Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вспомним короля оперетты...

2019-12-23 19:49 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Ровно пять лет тому назад, в такой же декабрьский день, один из ... Вспомним короля оперетты...

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Ровно пять лет тому назад, в такой же декабрьский день, один из вас, уважаемые форумчане, познакомившись с публикацией в моём блоге, оставил свой комментарий:

"Я еще причисляю себя к молодым , но в жизни бы не сказал кто такой М.Г. Водяной...а вот "Попандопуло" совсем другое дело )"

Надо же, и в Википедии, на страничке, где рассказано о Михаиле Григорьевиче ВОДЯНОМ (не из этих ли соображений?

!) фотография актёра в роли. И текстовка соответствующая.

Михаил Водяной в роли Попандопуло («Свадьба в Малиновке»)

Напомню, что не так давно, обращаясь к истории нашего ДИНАМОвского легендарного клуба, уже рассказывал о Личности выдающегося актёра, с которым нас связывала многолетняя дружба:

1. Когда тайное стало явным...

Но я не случайно в самом начале напомнил о публикации пятилетней давности, в которой, к слову сказать, была и до боли памятная мне фотография:

Когда в киевском Дворце спорта Беланов вместе с товарищами получал свою вторую золотую медаль чемпиона Советского Союза и в этот вечер мастера искусств давали большое представление в честь динамовцев, я познакомил Игоря с Михаилом Водяным.

Потом провожал их в Одессу. А через несколько дней Водяной позвонил мне оттуда.

"Этот наш и ваш обладатель "Золотого мяча" отличный парень, - восторженно говорил актёр.- Я ещё не встречал в своей жизни футболиста, который был бы так скромен, как Игорь. Мне кажется, что даже не понимает, что с ним произошло. Думаю, от зазнайства Беланов застрахован: как и каждый одессит он обладает достаточным чувством юмора."

Любопытно, что сам Беланов в одном из своих интервью на вопрос: «А какие интересные встречи вне футбольного поля подарил лично вам год мексиканского чемпионата мира?» ответил:

"Представляете, как раз за два дня до нового, 1987-го года в киевском Дворце спорта, где нас приветствовали мастера искусств, я познакомился с выдающимся мастером оперетты – своим земляком, народным артистом Советского Союза Михаилом Григорьевичем Водяным. Он мне посоветовал поскорее забыть о своём «высоком положении» обладателя «Золотого мяча» и предостерёг, что среди завсегдатаев трибун есть немало таких, которые с удовольствием наблюдают не столько за взлётом своих кумиров, сколько за их падением..."

В июле 1987-го года Одесский театр оперетты был на гастролях в Киеве. Я в это время работал над рукописью книги о футболе, и когда мы с Водяным встречались или перезванивались, много на эту тему говорили. Иногда читал ему готовые отдельные фрагменты и с интересом выслушивал его мнение о прочитанном. Он любил бывать на футболе. Болел, естественно, за одесский «Черноморец» и симпатизировал киевскому «Динамо». Пять лет тому назад я рассказал об этом в своём блоге:

"Сухой лист" короля оперетты (дополнено видео)...

Кто же тогда мог предположить, что 1987-й год станет последним в жизни 63-летнего Михаила Водяного, Царствия ему небесное, которому сегодня исполнилось бы 95. Вспоминайте его...

Дэви АРКАДЬЕВ,

23 декабря 2019,

Филадельфия.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

23.12.2019, 19:49
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5479 комментариев)
Подписчиков:
115
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Лига Европы Байер Рейнджерс - : - 6 августа 19:55
Севилья Рома - : - 6 августа 19:55
Вулверхэмптон Олимпиакос - : - 6 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть