Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Профессиональный непрофессионализм

2019-12-08 19:00 После предыдущей игры где-то в новостной ленте промелькнуло сообщение, что игрокам Динамо предоставили два дня отдыха. ...

После предыдущей игры где-то в новостной ленте промелькнуло сообщение, что игрокам Динамо предоставили два дня отдыха. Похоже, ребятки оттянулись по полной: ну чем еще можно объяснить практическую неподвижность полузащиты в этой игре?

Все видели, думаю, как рычал на своих полузащитников Попов, спасавший динамовские ворота после очередного провала в первом тайме.

Плюс еще вратарь, присутствовавший в воротах лишь потому, что правилами запрещено играть без вратаря.

Наверное, это все, что можно сказать о содержании игры киевского Динамо в отчетном матче. Удивительно только, что схема игры, запущенная Михайличенко нынешней осенью, каким-то непонятным образом сохраняет свои очертания. В первом тайме она еще смогла принести хоть какой-то результат. Но во втором тайме вместо игры в исполнении Динамо остался лишь перегар от бурного отдыха.

Абсолютно непрофессиональное отношение к своей профессии. Годами толкую здесь о том, что футболисты способны уничтожить работу любого, даже самого лучшего тренера. А уж среднего - и подавно. Так, может, не стоит требовать от Суркиса менять тренеров? Зачем их, в конце концов, портить и тратить понапрасну?

У нас тут любят сватать самых заметных игроков в западные клубы. Но разве там станут терпеть исполнителей, которые с детства заучили, что обводка соперника - это не максимальное удаление от его ног, а наоборот - обязательное сближение с ними? И где найти такого тренера для Цыганкова с Шапаренко, способного втолковать этим новоиспеченным профессионалам столь элементарные вещи?

Нет никакого настроения разбираться в частностях этой игры. В конце концов, проиграть можно кому угодно и при каких угодно обстоятельствах: это же игра, а она всегда с элементами лотереи. Фортуна дама капризная и всегда готова повернуться к игрокам задом. Однако она никогда не прощает ленивых.

Динамовцы вышли на поле сегодня для того, чтобы проиграть - неизбежно и закономерно. Возможно, у них уже началась подготовка в Рождеству Христову, возможно, просто закончился сезон. Поэтому я сильно сомневаюсь в победе над Лугано: профессиональное отношение к делу не лампочка, которую можно включить или выключить по собственному желанию, оно фундамент мастерства.

По своему обыкновению, не стал дожидаться окончания матча, чтобы написать эту заметку: все было ясно с первых минут матча - когда еще до первого гола полузащита Динамо успела дважды провалиться и организовать два момента у своих ворот. Все последующее было неизбежным и абсолютно предсказуемым.

P. S. Перед уходом Хацкевича я предупреждал о двух вещах: во-первых, о том, что смена тренеров ничем принципиальным не скажется на качестве нынешней полузащиты Динамо, во-вторых, о том, что вчерашние "долойхацкевисты" точно так же переключатся на обыденный "долоймихайличенкизм". И главное, абсолютно не станут отвечать за свои вчерашние слова.

Стоит ли подчеркивать, что именно так и случилось? Попрошу не флудить в моем блоге на тему очередной смены тренера.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.12.2019, 19:00
Топ-матчи
Чемпионат Украины Львов Ингулец 1 : 1 Закончился
Десна Ворскла - : - 5 декабря 17:00
Заря Днепр-1 - : - 5 декабря 17:00
Колос Александрия - : - 5 декабря 17:00
Олимпик Рух - : - 5 декабря 17:00
Шахтер Минай 5 : 1 Закончился
Мариуполь Динамо 0 : 1   5 декабря 19:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть