Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О настоящих и фальшивых от ненастоящего

2019-12-16 13:16 Знаете, прожитая жизнь меня многому научила и самое главное, не говорить глупостей, особенно тем, кто прекрасно ...

Знаете, прожитая жизнь меня многому научила и самое главное, не говорить глупостей, особенно тем, кто прекрасно понимает суть вещей. Лучше долго думать, но мало говорить. Это я не про философов, с их взглядами на происходящие события, все гораздо прозаичнее , я глубоко возмущен словами главного тренера Михайличенко , брошенными в лицо всем болельщикам: "Легко с командой быть, когда у нее все получается.

Но бывают и непредвиденные моменты, и тяжелые игры, и не заслуженный результат. Мне кажется, настоящий болельщик должен быть всегда с командой, обязательно с командой и верить в нее".

Кстати, специально для Михайличенко хочу напомнить , что само слово момент, которое он использовал в качестве оправдания безобразного периода в Динамо, согласно Википедии имеет неожиданный смысл. Момент -(лат. momentum) очень короткий промежуток времени; миг, мгновение. То есть, это не двадцать или десять лет , а довольно сжатый во времени период. Вот только не вчера возникло неудовлетворение поклонников клуба тем, что Динамо давно демонстрирует на поле, и это имеет длительность, измеряемую, нечто средним , между одним и двумя десятилетиями , так что тут мигом и не пахнет Это называется цикл или эра , но никак не момент .

Ладно, понимаю, есть болельщики, которые слепо верят в обещания и слова президента футбольного клуба Динамо, текущих тренеров и даже самих футболистов, потому, что прекрасно знаю , есть такая порода людей, которые никогда не смотрят вглубь событий и не пытаются разобраться в причинах, которые привели к негативным результатам , а обращают внимание только на мишуру, которая сопровождает любой матч. Да, так бывает, вроде смотрим один и тот же матч, а мнения болельщиков радиально противоположные, причем результат , который команда получила- негативный. Понимаю, сегодня можно найти что-то хорошее, чего раньше не было- бутсы, например, это же раньше они были в единственном числе у футболиста и он за ними следил, берег, как зеницу ока, а теперь у любого игрока не меньше десятка самых разных цветов и изготовителей, форма тоже изменилась, поле , не чета тем, что были в прошлом веке, но ведь в футболе самое главное голы в ворота соперника , и каким образом эти голы осуществились. Все остальное – мишура, имеющая к любимой игре миллионов, как цвет зонтика. А даже здесь на сайте имени Шурика стараются найти хоть что-то позитивное, не вникая в суть произошедшего. А потом все повторяется, как в калейдоскопе, только узоры уже другие, но итог тот же.

Футбол, это такой вид спорта , где сами слова не нужны, то есть, без них не обойтись, но они далеко не на первом месте, если, конечно, это не общение тренера с футболистами, в этой игре важны только результаты, игра, с помощью которой они добыты, Кубки, трофеи и не только командные, но также лично заслуженные футболистами этой команды. Слова могут использовать журналисты, болельщики, чтобы выразить свою реакцию и свое мнение на происходящие события в клубе, а всем остальным , лучше молча и с улыбкой демонстрировать завоеванные трофеи. А когда их нет , когда результаты команды показывают неспособность должностных лиц в команде и клубе добиваться хотя бы локальных успехов, то ждите ор возмущенных поклонников извне.

Вот я болею за Динамо довольно давно, стараюсь всегда верить в его счастливую звезду и это не пустые слова, так оно и есть, но как быть с этой верой, если после Лобановского команда никак не может даже приблизительно выйти на тот уровень, к которому меня приучили в прошлом. Только не надо мне про 10 место в прошлом напоминать и все прочее, с памятью у меня еще порядок, вот только тогда это были действительно моменты, а сегодня мы говорим про тотальное падение результатов команды , отвратительную игру, которую нам пытаются выдать за почти образец, и полное отсутствия реакции в клубе на все это. Теперь, оказывается , и для Михайличенко тоже есть настоящие болельщики, и , если следовать его логике, то есть и фальшивые, продажные, купленные и список синонимов можно продолжить. Ну, что же, такое мнение есть и оно , похоже не только у главного тренера, в клубе, именно так и считают, причем такими штампами клеймят любого, кто посмел критиковать игру , результаты команды и деятельность должностных лиц тоже.

Осмелюсь тогда спросить у Алексея , а как тогда, опять же следуя логике главного тренера Динамо, отличить настоящего тренера от ненастоящего ?

Вот бы услышать его личное мнение, потому, что для меня, слишком очевидно, чем настоящий отличается от своей испорченной копии, а услышать из уст, ныне возглавляющего команду человека , было бы очень интересно.

Поэтому высказываю лишь свои соображения по поводу того, что называется настоящим.

Настоящий тренер , это тот, кто не просто смотрел футбол на четырех плазменных панелях, а чья команда играет в современный футбол, то есть, в зависимости от соперника и готовности его команды, каждого игрока, применяется нужная тактика, перечень которых имеет количество не менее трех. А прежде всего к сопернику готовится и команда, и сам тренер, ведь с той стороны не случайные люди сидят , следовательно, нужно понимать, как реагировать на их противодействие быстро и в нужном направлении .

Настоящий тренер управляет игрой команды, проводя замены , независимо от времени на табло, а для усиления игры команды. Этот тренер видит состояние игрока и если он чрезмерно нервничает и судья это тоже уже отметил, не ждать, пока его отправят отдыхать, а реагировать быстро и решительно. А не сидеть на скамейке с безразличным выражением лица.

Настоящий тренер не повторяет ошибки свои и предшественников, потому, как опыт должен подсказать, что дважды войти в одну реку не получится. Нужно всегда помнить, что осторожный футбол ничего хорошего не даст, конечно, бежать с шашками наголо, тоже не выход, но извините, не обыграть Лугано дома, нужно было очень постараться. А потом повторить все это опять же дома с Зарей.

Настоящий тренер не позволяет всяким Жерсонам и Вербичам демонстративно и бурно выражать свое возмущение его заменой или длительным подогревом скамейки. Он бы им точно объяснил кто есть кто, и что если имеешь желание быть незаменимым на поле, то сначала покажи себя и будь готов в любой момент либо выйти на поле, либо сесть на скамейку, потому, что футбол игра командная и приходится принимать решения, не всегда вызывающие восторг у отдельных футболистов.

Настоящий тренер больше думает, о самом футболе, о команде, об игре, о готовности футболистов, о своей роли в этих процессах , поэтому мало говорит, а , если и открывает свой рот, то чтобы сказать что-то дельное и конкретное. Только по сути и никаких пустых фраз, мол, претензий к ребятам у меня нет и будем разбираться. Иногда для того, чтобы просто и четко заявить: Я подаю в отставку.

И снова я не требую отставки Михайличенко, в любом случае это решение двух людей- Суркиса и самого Михайличенко. Мне даже интересно досмотреть очередную серию под названием "Динамовские Сердца тренируют " и увидеть, чем она закончится. Абсолютно уверен , знаю , что будет, но так интересно смотреть в режиме он-лайн. В любом случае, мое отношение к Динамо не изменится в глобальном смысле. Просто , мне не очень нравится, когда свои оплошности тренер пытается перебросить на поклонников, мол, что же вы, такие недалекие, так слабо поддерживаете команду? Вы, разве не видите и не понимаете, что в команде все неплохо, можно сказать хорошо, сама жизнь у футболистов и тренеров почти образцовая , правда, отдельные недостатки имеют место и с ними в команде борются не жалея живота своего, а вы, что так ведете себя? Неприлично даже и вовсе недостойно...

Хотя, последнюю фразу лучше всего переадресовать в клуб Динамо, это справедливее и правильнее. Вот только там не знают, что о них думают, они же десятой дорогой обходят сайт или слепнут , когда заходят на сюда и читают лишь то, где хорошо о них пишут и высказываются, не хотят знать, что пишут неправильные поклонники и что им давно желают, не все это произносят вслух, но про себя подавляющее большинство давно только это им и желает.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

16.12.2019, 13:16

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть