Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

2. Когда тайное стало явным...

2019-11-29 23:49 ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ, ФОРУМЧАНЕ Кто не читал начало, приглашаю: 1. Когда тайное стало явным... Понимаю настроение ... 2. Когда тайное стало явным...

ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ, ФОРУМЧАНЕ

Кто не читал начало, приглашаю:

1. Когда тайное стало явным...

Понимаю настроение подавляющего большинства моих друзей-подписчиков. А посему, прежде, чем продолжить разговор, начатый в первой части, приведу слова из своего комментария на одном из You Tube - каналов:

"Футбольным болельщикам Украины рекомендую не очень-то огорчаться после поражения "Динамо" в Швеции против "Мальме".

Дело, полагаю, не только в том, что у динамовцев впереди ещё один матч в Лиге Европы. Просто верую в потенциал украинского футбола (вообще) и команду легендарного клуба (в частности). У нашего футбола, дорогие болельщики, глубокие корни и великое наследие, к тому же - замечательный 12-й игрок в вашем, форумчане, лице..."

Напомню, что после прочтения статьи в газете"Советский спорт" 11 декабря 1981 года, порадовался словам В.В.Лобановского, который публично высказался против "договрных ничьих".

"Ай да Васильич! - невольно подумал я. - Встретимся, пожму ему руку за такое откровение." Но, как известно, важны не наши слова, а дела и поступки. А теперь вернёмся к фрагментам из книги Футбол Лобановского:

Сейчас могу уточнить, что моим собеседником был Олег Петрович БАЗИЛЕВИЧ, Царствие ему небесное, моему многолетнему другу, который - первый в спортивном мире! - всерьёз заинтерсовался тем, как науку - с пользой для тренировочного процесса и игры! - можно применить в футболе. Тем, кто интересуется, настоятельно рекомендую приобрести его книгу-бестселлер, изданную ещё при жизни этого светлого Человека, блистательного Футболиста, Тренера-Учёного.

Олег Петрович БАЗИЛЕВИЧ

Иллюстрация из книги СИСТЕМА или Размышления о том, каким БЫЛ, СТАЛ и может СТАТЬ ФУТБОЛ, Киев АДЕФ - Украина 2017

Понимаю тех ДИНАМОвских болельщиков, которые возмущаются тем, что иные московские издания (прошлого и настоящего!) слишком уж много пишут (или писали!) о "договорняках" динамовцев Киева, а О.П.Базилевича и В.В.Лобановского делают чуть ли не родоначальниками "странных игор". Мне тоже это не нравится. Впрочем, к этим "претензиям" моих коллег-журналистов из Первопрестольной мы ещё вернёмся. А пока, полагаю, вам будет интересно узнать, как с подобными явлениями боролись в Европе. К примеру, в Германии, о чём однажды рассказал выдающийся футбольный тренер.

Рюити Сугияма и Деттмар Крамер

Деттмар Крамер ( 4 апреля 1925, Дортмунд — 17 сентября 2015, Райт-им-Винкль). Немецкий футболист и тренер, который привёл «Баварию» в 1975 и 1976 годах к победе в Кубке европейских чемпионов. Крамер считается отцом современного футбола в Японии и является членом ордена Священного сокровища, 3-й класс. Также тренировал сборные Египта и США.

Валерий Васильевич ЛОБАНОВСКИЙ

Прерву публикацию фрагментов о событиях далёкого уже августа - 1976 -го и задам, как говорится,

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

Работая над этим материалом, с монитора своего компьютера сделал снимки:

БЛАГОДАРЕН КАНАЛУ 2+2 ЗА ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ ЭТОГО МАТЧА (но не понял - в правом нижнем углу экрана! - рекламу, на которой можно было прочитать голубеньким шрифтом слова "ДОГОВОРНЫЕ МАТЧИ"...

КАК ГОВОРИТСЯ, СЧЁТ НА ТАБЛО...

Мысленно аплодирую ДИНАМОвцам. Собираюсь перестартовать компьютер, выйти на воздух, чтобы размять ноги и ещё, Бог даст, поработать. Но в этот момент - вместе с финальным свистком арбитра! - в том же правом нижнем углу монитора вижу:

И ВСЁ ЭТО "СРОЧНО!!! , НА ФОНЕ НСК "ОЛИМПИЙСКИЙ"...

Боже, как же я отстал от современных "футбольных нравов"?! Пишу о "странных играх" прошлого века, а тут в наши дни - 24 ноября 2019-го года!!! - навязчивая реклама обещает:

"ВСЕГДА ТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДОГОВОРНЫХ МАТЧАХ

Впрочем, полагаю, надо завершить публикацию второй подачи.

Полагаю, что прочитав слова Вячеслава Колоскова, кое-кто из вас мог подумать: надо же, были времена, когда даже "Динамо" и "Шахтёр" могли договориться между собой...

Дэви АРКАДЬЕВ,

29 ноября 2019,

Филадельфия.

(Продолжение следует.)

ТОП-10 настольных игр на время карантина

29.11.2019, 23:49
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5479 комментариев)
Подписчиков:
115
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Лига Европы Байер Рейнджерс - : - 6 августа 19:55
Севилья Рома - : - 6 августа 19:55
Вулверхэмптон Олимпиакос - : - 6 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть