Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Разрушители мифов

2019-12-09 09:55 Добрый день всем, коллеги по несчастью. Как бы мне не хотелось разбирать вчерашнюю игру, но я ...

Добрый день всем, коллеги по несчастью. Как бы мне не хотелось разбирать вчерашнюю игру, но я решил не заниматься плохим делом, единственное, что скажу - как бы не хотелось рисовать позицию Динамо на 3 месте, но на данный момент мы на 4. Мне бы хотелось выделить несколько мифов, которые бытуют во мнении болельщиков нашей команды и разобраться - правдивы они или нет.

1. В Динамо есть пряник, но нету кнута.

Первые мысли подобного появились после матча Динамо-Шахтер в кубке Украины. Изначально речь шла о поведении Родригеса и отсутствия реакции Михайличенко на происходящее. Но, как видим, Жерсон своего шанса не получает. Далее - удаление Шепелева. Можно говорить о суддейской ошибке, но буквально недавно получив в начале матча ЖК, Владимир несколько раз буквально выпрашивал вторую (то прямыми ногами, то хватая руками), а значит за красную карточку в матче с Шахтером никто пальчиком не поругал. Благо, матч с главным конкурентом закончился тогда в нашу пользу.

А теперь о грустном. Глупейшее удаление Сидорчука, который выпросил себе красную карточку сам. На следующий матч мы снова видим его в стартовом составе, снова с капитанской повязкой. Кадар - сколько бы не лажал, вне состава он только когда травмирован. Вчера получил красную карточку и я более чем уверен, что Тамаш будет и дальше "радовать" болельщиков присутствием в стартовом составе. Для более чем очевидного примера - сборная Венгрии, где Кадар привез два гола и больше не то что в состав, а даже в заявку не попадал. Миф?

2. Некоторые игроки имеют квоту от Суркиса

В составе Динамо от матча к матчу выходят одни и те же игроки, которые могут лажать или пропадать на поле бесконечно. Самые популярные из этого списка, что определили посетители сайта - Бойко (ошибка на ошибке, отсутствие работы ногами, плохая игра на выходах, неуверенное поведение), хотя Бущан так же порадовал всех в матче против Мальме; Кендзера (может лажать бесконечно, терять фланг, навешивать в молоко, давать себя обыгрывать и т.д.), Кадар (все сказано выше, ведь к нему больше всех вопросов в линии защиты); Сидорчук (игра на прямых ногах, медлительное принятие решений, обрезки в центре поля, бесконечные фолы и карточки), хотя иногда игра у него идет; Шепелев (медлительность, инертность, безразличие, карточки); Буяльский (человек, что за матч может сделать 3 касания, но при этом единственный незаменимый из списка)

Остальные более менее меняются между собой. Самое интересное, что почти все из этого списка играли при различных тренерах. Буяльский так вообще должен ассоциироваться с самым стабильным игроком (судя по к-ву времени), однако только единичные матчи можно занести ему в актив. Он не ошибается, потому что просто прячется от мяча и мы почти всегда играем на одного меньше. Чем-то ситуация похожа на сборную и Коваленка. Миф?

3. Состав в большей степени определяет Суркис

Как бы это не звучало смешно, но когда почти каждый второй писатель указывает на такое мнение, то давайте попробуем его разобрать. Надо копнуть гораздо глубже и разобраться почему у руля Динамо всегда "Динамовские сердца". У Суркиса нету денег? В 2014-2015 не было, но сейчас видно невооруженным взглядом, судя по политическим интересам его и его брата, что с финансами, хоть и не бесконечно, но и проблемы особой нету. Но с упорством одно динамовское сердце сменяет второе. Почему так?

Бытует мнение, что ими легко управлять. Что не будет высоких требований по трансферам, что можно пихать в состав тех, кто нравится Суркису. Это отсылка к предыдущему пункту. Как думаете, миф или правда?

4. Тренировки на удары и навесы - отсутствуют или не входят в комплекс

Сколько раз Динамо выходило на ударную позицию и при Михайличенко наконец-то начали бить по воротам. Но есть два варианта ударов - либо легонько еле летящим мячом в руки вратарю, либо очень сильно на трибуны. К таким крушителям относятся и Вербич, и Беседин, и Циганков, и Гармаш, и Сидорчук (не будем говорить о случайном голе Шахтеру), и Шепелев, и Буяльский, который еще и смеется после подобных выстрелов.

Динамо при Михайличенко часто доставляет мяч на фланги в открытую зону, куда отлично забегают крайние защитники, но навесы... Либо на трибуны, либо в первого же игрока, что стоит на пути, либо верхом через всех на противоположный фланг. И такими навесами занимается и Миколенко, и Караваев, и Кендзера.

На самом то деле если бы хотя бы по 20-25 навесов и ударов один раз в день тренировали эти игроки, мне кажется, что результат бы не заставил себя ждать. Но на данный момент мы и бьем, и навешиваем просто бездумно и в молоко. Миф?

5. Суркис так и не даст интервью после поражения

Это уже сложно мифом назвать, ведь это чистая закономерность. Я не помню интервью президента после Десны, Мальме, Зари, Шахтера, да даже после ничейных Олимпиков, Карпат, Лугано и т.д. Игорь Михайлович выходит к микрофону после победы. Не так часто после натужных побед (1:0, 2:1), но после геройских (Шахтер) он будет самым первым рассказывать о молодой команде, о росте, о кредите доверия и т.д.

Более того в этом пункте хотелось бы задать вопрос и об заинтересованных журналистах. На каждой конференции типичные вопросы меняются такими же типичными и ответы на все вопросы будто бы заранее писаны. Вон Франков с Шаховым на поздней эре Хацкевича попробовали задать не шаблонные вопросы, так эта вонь тянется до сих пор. "Как вы готовитесь к матчу", "Будете ли играть на победу?" "Как себя чувствует такой-то, такой-то?", "Как будете вскрывать оборону соперника?", "Что сегодня не получилось?" - "Ребята старались", "Ребята мыслями только в таком-то матче и рано думать про такой-то", "Мы выберем нужную тактику" и т.д. Вот в Англии что не пресс-конференция, то перлы, то интерес, а у нас...

6. Ультрасы Динамо целиком и полностью на содержании клуба

Во всем мире считается, что ультрасы команды - движущая сила, которая реально может повлиять на дела в клубе. Сила, которая может устраивать не только феноменальную поддержку (за это, кстати, спасибо большое нашим ультрасам, ведь если бы не они - было бы совсем тускло), но и отличные акции протеста. Не является удивительным, когда ультрасы приезжают на базу для горячего разговора, когда ультрасы могут не прийти на конкретный матч, когда ультрасы могут повернуться к команде на какую-то минуту спиной, когда могут развернуть актуальный баннер с важным вопросом или лозунгом и т.д.

Не забуду картину, когда вчера на 90+4 минуте, когда Динамо делало подачу в штрафную площадку Зари, ультрасы заводили момент пальцами (типа колдовали гол), да вот только... мы летим дома Заре 1-2 на 90+4 минуте и занимаем 4 место в турнирной таблице после более чем половины сезона!!!! Колдовать ничью???? Я понимаю, что в следующий раз вы что-то выкинете, а Суркис молча оплатит и ваша любовь взаимная будет продолжаться без конца. Да вот только именно ультрасы имеют влияние, а не "кузьмичи". Но я уже даже не жду от них какой-то акции, чтоб президент наконец-то подумал, что если даже ультра недовольна, то что-то он делает не так. Миф?

Я выделил самые актуальные идеи, которые бытуют у местных писателей, да и у меня. А вот теперь интересно с каким пунктом вы согласны, а какой выглядит как полный бред? Жду ваших комментариев.

«Динамо» — «Ворскла»: стартовые составы команд. С Дуэлундом в «основе», без Цыганкова в заявке

09.12.2019, 09:55
mc_moder
Автор:
(mc_moder)
Статус:
Наставник (3361 комментарий)
Подписчиков:
28
Медали:
Выбор редакции × 55
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал 1 : 0 Закончился
Осасуна Гранада - : - 23 февраля 13:00
Чемпионат Италии Дженоа Лацио - : - 23 февраля 13:30
Чемпионат Украины Карпаты Днепр-1 - : - 23 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть