Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Затуманенное «Динамо» и прогресс Шабанова Выбор редакции

2019-10-25 14:41 Очередная игра киевского «Динамо» в рамках Лиги Европы закончилась вничью. Наша команда, кстати, является рекордсменом по ... Затуманенное «Динамо» и прогресс Шабанова

Очередная игра киевского «Динамо» в рамках Лиги Европы закончилась вничью. Наша команда, кстати, является рекордсменом по количеству ничьих в этом турнире. Туманный НСК Олимпийский встречал 21 тысячу болельщиков, которые собрались поддержать любимую команду в позднее время. Динамовцы, к сожалению, отблагодарить фанатов хорошей игрой или положительным результатом, увы не смогли.

• Михайличенко выбрал атакующий состав с фланговой игрой и провалился. Подопечные Алексея Александровича большую часть игры атаковали флангами и опасных моментов не создали. Самое интересное что «Копенгаген» переиграл «Динамо» на стартовых минутах, когда они включили агрессивный отбор и высокий прессинг. Киевский клуб потерялся. Началась масса ошибок от капитана Сергея Сидорчука. Который в первые минут пятнадцать не мог ни отдать точную передачу, ни сохранить мяч на своей половине поле. Отсюда и нелепые потери. Шепелева оценивать нет смысла, у него 94% точных передач и это всё. 2 острые передачи это уж совсем мало в домашней игре против главного соперника по группе. Такое чувство, что опорник Сидорчук и центральный полузащитник Шепелев страдают от этой схемы. Им не хватало одного человека рядом, жаль что Буяльский получил травму перед игрой. Виталий в этом матче мог бы быть полезным.

• У Михайличенко не было плана "Б". Если вернуться на игры назад, то все помнят как развивались события матча против Мариуполя, и именно тогда Михайличенко использовал этот план "Б" с Буяльским. Увы, вчера этого сделать не получилось. Хотя нет, не так, Алексей Александрович даже не пытался что-то исправить объяснив это так: "достаточно сложно было войти в такую игру". Конечно, быстрый гол развязал датчанам руки. Они могли строить атаки как им хочется, в то время как «Динамо» начало играть максимально удобно сопернику. Все знают как скандинавы хороши в верховой борьбе и что делает Киев? Правильно, начинает играть забросами. Где логика? Все знают что датские и шведские команды особое внимание уделяют стандартным положениям. Что делает Киев? Правильно, начинает давать сопернику подавать больше угловых и штрафных у своих ворот. Повторюсь: где логика? Пропущенный гол это цепь ошибок всех игроков «Динамо». Де Пена не добежал, Миколенко не отреагировал на подачу, а Сотириу с пяти метров расстрелял Бущана. Где был Шепелев? Где был Шабанов? Где был Попов? Они стояли и смотрели. Если Шабанов полностью исправился по ходу матча, то Попов продолжает нервничать. Именно его сильный пас на Георгия Бущана начал голевую атаку «Копенгагена». Бущан не сумел его выбить, на подборе никого, в итоге получите и распишитесь к 3 минуте 0-1 и складывалось такое чувство что датская команда чувствует себя дома.

• Фланги киевского «Динамо» провалили игру, но матч вновь спас защитник. Кто-то вообще видел хоть какую-то остроту от Вербича? Такое чувство он настолько перенервничал, что играет не против Копенгагена, а за датчан. Вечно был психованным, спорил с судьей и полностью не вошел игру. Где замена, господин Михайличенко? На скамейке сидит Цитаишвили, почему не попробовать? Или же переведите Де Пену на фланг и выпустите креативного Шапаренко? Возможно, я ошибаюсь и не знаю в какой готовности игроки. Я не посещаю тренировки клуба. Очередную игру спасает защитник нашего клуба. С Александрией это был Миколенко, с Копенгагеном спасителем стал Шабанов, который заблистал новыми красками после травмы Бурды. Поздравляем Артёма с дебютным голом в еврокубках и продолжаем не останавливаться. Некоторые фанаты уже придумали ему прозвище: Вирджил ван Шабанов. Фигура Цыганкова ассоциируется с лидером киевского клуба. Спору нет, отжал голевую передачу, но что дальше? Ни одной толковой передачи вперед, много брака, Виктор сбавил к себе требования? Возможно. Тогда почему этого не видит Евтушенко и КО?

• Ничья - закономерный результат для обоих команд. Но если все-таки сравнивать то острее было Динамо. На графике мы видим, что чаще атаковал фланг Миколенко-Вербич-Пена. В зависимости кто оказывался на позиции вингера. Но я повторюсь: хоть одну комбинацию вы увидели в исполнении «Динамо»? Я лично нет. И это очень плохо. Такое чувство комбинаций в Динамо не существует и всё делается на сумасшедшем экспромте. Куда смотрит тренерский штаб? В сторону навесов? Хотим вернуться к матча против Зари и Десны? Пожалуйста, видимо это устраивает всех руководителей динамовцев. 3 удара в створ из 13. «Динамо» продолжает бить по воробьям и играть в регби. Опять вопрос: разве такого не было в матче с Лугано? В чём причина? Как мы видим по этой игре масса вопросов, но увы мало ответов. И это начинается с самого начала. Как только Кадар получил травму, «Динамо» потеряло в построении атак и первого паса. Тамаш мог отрезать достаточно игроков своим первым пасом через центр, через заброс. Попову рости и рости до такого уровня. Артём Шабанов попал в символическую сборную Лиги Европы абсолютно заслуженно. И этот прогресс защитника «Динамо» наблюдался в прошлом сезоне. Слава Богу что отказались от идеи наигрывать его как фуллбека.

• В итоге можно сказать что, наша борьба в группе только-только начинается. Но проблема в том что киевский клуб ждет сразу 2 выезда: Мальме и Копенгаген. И там будет ой как не просто. Если сравнивать прошлую Лигу Европы, то динамовцы как раз больше очков набрали именно в выездных играх: (Астана 2:2, Яблонец 0:1, Ренн 3:1 - 4 очка дома / Астана 0:1, Яблонец 2:2, Ренн 1:2 - 7 очков на выезде). Пока что идём в графике. Надеемся что история повториться. Михайличенко нужно наладить игру в атаке, потому что если вторую игру кряду забивают защитники - это тревожно. Я не хочу ругать Беседина, он молодец, цеплялся за мячи в центре поля и отдавал их на фланг. Со своей задачей он справился. Но после того же прострела Де Пены нужно было замыкать, где был нападающий? Не ясно. Верим в лучшее, впереди важные матчи против львовских клубов и Шахтера. Все домашние игры, поэтому призываю поддержать команду и уверен что как минимум три ближайших игры киевляне выиграют без нервов и проблем.

Спасибо за внимание! За вашу активность и комментарии под блогом. Очень приятно, когда мои материалы собирают столько просмотров. И отдельное спасибо Александру Попову за возможность публиковать свои мысли здесь!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.10.2019, 14:41
alexseyy.nikitin
Автор:
(alexseyy.nikitin)
Статус:
Читатель (48 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 12

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть