Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Гарант в Омане, народ в омани

2020-01-15 12:27 Писать сейчас о футболе не имеет смысла. Мало того, что он в зимней спячке, я имею ...

Писать сейчас о футболе не имеет смысла. Мало того, что он в зимней спячке, я имею в виду отечественный футбол, так Динамо в последние годы максимально приложило силы, чтобы саму игру, с участием любимой команды, смотреть без эмоций, отстраненно и , если положить руку на сердце, то абсолютно равнодушно.

Конечно, я слежу за Динамо, знаю, что скоро начнутся игры тренировочного периода и смотреть их обязательно буду, но , это похоже на посещение школы, кто еще помнит. Идти не хочется, но надо! Нужно ходить, чтобы не отстать от других. То же самое и с динамовским футболом…

А еще ситуация в стране переключила все внимание на действия и события вокруг власти и от этого настроение вовсе нехорошее, потому, как я сразу подозревал куда новая молодая команда заведет страну, но неожиданно для некоторых поклонников гаранта , того самого бывшего фигляра, оказалось, что любителям не место во власти. Имею в виду любительский статус в области управления страной и реакции , на разного рода вызовы, которые словно по команде сверху возникают все чаще и чаще. Эта жуткая катастрофа Боинга показала всем, чего реально стоит наша обласканная большинством власть и что нас, может ожидать в будущем.

Мне после новогоднего выступления Зеленского стало совсем не по себе. Мол, какая разница, какие памятники стоят, какое название имеет улица и прочее какоеразничное…Вот только так рассуждать может подросток, а не взрослый человек, сидящий в кресле президента, или идейный ненавистник Украины. Точнее, не сидящий, а управляющий страной весь период своей каденции. Так вышло, что личная жизнь любого, подчеркиваю, абсолютно любого президента, имеет ограничения. То, что можно , например, мне, для него недопустимо. Это я могу при наличии желания и финансирования полететь куда и на сколько угодно. А гарант- нет. И причина этого простая- он президент, который постоянно управляет страной, что бы он не делал и где не находился, То есть, рычаги управления страной нельзя выпускать ни в туалете, ни в своей постели, тем более, находясь вдали от того места, где эти рычаги находятся. Наверное, именно для этого отдыхать гаранту необходимо только в специально оборудованных резиденциях, в которых обеспечена охрана, связь и возможность быстро вернуться в Киев при непредсказуемой ситуации.

Конечно, Зеленскому невдомек, что в первую очередь, он должен сам себя ограничивать во всех своих желаниях, пока он является гарантом, но привычка прошлых лет дала себе знать- после новогодних корпоративов все квартальщики и люди участвующие в развлечениях других, массово ехали , летели и перемещались на отдых, пока страна выходила из праздничного запоя. И в первый год своей каденции гарант не смог взять себя в руки и ограничиться отдыхом, если реально устал, в Украине, а для чего-то рванул в загадочный Оман. А тут эти клятые иранцы испортили безоблачный отдых и пришлось срочно гаранту возвращаться в Киев. Ну, а дальше случилось то, что вряд ли красит президента, какую фамилию он бы не носил, точнее, случилось все раньше, а теперь это проявилось , как фотобумага после погружения ее в проявитель. Оказалось, что вся власть разбежалась, оставив лишь несчастную Мендель, которая такое несла в эфир, что непонятно кто этому научил, причем, возвращаться домой не все поспешили и это при том , что страна переживала сложный период и война не закончена. А когда частично власть ночью собралась на заседании СНБО, то оказалось, что кроме растерянности ничего иного не продемонстрировала. Сегодня почти неделя прошла после катастрофы, но вопросов к гаранту, к его ОПе, к другим представителям слуг народа еще больше, чем это было 8-го января. Но в ответ мы слышим откровенное вранье, идиотские оправдания и набор слов, которые любой способный думать человек, моментально поймет, как попытку ввести в оману украинцев.

Я прекрасно понимаю выбор украинцев, почему они так поступили и сами корни этого лежат в далеких 90-х годах. Когда союз приказал долго жить , и Украина приобрела независимость, люди имели менталитет совка. Мы же жили в стране, где свобода была только на бумаге, а когда она приобрела очертания реальные, оказалось, что многие самостоятельно распоряжаться своей судьбой не в состоянии. Люди были неспособны добывать себе пропитание, не понимали вкус и запах свободы, когда никто их не водил за руку, как было раньше, а навыков жить в свободном мире у людей не было. Это как хищник, которого вырастили в неволе, а потом выпустили на волю. Он просто обречен , ведь вполне взрослый зверь превращается в пугливое, не знакомое с законами свободного мира животное, который сам ничего не умеет и только ждет когда его накормят.

Думаете, что за эти годы независимости многое изменилось? Как же, в глубине души выращенное поколение в совке не изменилось, оно с болью принимает эту свободу, ведь оказалось, теперь за свою жизнь должен отвечать каждый, а это оказалось не всем по силам. А тут появился фильм об учителе Голобородько, который стал президентом и изменил жизнь всем украинцам. Красивая сказка, но народ так в нее поверил, что никто и ничто не смогли его убедить в ошибочном выборе главой страны актера, сыгравшего роль Голобородько. Он, такой , как мы, он нам сделает счастливую жизнь, он принесет справедливость, порядочность и честность - это кратко слова тех, кто решил отдать голос за Зеленского. Ни слова про себя, про свою ответственность. тольк он , он, он...

И вот первое серьезное испытание показало, ничего не изменилось, даже стало хуже. Оказалось, он абсолютно не вписывается в систему госуправления, не понимает, что квартал это одно, а Украина- совсем другое. Поэтому стал врать, у него не получилось, как обещал, но вместо горькой правды, новая сказка и обвинение кого угодно. Да и окружение подстать этому гаранту, из сферы развлечения, веселья и безбедной жизни. Поэтому, каждый чиновник, которому дали микрофон врет, как дышит, причем вранье каждого не согласуется со словами следующего и понимаю, почему Европа и мир теперь на Украину смотрят удивленными и даже растерянными словами, типа, вы, что, обалдели? Похоже, так и есть. Не может из поганой рыбки получится хорошая юшка.

И мы обалдели не вчера, вот что неприятно, я понимаю, что не все до сих пор поняли , что такое свобода, не бумажная, а самая настоящая, когда каждый отвечает за себя и своих близких. Сам , сам, только он сам! Лучше , чем сказал один украинец после посещения психолога не придумать: Не пойду больше к психологу, потому, что этот шарлатан снова скажет, что ответственность за мою жизнь, лежит только на мне…

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.01.2020, 12:27
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9986 комментариев)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига чемпионов Башакшехир РБ Лейпциг 0 : 2   2 декабря 19:55
Брюгге Зенит - : - 2 декабря 22:00
Боруссия Лацио - : - 2 декабря 22:00
Ференцварош Барселона - : - 2 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть