Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Камо грядеши?... Выбор редакции

2019-10-28 13:03 Друзья, после смены тренера в Динамо, кто - нибудь может дать ответ на этот извечный вопрос: ... Камо грядеши?...

Друзья, после смены тренера в Динамо, кто - нибудь может дать ответ на этот извечный вопрос: «Камо грядеши. (Куда идешь)?».

Наблюдая уже более двух месяцев игру нового Динамо, я до сих не получил ответа на этот вопрос. Может быть мне не хватает знаний (не скрываю), может быть не туда смотрю, может быть слишком категоричен, но ответа на то, как будет играть Динамо нового Михайличенко, я для себя не нашел.

Нельзя ведь утверждать, повысив физические кондиции мы всех флангами перебегаем и свой гол засунем каким – нибудь местом на какой-то, черт возьми, минуте.

Да, согласен, что Динамо нового Михайличенко ощутимо добавило в физике, ощутимо увеличилось движение игроков, но вот увеличения движения мяча, скорости его перемещения как не было, так и нет. А игра в футбол – это, пишу уже в который раз, движение мяча, а не футболистов, в отличие от американского футбола.

Но я не вижу новых идей от тренера, от нового тренерского штаба . Иногда, наблюдая, за тасованием игроков, кажется, что Алексей Александрович на ощупь ищет лучшие варианты состава: не под идею игры, а авось выстрелит. Не кажется ли Вам, коллеги, что шараханье с выбором состава свидетельствует, по –моему, лишь о том, что тренер до сих пор не решил в какой футбол ему играть?…

Мне видится, что Алексей Александрович в первую очередь хороший исполнитель. Его психологически обоснованная функция – помощник главного тренера. Отличный помощник, великолепный помощник, но не главный. Это мое мнение, может быть я не прав,но у меня с давних пор сложилось именно мнение.

Помните, отвечая на вопрос о том, почему спустя год Михайличенко ушел из Сампдории, в которой, кстати, играл в основе и стал чемпионом Италии, Виалли (или Манчини – не помню кто точно) говорил, что у победителей менталитет всегда достичь большего, а Михайличенко заработав большую сумму денег (не знаю какую и сколько, да и не важно ), посчитал, что этого ему достаточно и перестал учиться футболу? Вот в этом вся суть Алексея Александровича. Он не стал бороться с теми же Манчини и Виалли за свое место в команде, а просто ушел в более спокойный Глазго Рейнджерс, где еще поиграл пять лет. Он искал, где спокойнее…

Поэтому, по – моему, он рожден быть ведомым. Отличным, даже великим, но не лидером. Ему комфортнее играть в «Что? Где? Когда?», чем решить самоубийственные вопросы вывода команды из кризиса. Грустные, а иногда и растерянные, глаза Алексея Александровича – это его суть… Он отличный специалист, отличный человек, великолепный футболист, но он не Клопп, не Моуриньо, не Гвардиола (я имею ввиду, в первую очередь, их харизму). Менталитет не тот....

Поэтому, коллеги, я с самого начала скептически относился к назначению Михайличенко тренером в разобранное до последнего винтика Динамо. Скорее всего, Алексей Михайличенко не сумел отказать на сей раз Суркису.

Я очень уважаю Алексея Александровича, мне нравился футболист Михайличенко, я желаю, чтобы он вывел Динамо из кризиса, но…

Но я не вижу новых оригинальных идей в игре Динамо. Возможно, ему достался один из слабейших составов в истории Динамо. Ведь вряд ли кто бы из этого состава играл в том Динамо, когда в нем играл сам Алексей Александрович. Но даже этот состав Динамо - один из лучших в Украине. Его необходимо ЗАРЯДИТЬ. Но пока зарядка свелась только к улучшению физических кондиций.

Вчера к ничьей с Карпатами привел будто бы случай.
Но разве случай помешал забить в ворота хотя бы еще один гол? Нет, ведь минут через десять после забитого мяча динамовцы снизили напор, уменьшили активность и попытались малой кровью довести игру до победы. И только пропустив, оживились, нанеся за 10 минут примерно столько ударов по воротам, как за 84 минуты до пропущенного гола.
Но разве случай виной тому, что игровые действия нашей полузащиты примитивны, как топор каменного века?
Разве случай виной тому, что действия нашей атаки стандартны, как ГОСТы редакции 50-ых годов?
И разве случайность, что вновь выдавив из себя все силы, порвав все жилы, мы не смогли обыграть практически аутсайдера чемпионата.

Пропущенный гол? Разве это случай?

Вспомните сначала Лоренец в средине первого тайма на скорости горбатого Запорожца убежал от Шабанова с Поповым, затем они же прозевали в конце первого тайма рывок Вакуленко после ошибки Шапаренко, а после перерыва Попов не помешал Бойчуку сотворить рикошет от бутсы Шабанова (хотя мне кажется, что Бущан должен был играть в этом случае), а затем тот же Шабанов в дополнительное уже время, отдавая мяч Попову, подарил его карпатовцу, а Попов ничего не смог противостоять выходу Бойчука один на один с Бущаном (а если бы Бойчук катнул мяча левее на набегавшего львовянина….).

Как видим и ошибки обороны системны, как и системно неумение вскрывать оборону соперника позиционной атакой.

И неча на случай пенять, коль нет системности…

А так все хорошо, прекрасная маркиза…

С уважением,
Скиф.

P.S. А мне все больше и больше импонирует игра нелюбимого мной Олимпика. Гомес потихоньку с тем составом, что у него есть, делает более - менее приятно - играющую команду.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.10.2019, 13:03
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Львов U-21 2 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Днепр-1 Мариуполь - : - 18 сентября 19:00
Чемпионат Германии Бавария Шальке - : - 18 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лион Ним - : - 18 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть