Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Про Беланова и Золотой Мяч

2019-12-07 05:38 Заметил тут что какие то юноши решили, в заплюсованном комментарии под интервью Беланова о Золотом Мяче, ...

Заметил тут что какие то юноши решили, в заплюсованном комментарии под интервью Беланова о Золотом Мяче, обьяснить легенде Динамо и обладателю этого трофея за что этот трофей дают. Другие юноши поддержали плюсами. Это дело так просто оставлять нельзя)))

А там ведь все по полочкам разложил Игорь Иванович, ни отнять ни добавить.

Легенда Динамо помнит за что дают этот трофей, вернее за что его давали до того как маркетологам пришла идея продать пиплу "противостояние двух лучших футболистов в истории". Понимаю, что развелось много школоты, полно народу, которые других обладателей ЗМ , кроме Роналду и Месси и не видели в глаза, людей которые пишут разную ересь "про награду игроку а не команде". К сожаление этот пипл, это поколение нарезок с ютуба а не просмотра матчей целиком с удовольствием схавало то что им налил в корыто пиар отдел УЕФА/ФИФА. Люди настолько ограниченны, что даже не сумели уловить о чем говорил Беланов. А говорил он не о ЗМ как награде лучшему, а как награде тому кто выстрелил в году, награде как способу отметить достижения и игрока и команды. Так было пятьдесят лет. Если бы пипл был не настолько ленив и сумел проанализировать список обладателей ЗМ, интересовался футбольной историей, то понял бы о чем говорит Беланов - о достижениях а не статистике. В каждом поколении был "свой Месси или Роналду", но никому из них не давали по 6 золотых мячей, троекратных там пару человек всего. И что бы вы, мои маленькие абитуриенты средних школ, поняли о чем говорим мы с Белановым, просто на примерах, покажу за что давали третьи ЗМ во времена Беланова. Возьмем такого товарища как Кройф. Свой второй ЗМ он получил когда у Аякса, лидером которого он был, было уже три победы в Кубке Чемпионов подряд, В следующем году перешел в Барселону, которая не выигрывала чемпионат до этого 13лет и сходу сделал ее чемпионом, потом поехал на Чемпионат Мира и довел туда свою сборную до исторического первого финала. Вот столько надо было добиться для третьего ЗМ лучшему атакующему игроку поколения. Идем дальше. Мишель Платини. Три золотых мяча подряд. Напоминает нашу современную парочку легенд по кучности мячей но не по достижениях. Была там и яркая игра и еврокубки, но запомнился Евро 1984, куда Мишель приехал в ранге едва ли не главной звезды футбола. Первый матч Евро - 1-0, победный гол Платини. второй матч Евро, хет трик Платини, третий матч Евро - еще хет трик Платини (на тот момент первый человек, сделавший два хет трика в одном Евро за всю историю турнира). Полуфинал 2-1 победный гол Платини в добавленное время. Финал. Платини открывает счет, итог 2-0. Вот за такое давали повторные Мячи во времена Беланова. Знаете для чего я это Евро так детально описал? Просто у нас ведь тоже есть один недавний победитель Евро, которому дали четвертый или пятый ЗМ за тот год. Просто сравните с Мишелем и его Евро. Идем дальше. Третий обладатель тройничка - Марко Ван Бастен. Тут все просто, почти как Платини. Победа на Евро - лично похоронил Англию, похоронил Германию, похоронил нас. Лучший игрок турнира, лучший бомбардир турнира. Далее едет в Милан, участвует в одной из самых зрелищных банд в истории футбола, терроризируют Европу, куча голов, кубков чемпионов, пара золотых мячей. Конец истории.

Вот так это происходило во времена Беланова. Достижения а не статистика. Достиг на уровне сборных - вот тебе Мяч. Достиг на уровне клуба - вот тебе еще мяч. Ну ладно, если ты уж такой исключительный, продолжаешь выигрывать кучу трофеев, забивать кучу голов - вот тебе третий мяч и больше не клянчи, у нас тут куча других отличных игроков, которые тоже показывают себя, тоже достигают. Ну а если уж ты все же просишь четвертый, так покажи еще что то. Порвал всех на Евро, порвал всех в чемпионате и еврокубках - чемпионат мира выиграй мы тебе четвертый и дадим. Вот так делались дела. А теперь, мои юные знатоки, обьясните мне Христа ради, в чем не прав Беланов и что такого сделали Месси и Роналду что бы получить не то что пятый-шестой а хотя бы третий ЗМ? По меркам Золотого Мяча времен Беланова для 4го нужно уже Чемпионат Мира брать и сиять там, а для пятого-шестого просто камня на камне не оставить от футбола. А уж для такой "одинадцатилетки двух лучших в истории" нужно что бы потомки заходили в википедию, листали по ключевым футбольным турнирам и видели там только Аргентину, Португалию , Барселону и Реал буквально во всех финалах, а фамилии этих "лучших", под каждым из этих матчей с хет триками. Тут понимаете какое дело. Много других игроков тоже не пальцем деланные. Тоже стараются, что то делают, выдают сезоны не хуже Месси и Роналду, выигрывают больше со своими клубами, становятся игроками Турнира, Года в чемпионате итд, но не получают должного признания. В интервью Беланов упомянул как постоянно катается со своим трофеем по стране мотивирует детишек, ездит по приглашениях от УЕФА и Франс Футбол на разные мероприятия, матчи легенд итд. Все это происходит потому что он Легенда Мирового Футбола, заслуженно выиграл Золотой Мяч, покрыл голову славой, которая перекинулась и на клуб и на страну. У целой россыпи топ игроков последних двух поколений эта легендарность была нагло украдена. Они были так же хороши как Маттеус, Барези или Киган, ключевыми игроками своих команд, все делали правильно, добились многих побед, побеждали на своем пути и пятикратных и шестикратных обладателей Золотого мяча, но туда куда ездит Беланов им вряд ли удастся попасть, и детишек Шаром не порадуют и вдохновлять столько десятилетий не будут.

Подумайте над этим, юноши и больше не несите этой ереси про "индивидуальный трофей". Он НИКОГДА не был индивидуальным. Возможно где то кому то могли дать за яркую игру, выдающиеся заслуги с не топовыми мировыми командами. ОДИН! Но не ШЕСТОЙ за дежурные 30 голов в чемпионате со слабой конкуренцией и провалы в серьезных турнирах на протяжении долгих лет. Еще и в тройке другой такой кекс, который тоже давно затух, тоже ничего выдающегося не показал но все еще претендует. А в то же время целая толпа ярчайших звезд в самом соку, повыигрывавшая все самое важное за год, унизившая этих "лучших в истории" в очных матчах, неловко мнутся каждый год ниже пятого места. Это дикость для Беланова, дикость для меня и дикость для любого кто смотрит эту игру давно и понимает хоть что то хоть в чем то.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.12.2019, 05:38
pravda
Автор:
(pravda)
Статус:
Наставник (2942 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Осасуна 1 : 0   29 ноября 15:00
Чемпионат Франции Ланс Анже - : - 29 ноября 16:00
Мец Брест - : - 29 ноября 16:00
Монако Ним - : - 29 ноября 16:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть