдов Шепелева и Цыганкова, со своей задачей абсолютно не справился. Датчане знали и понимали, какие функции будут возложены на капитана, и всего - навсего отрезали его от мяча. Сидорчук разнервничался и, получая в редких случаях мяч, просто – напросто терял его, как старуха Изергиль. В результате Шепелев оставался без мяча и не мог обеспечить им Цыганкова, тем более, что Кендзера вчера вместо игры на Национальном гулял где-то по Бессарабке. Как следствие, Цыганков вместо завершения атаки или игры на Беседина отходил на свою половину, искал мяч, тянул его и уже на ватных ногах пытался что-то сотворить. Но творить на ватных ногах, как и на голодный желудок, также тяжело, как и без вдохновения.

То же самое касается и Беседина. Ему приходилось вместо завершения атаки постоянно искать мяч где-то вблизи своей половины поля. Он находил, боролся, но толку-то… Тем более, что крепкие датчане более-менее справлялись с ним.

Осуждайте меня, ругайте меня, обзывайте кротом, но игра криком кричала, что Динамо не хватает в первую очередь Кадара и Бурды и с их великолепным длинным первым пасом на инсайдов или вингеров. А Шабанову и Попову, как мне кажется, Михайличенко запретил отдавать такие длинные передачи, видимо из-за их невысокой точности. Что, кстати, и подтвердил Попов, ошибись пару раз с длинными передачами на Цыганкова. Вот и катали они комфортно мяча между собой, Сидорчуком и другими защитниками на расстояние два-три метра.

И второе. Сразу же после перерыва тренерскому штабу надо было решать кого оставить в игре: де Пену или Вербича. Потому что наличие их двоих на поле означало игру в "минус один". Но у Михайличенко не хватило духу вместо одного из них, выпустить Гармаша, понимая, что в такой игре выход Дениса может быть подобен вручению гранаты обезьяне – слишком уже он непредсказуем. На такую замену тренер решился аж на 80-ой минуте. А вот выпустить Шапаренко так и решился, видимо лучше нас с вами зная его функциональную готовность. Как и не решился выпустить вместо уставшего Цыганкова рвущегося в бой Цитаишвили. Видимо также, что – то лучше зная о нем, чем мы…

Успешных позиционных атак у нас как не было при Хацкевиче, так нет и при Михайличенко. Ныне игру движет не один игрок, которого мы обычно называем плеймейкером, а вся команда. Команда должна быть заточена на игру по выбранному плану, в котором игроки знают, что им делать на каждом квадратном метре поля от А и Ъ. Отдай мяч Цыганкову или Вербичу, а они решат что делать – уже старомодный винтаж. Такое время было лет этак 30-ть назад. А может и 40. Ныне победу СОЗДАЕТ вся команда. И наличие хотя бы одного креативщика, вряд ли приведет к фантастическим победам, потому что это ненаучная фантастика.

Вчера мы видели, что игроки выйдя на игру, в их понимании довольно – таки легкую, после пропущенного на 2-ой минуте гола, словно получили нокдаун, как легковес от Тайсона и весь первый тайм не могли прийти в себя. Во втором же тайме, что-то стало получаться, но не за счет стратегии, не за счет ускорения движения мяча, а за счет увеличения, в первую очередь, скорости бега футболистов с мячом, надеясь, что как и игре с украинскими клубами это принесет результат.

Игра без мяча - наша беда. Украинские тренеры не учат стратегии игры. По - прежнему "квадраты", "отдал – открылся" и т.д. Когда читаешь после игры самопризнание тренеров о своем тренерском бесплодии, диву даешься и начинаешь понимать, куда и с какой скоростью катится наш футбол.

У нас нет ТРЕНЕРОВ. Расстреливайте меня, казните меня, гильотинизируйте, но ТРЕНЕРОВ у нас нет. Есть штатные тренеры с дипломом образца Сабо и Морозова. Для которых уже одно слово "фланги" – мед во рту. Но сколько не кричи, что играем по конспектам Лобановского, во рту слаще не станет. Есть убогая беготня. И если Динамо побеждает украинские клубы, выкладываясь на 100, а то и 200% своих физических сил, то против более - менее даже среднего европейского «гранда» мы беззубы. Бывает, что иногда и побеждаем, но это не мы у них выигрываем, это они нам проигрывают. Ярчайшим примером может служить вчерашняя ничья Александрии.

И последнее...

Динамо вновь играло в то, что тяжело назвать футболом.

Се ля ви… Такова жизнь.

С уважением,
Скиф.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.10.2019, 14:40
Skyf
Статус:
Эксперт (8346 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 116
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр-1 Александрия 0 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Челси Эвертон - : - 8 марта 20:00
Чемпионат Италии Интер Аталанта - : - 8 марта 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Лидс - : - 8 марта 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть