Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лучший тренер для Динамо - Дед Мороз

2019-12-15 16:11 Неотвратимо надвигается Новый Год. И хочется хотя бы маленького, но чуда. Хочется верить в Деда Мороза, ...

Неотвратимо надвигается Новый Год. И хочется хотя бы маленького, но чуда. Хочется верить в Деда Мороза, отбрасывая всякую логику и здравый смысл.

Вот уже много-много лет длится в киевском Динамо декабрь, никак не заканчивающийся наступлением Нового Года - хотя елку наряжают постоянно. И без конца заглядывают под нее: где же обещанные подарки?

Ведь Дед Мороз не должен - он обязан. А если без подарков, то зачем он тогда на хрен нужен?

Здравствуй, Дедушка Мороз, борода лопатой, ты подарки нам принес...? (дальше могут забанить)

Если так хочется подарков, то под елку, по крайней мере, следует хотя бы прибежать. Но сегодня Динамо по своей многолетней и непременно новогодней традиции бежать не собиралось: все тот же бег трусцой (а то и совсем без бега), все те же стоячие позиции, все та же перекидка мяча между ними. А зачем бежать, если Новый Год сам прибежит - куда ему деваться...

Хорошо, что Десна лишь бегать и прыгать (большей частью в ноги) умеет. Но ведь перебегала же. Впрочем, ленящихся бегать даже под новогоднюю елку опередить совсем несложно.

Ну, немного бегал к елке Буяльский - было такое. Правда, он по обыкновению, понятия не имеет, где та елка. Впрочем, это неважно. Цыганкову надо чуть больше: например, подарок в форме трансфера (или трансформера) в какой-нибудь клуб, где в футбол все-таки играют - потому он и бегает. Остальных, похоже, даже подарки в блестящей упаковке не интересуют. Правда, еще Вербич. Но того больше интересовало, как повыделываться на фоне елки.

А что же требуется болельщикам? Ну, во-первых, новогодняя пиротехника - это всегда причина номер один, по которой они вообще собираются вокруг елки (то есть на трибунах). Во-вторых, счет на табло - чтобы сверкал и переливался. И, конечно, тренер для Динамо, в которого хочется верить. Сам-то футбол для них - это всего лишь компьютерная игра из-под той самой елки.

Я даже знаю, как он должен выглядеть. Знаете, такой большой, весь в красном, старый и очень опытный, с белой окладистой бородой, густым басом. Но при этом чтобы непременно молодой и по-европейски мыслящий (ни в коем случае не по-азиатски: нечего ссылаться на трудолюбивых китайцев). Короче говоря, чтобы старый, но при этом молодой. И, конечно, с мешком за плечами.

Теперь о главном: о содержании мешка. Главный в нем подарок - это, несомненно, самые умные указания футболистам. А то они, дети малые и неразумные, мало того что в Деда Мороза верят, так еще и чудес от него ждут - иначе на хрена ему та борода лопатой? Маскируется, гад? Ну скажите: кто из тренеров Динамо хоть раз был похож на наш новогодний идеал? Вы можете представить себе Лобановского хотя бы небритым и с мешком за плечами? Нет-нет, вы не путайте: не бомж, а именно Дед Мороз!

Какой там следующий подарок в том мешке? Конечно, правильная расстановка футболистов - какие могут быть вопросы? Да это вообще самый главный подарок для тех из них, кто даже к елке бегать не умеет!

Так: умение бить по воротам у Деда Мороза просить не будем. Во-первых, это вообще какой-то совок винтажный, тускло отсвечивающий затертой алюминиевой фольгой - вместо сверкающего лавсана, во-вторых, для удара надо бегать и бить, бить, бить. Нема дурных - в наш-то век айфончиков десятеньких. Пусть в них "футбол от FIFA-20" бегает. Вы бы еще ударов головой захотели. Хватит того, что пальчики наши нежные мозолями кровавыми на джойстиках покрыты.

А если бегать Дед Мороз не заставляет, то подарок в форме умения работать с мячом на бегу тоже ни к чему. Впрочем, его в мешке все равно не бывает: умение - оно только от работы, причем с того самого детства, когда еще верят в Деда Мороза. Впрочем, не всем дано выйти из детства. Посему Дед Мороз и есть самый что ни на есть лучший тренер для киевского Динамо. А поскольку деды, как известно, долго не живут, менять их следует в каждый Новый Год.

Не бывает в мешке у Деда Мороза и подарка в форме игры в минимум касаний. О них сегодня даже мечтать не приходится. И, как объяснили мне вчера в одном из блогов, футбол теперь такой, в котором "мяч отобрать нереально". А ведь когда-то же умели играть без него...

Отвлекусь по ходу дела от веры в мечты (хотя на поле все равно ничего новогоднего не наблюдается): мальчик Витя Цыганков, при выходе с вратарем один на один ни в коем случае не следует бить сразу - следует обязательно добегать с мячом до его ног. Я хоть и не Мороз, но все равно дед, поэтому в футбольной жизни кое-что повидал. И потому знаю, как следует играть в футбол винтажный. Но вернемся к настоящему Деду Морозу (и неважно, что существует он лишь в мечтах).

Итак, надвигается на нас очередной Новый Год. Жизнь (в том числе, и футбольная) останавливаться не может. А мечты о подарках - они ведь неотъемлемая часть жизни, правда?

Я тоже мечтаю. Например, о футболистах для киевского Динамо, умеющих играть в настоящий футбол. Но возраст мой детский затерялся где-то в туманной середине прошлого века - вместе с тогдашними Дедами Морозами, их подарками винтажными и прочими сказками, поэтому точно знаю: нет в заветном мешке никаких таких подарков. Да и самого Деда Мороза тоже нет. Хотя мечтам - так же, как и любви, все возрасты покорны. Наверное, это единственное, что заставляет меня верить в киевское Динамо. Хотелось бы, конечно, чтобы украинский футбол в целом не состоял из команд уровня Десны (к Динамо это сегодня тоже относится, увы). Но это уже мечта за пределами той самой логики и здравого смысла. Все мы, конечно, ни в чем себе не отказываем, предаваясь мечтам. Но увлекаться все же не стоит: разочарования способны доводить до депрессии.

В моем возрасте (включая и футбольный) подарков ждать уже не принято, в моем возрасте больше принято дарить. Поэтому хочу пожелать всем болельщикам, чтобы футбол в исполнении нашей команды в следующем году хотя бы не доводил нас до депрессии. А надежды на нового Деда Мороза оставим детям.

Взрослеть надо, ребята...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.12.2019, 16:11
auto-zelenka
Статус:
Наставник (4940 комментариев)
Подписчиков:
31
Медали:
Выбор редакции × 19
Топ-матчи
Лига чемпионов Аталанта Мидтьюлланд 1 : 1 Закончился
Башакшехир РБ Лейпциг - : - 2 декабря 19:55
Краснодар Ренн - : - 2 декабря 19:55
Брюгге Зенит - : - 2 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть