Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Под куполом

2019-11-29 12:33 Не первый раз, к сожалению, и не второй после матча возник извечный украинский вопрос «Шо це ... Под  куполом

Не первый раз, к сожалению, и не второй после матча возник извечный украинский вопрос «Шо це було?»

А черт его знает, что это было. Скорее палата №6. Но, мне кажется, что вчерашняя игра явилась квинтэссенцией расхлябанности, самовлюбленности и истеричности отдельных игроков нашей с Вами, друзья, любимой команды, которые или еще не выросли из коротких штанишек, или уже завершили свой рост.

Словно они живут под куполом вне общества и вне критики. Как будто они слышат только похвалу и воспевание и не хотят ни слышать, ни понимать иную точку зрения, которая так часто не совпадает с их. Это присуще практически каждому человеку, но умный человек всегда должен прислушиваться к альтернативному мнению, какое бы оно не было.

К сожалению, к такой вот жизни под куполом приучили наших любимцев и мы, болельщики. Как часто мы не объективны, как часто мы выдаем желаемое за действительность, как часто мы оправдываем наших любимцев в тех ситуациях, когда горькая правда наголову ценнее, чем сладкая ложь.

Скажу честно, что матч с Колосом стал для меня той самой последней каплей доверия (недоверия) к клубу, к любимой на всю жизнь команде, когда вой и лай необъективности превысил все допустимые децибелы и стал главенствующей точкой зрения. Дело даже не в том, что Цыганков реализовал несправедливо назначенный пенальти, нет, а том, что мы, как и игроки, с пеной у рта стали доказывать что мяч попал в руку, а не в нос сопернику, прекрасно понимая свою неправду.

А расистский скандал в игре с Шахтером? Вы ведь все видели, что игроки в тот первоначальный момент , даже до фака Тайсона, слышали и понимали все (спросите, например Бущана с Цыганковым). Но потом, потом, когда «партия» постановила, что никаких расистских фуканьев не было, а была лишь поддержка пятнистых сов, почему-то ни один игрок не осмелился сказать правду. Ни один. Они живут под куполом, где правда и кривда ходят в одинаковых белых одеждах с татутировками на интимных местах.

Это не могло не привести к срыву. И он случился вчера. Прилетела обратка.

Капитан команды Сидорчук получает две желтых карточки не за грубость, а за пререкание с арбитром (точнее за посылание арбитра из Чехии, который прекрасно знает русский язык и понимает жест кручения указательного пальца у виска). Лучше бы он полез в драку или остановил, хотя бы с нарушением правил, проход Ракипа, когда тот забивал третий гол. Было бы по - футбольному честнее.

А как оценить вчерашнее буйство обычно спокойного, как питон, Шепелева. Его ведь судья раз за разом жалел после награждения «горчичником», но который после своего нарушения правил в начале второго тайма, приведшего к голу, одиноко стоял, как вкопанный столб, на углу своей штрафной площадки, обидчиво наблюдая, как Розенберг забивает Динамо забивает второй гол.

А буйство Вербича после замены! Да собственно вчера казалось, что на поле бегают одинадцать возбужденных и взлохмаченных Гармашей образца прошлого сезона. Точнее - двенадцать, с Михайличенко во главе...

Не буду ничего писать о ранних пропущенных голах Динамо. Пусть разбираются тренеры. Скажу иное, что все же Динамо после пропущенного гола сумело мобилизоваться и навязать свою игру шведам. За счет скорости, за счет быстрых передач и видимо за счет заранее выбранного плана Динамо сумело вскрыть трехцентральную защиту шведов. Казалось грянет Полтава, но случилась Нарва. Почему? Да потому, что когда тренер шведов выпустил на замену Ракипа, перешел на игру в четыре защитника и насытил свой левый фланг, Михайличенко ничего не изменил и игра продолжалась по прежнему плану, который уже нельзя было выполнить. И, как следствие, во втором тайме мне лично (может и ошибусь) запомнился лишь один удар по воротам Миколенко и гол Вербича. Ничего не деланье никогда не дает результата.

Еще один вопрос? Почему при выполнении углового удара, приведшему к первому голу, на дальней штанге никто не стоял. У Шабанова на спине ведь нет глаз и он не видел , что Бенгссон, центральный защитник, идет на добивание. Почему? Ведь гол от Копенгагена на выезде в те же первые минуты мы пропустили такой же точно, будто под копирку. Один к одному. Почему? Ведь защитников этому учат с детства.

Коллеги, друзья, кто ответит, почему мы не можем играть при выполнении стандартов. Вчера ведь два гола пришлись на них.

Первый тайм – песня, «Ода к радости», а второй – ужастик с Фреди Крюгером (может ныне есть и более ужасные фильмы, но я их не смотрел). Первый тайм - феерия Буяльского с Цыганковым и Вербичем, а второй – «Не всё коту масленица» (спросите у Сидорчука с Шепелевым). Второй тайм – истеричность, нервозность, слабоволие, даже какой-то комплекс неполноценности…

Таких соперников как Мальме надо проходить. Пусть не одной левой, пусть не на велосипеде, но надо, если мы, конечно, считаем себя сильным клубом. Но что делать дальше, когда, дай бог, выйдем все же из группы?

По прежнему считаю, что Михайличенко хороший тренер средней руки, гораздо лучше бывшего, но его футбол, по моему мнению, это футбол вчерашнего дня: физика, скорость, проходы по флангам и навесы – прострелы. Ныне играют в иной футбол, в футбол, основанный на контроле мяча с резкими передачами вразрез. Может Михайличенко и хочет играть в современный футбол, но у него нет умных исполнителей для такого футбола. А может быть и не хватает самого Михайличенко, который не понимает футбола по Гвардиоле с Клоппом. Поэтому и играем в силовой футбол времен Маслова и Лобановского. А сила есть – ума не надо. Для Мариуполя достаточно, для Карпат со Львовом также, а вот для Мальме и того же Копенгагена, да и, возможно, для Зари с Александрией и Десной, извините… Не знаю даже, как для Лугано… Посмотрим. Не хочу наврочить, но червь сомнения зиждется где-то далеко- далеко, запрятавшись внутрь, но живет…

Как же хочется послать все это к чертовой матери и наблюдать за игрой в керлинг или увлечься, как Рафаилов, биатлоном. Но как бы не был морально опустошен действиями руководства клуба, бездуховностью хулиганствующих фанатов и ультрас и слабоволием нынешних игроков, помня блестящую команду моего детства, юности и молодости, болею и продолжаю болеть за Динамо. Не за Суркиса, не за Михайличенко, не за Буяльского с Цыганковым, а за Динамо… А может быть, любовь к Динамо и есть та последняя радость в моей жизни.

С уважением,
Скиф.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

29.11.2019, 12:33
Skyf
Статус:
Эксперт (7487 комментариев)
Подписчиков:
35
Медали:
Выбор редакции × 92
Топ-матчи
Контрольные матчи Динамо Верес 3 : 0 Закончился
Лига чемпионов Ювентус Лион - : - 7 августа 22:00
Ман.Сити Реал - : - 7 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть