Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В плену иллюзий или танец неумелых лебедей Выбор редакции

2019-11-08 12:56 Мы все живем в плену своих иллюзий, которые иногда застилают наш разум, вместо того, чтобы объективно ... В плену иллюзий или танец неумелых лебедей

Мы все живем в плену своих иллюзий, которые иногда застилают наш разум, вместо того, чтобы объективно взглянуть на окружающий мир. Поэтому мы больше думаем сердцем, а не головой… И выбираем себе на голову тех, которых через несколько месяцев честим на чем свет стоит.

Тоже самое происходит и в футболе.

Придумав для себя динамовский стиль, мы считаем, что он образец. Но, во первых, мы до сих пор не уяснили, что такое динамовский стиль, а во вторых – футбол не стоит на месте, и в последние два десятилетия развивался огромными темпами, превратившись из простой игры практически в игру шахматную, в которой ходы загадываются на три – четыре - пять, а то и больше, ходов наперед. Но, при этом, для части зрителей потерял первородную привлекательность.

Лихие кавалерийские атаки в стиле Буденного – Думенко –Примакова - Шкуро - Мамонтова - Махно, у которого, кстати, вчера был день рождения, в футболе отошли в прошлое также, как и игра пять в линию, как дубль –ве, как веселая бразильская система 4-2-4, и даже как играла команда Лобановский с задним защитником.

Футбол стал научно – прикладным видом спорта. Формула «Отдай мяч Цыганкову (Вербичу), а он что-то придумает» уже не уместна даже в дворовом футболе.

О чем я? Да о том, что я до сих пор не вижу во что играет Динамо. Видимо слепой.

Да, Динамо стало играть быстрее.

Да, динамо повысило физическую выносливость и готово перебегать любую команду УПЛ, включая Шахтер.

Да, Динамо вернулось к своей излюбленной флангово-диагональной игре. Но атакуя флангами, мы продолжаем вешать мячи на какого-то дядю (Беседина, Соля, Родригеса, не важно, на кого, важно, что продолжаем бессмысленно вешать). Сколько вчера было таких навесов от Миколенко (не сосчитать). Миколенко был очень активен в атаке. 40% атак Динамо шла его краем ( 33% флангом Караваева и 27% со средины). Но активность Миколенко в атаке никак не выразилась в результат. Движение должно давать результат, а если его нет, то это уже не движение, а броуновская беготня.

Да, Динамо Михайличенко в отличие от Динамо Хацкевича стало бить по воротам, вместо того, чтобы стараться его завести. Но мяч из 17 ударов только 5 раз летел в ворота, да и то, один из одиннадцатиметровой отметки.

Давайте остановимся на этих ударах.

Наибольшее количество ударов по воротам нанес Караваев. Три из четырех ударов Александр наносил из пределов штрафной площадки. Больше всех, Но только один из четырех его ударов пришелся в рамку ворот, а не по воробьям.

Три удара нанес Цыганков. Из них два из-за пределов штрафной площадки. Попал по воротам только раз, когда бил пенальти.

Три удара нанес Сидорчук. Дважды попал в рамку ворот. Все три удара были нанесены из-за пределов штрафной.

Три удара нанес Вербич. Раз попал. Кстати, голом завершился единственный удар нанесенный из-за пределов штрафной.

Дважды бил единственный форвард – Беседин. И все из-за пределов штрафной. Хотя его функции заключаются именно в работе в штрафной площадке. Ни разу не попал. Форвард...

По одному удару из-за пределов штрафной нанесли Шепелев и Кендзера.

Итого, из 17 ударов 11 наносились из – за пределов штрафной площадки. Но, друзья, все ведь знаете, что удары из-за штрафной всегда менее опасны, чем удары с близкого расстояния. Их хG всегда ниже, чем хG ударов со штрафной площадки. Да и всего только четыре из них пришлось отбивать киперу. Остальные семь летели мимо цели.

Обилие неподготовленных ударов из-за пределов штрафной площадки говорит только об одном: Динамо так и не научилось доставлять мячи в штрафную.

Визуально это выглядит так: киевляне на скорости проходят центр поля, а далее словно утыкаются в невидимую стенку. И начитается танец неумелых лебедей перед воротами… И пуляют куда глаза глядят и не глядят. Оборону противника во всем мире проходят только за счет согласованных движений, когда команда работает как одно целое. У нас же этого пока не наблюдается. Не знаю почему: или дело в игроках, или в том, что они не обучены и еще не готовы играть в футбольные шахматы. Пока же мы вышли из уровня игры в Чапаева, играем уже в шашки, к которых каждая шашка хочет стать дамкой.

И я не уверен, что возврат к истокам, к тому, что называют некоторые динамовским футболом, является панацеей для Динамо. Скорее будущее за тем футболом, в которое играло Динамо Реброва. Да, оно нам визуально не нравилось, и мы так набрасывались на Сергея Станиславовича. Хотя футбол, который ныне создает Михайличенко, основанный на физическом преимуществе, на силовой манере также может дать плоды. Но только в Украине. Ведь посмотрите, Копенгаген, не в обиду нашей Александрии, является той же Александрией, только датской. И мы эту датскую Александрию не можем обыграть.

Нашу группа в Лиге Европы самая убогая. За восемь матчей забито только 11 голов. Для сравнения в группе А забито 24 гола, в группе С – 23, в группе в группе D – 22. Больше всех забито голов в группе I, где играет наша Александрия – 25. Кстати, Александрия сумела уже разродится 5-ю голами (Динамо забил только тремя).

Друзья, мы даже в этой убогой группе пока не самые сильные.

Как же можно иначе сказать, что имея такое ощутимое преимущество, Динамо еле сумело забить один гол (пенальти я выношу за скобки).

А лучшими во вчерашней игре с датчанами на мой дилетантский взгляд были Сидорчук с Шепелевым. Шепелев вчера выигрывал все единоборства, а Сидорчук потихоньку становится у нас плеймейкером. Ему бы еще повысить точность передач. Думаю, что в воскресной игре с Шахтером его будет очень не хватать.

Понравился также Попов. Он, как мне кажется не приграл ни одного единоборства, совершил множество подборов, ни разу не проиграл воздух, но несколько раз в первом тайме отдавал неточные передачи...

Поэтому, я согласен с Михайличенко, что мы потеряли два очка. Но потеряли их не потому, что их у нас отобрали, а потому, что не умеем их брать.

И последнее, я бы не стал утверждать, что нас ожидает безоблачное будущее в виде выхода из этой убогой группы. Еще придется попотеть. Мальме ведь также хочет пройти дальше...

С уважением,
Скиф.

P.S. А вот игра Александрии в отличие от игры Динамо мне вчера понравилась.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.11.2019, 12:56
Топ-матчи
Лига чемпионов Башакшехир РБ Лейпциг 1 : 2   2 декабря 19:55
Брюгге Зенит - : - 2 декабря 22:00
Боруссия Лацио - : - 2 декабря 22:00
Ференцварош Барселона - : - 2 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть