Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

21 тур Серии А. Приключения "Милана" и невыносимые страдания "Торино" Выбор редакции

2020-01-26 04:07 Приветствую всех любителей футбола! 21 тур Серии А... Будет разбит на две части. В сегодняшнем блоге ... 21 тур Серии А. Приключения "Милана" и невыносимые страдания "Торино"

Приветствую всех любителей футбола!

21 тур Серии А... Будет разбит на две части.

В сегодняшнем блоге сначала поговорим о "россонери", которые хотя и взяли свои очередные (+3), но сыграли ну очень неоднозначно в гостях у "Брешии". А продолжим Гасперини и Ко. и что их ожидало в гостях у "туринских быков".

Начался 21 тур выездным матчем в Брешии, в гостях у одноимённого клуба. И несмотря на то, что хозяева находятся в самом низу турнирной таблицы и ведут отчаянную борьбу за выживание в Серии А, "Милану" очень и очень непросто дался этот матч. (Хотя, полагаю, что именно из-за отчаянного положения подопечных Корини, матч для "россонери" выдался столь проблемным).

До перерыва игра проходила больше на встречных курсах, хотя субъективно "Милан" выглядел опаснее в атаках. А вот во втором тайме инициативой почти полностью завладели хозяева. У них было столько не просто опасных, но и голевых моментов, что стоит только удивляться как "Милан" не пропустил пару-тройку мячей. (Без шуток. Брешия действительно сильно давила на ворота гостей).

Так почему "Милан" таки победил, хотя хозяева после перерыва были куда ближе к победе?

Несколько факторов:

  • Невысокий технический уровень хозяев поля;

  • Отменная игра Доннаруммы;

  • Ибрагимович;

  • Неизменное футбольное правило гласящее: "Не забиваешь ты - забивают тебе." Вот Анте Ребич и забил свой третий гол в двух матчах;

Пусть Милан и победил, но у Доннаруммы было столько работы... Пусть Милан и победил, но такие провалы в защите "россонери" не должны существовать в принципе. (Так что Кьер на пару с Романьоли и компанией сыграли неудовлетворительно). (Не говоря уже, что миланцам за подборы мяча у своей штрафной можно было бороться намного активнее). Контригра "россонери" оставляет желать лучшего. В защите "Милана", особенно в центре штрафной прослеживалась перманентная неразбериха, (если не сказать хуже).

(Вот честно. Доволен финальным счётом на табло, зато недоволен игрой Милана. Очень недоволен. Во втором тайме сложилось стойкое впечатление, что команды попросту обменялись футболками в перерыве, настолько невыразительно играл Милан). (Да, был супер момент _Тео Эрнандеса с мощным ударом в перекладину после высококлассного прохода испанца, был гол Ребича, но помимо этого Милан практически ничем не сумел похвастаться в атаке после перерыва._)

Зато Доннарумма оказался пожалуй лучшим у "Милана". Пусть молодой вратарь "россонери" и безумно талантлив, но если так "играть" в защите, то никакой вратарь не спасёт от "водопада голов". (Пример домашнего матча Торино vs Аталанты и конкретно Сиригу очень показателен).

Ох и тяжелы оказались для "Милана" эти (+3)

Ибрагимович для победы "Милана" смог сделать на первый взгляд не так уж много. Мало того, упустил пару великолепных голевых моментов. Но посмотрите на его перемещения в атаке, на его открывания под обостряющие пасы! В том же победном голе Ребича швед принял непосредственное участие: пусть и не отдал голевой пас, но без его подключения и точного острого паса в центр штрафной не было бы такой неразберихи в защите гостей и мяч не достался бы в итоге_ Ребичу_;

А вот кто не понравился своей игрой, (помимо центрбэков "россонери"), так это Тео Эрнандес. Мало того, что не реализовал великолепный голевой момент, (ну да, с кем не бывает), так он ещё привёз минимум две опаснейшие атаки на ворота "Милана" "благодаря" своим же ошибкам...

Я бы не сказал, что тот же Ребич, сыграл выше всяких похвал, но он забил победный гол. (А что ещё нужно форварду?)

А вот Бенасер потерялся после перерыва. Хотя до перерыва через него гости старались играть в атаке. (А Лиау вообще так и "не нашёлся" с первых же минут матча)...

Так вот. Если сравнивать игру Милана и Торино, то можно проследить определённые параллели в их игре:

  • Очень хорошую игру вратарей, что миланцев, что туринцев. (Несмотря на то, что Сиригу пропустил 7! безответных голов, винить опытного вратаря Скуадры Адзурры в таком сокрушительном разгроме точно не стоит). Сиригу можно винить фактически только в голе №4. (Но зато уж это был чудовищный вратарский ляп). Остальное целиком и полностью на совести "защиты" "быков".

  • Если у "россонери" были немаленькие такие проблемы в защите во втором тайме, то у "быков" эта самая защита исчезла напрочь минуть так с 15-ой. (А вместе с ней и сама команда "Торино" пропала без вести из футбольной карты Серии А. Причём так и не появилась вплоть до финального свистка. Разве что в актив хозяев можно занести полумомент де Сильвестри и опасный момент Белотти..). Всё! Всё остальное жуткий пассив в игре.

Итоги игры для "Торино":

  • 7 пропущенных голов, (а могло быть не меньше дюжины);

  • 2 красные в пассив: (Иццо и Лукич "герои" эпизодов). Чем конкретно завинил Гомес перед Лукичем логически понять невозможно. Зато травму капитану "Аталанты", серб мог нанести в два счёта;

  • 2 пенальти. Оба заработанных по делу;

  • Неверие в глазах болельщиков, (оставленные зрительские места вначале второго тайма);

  • Всё как начиналось провально для Торино вначале матча, так же провально и закончилось. (А удаление Лукича и последовавшая за этим потасовка оказались закономерным эпилогом полнейшей и безоговорочной капитуляции "быков");

"Торино" в домашнем матче очень не хватало Лидера, такого как Ибрагимович в" Милане". Что же даёт Ибра "Милану"?..

Две вещи:

  • Ощущение Лидера в команде и богатейший футбольный опыт;

  • Динамику в игре "Милана". Постоянное движение в атаке: перемещения, открывания, обострения. В конце концов, "россонери" понимают, что в атаке у них появился игрок способный решить судьбу матча в пользу команды единолично;

(И что из этого важнее для сегодняшнего "Милана" ещё вопрос). Не отрицаю. У Торино есть Белотти, но насколько он зависим от поддержки партнёров по команде продемонстрировал прошедший матч в Турине.

В чём основная сила, к примеру, "Аталанты"?

Бергамаски не останавливаются, начиная со стартового свистка и вплоть до финального. Какой бы ни был счёт, команда Гасперини должна действовать, перемещаться по полю, комбинировать. Динамика в игре команды. Это кредо Гасперини. Можно сказать краеугольный камень его тренерской философии.

Вот такой вот Гасперини динамичный тренер

Ярчайший пример - вчерашняя игра гостей. Что обычно делает любая команда при счёте (0:3) в свою пользу? Обычно отходит назад, действует на контратаках. А вот "Аталанта" Гасперини не такова. Даже при счёте (0:5) гости хоть и снизили темп, но не остановились, постоянно перемещались по полю, владели инициативой, вели перманентную контригру, не давали даже шанса "Торино" перехватить инициативу. (И это при (0:5). Даже в конце матча не успокоились, забив ещё дважды).

"Аталанта" попросту перекрыла все возможные свободные зоны для позиционных атак "Торино". Так что хозяевам приходилось уповать на немногочисленные быстрые контратаки и мастерство Белотти. (В чём сам Белотти не преуспел, так как находился под неусыпной опекой).

Да, Гасперини будет советовать и наставлять футболиста, если увидит не только перспективу, но и плоды его стараний на поле. Чем ещё хорош Гасперини, так это тем, что он не просто даёт шансы, выпуская на поле игрока. Гасперини ещё и развивает футболиста, вплавляет его в структуру команды. Но и футболисты должны демонстрировать умение подстраиваться под модель игры ГТ "Аталанты".

Действительно нужно быть более напористым, даже по-футбольному дерзким, подстраиваться, если этого потребует ситуация. Это я о Малиновском. Придётся Руслана покритиковать. (Не только же хвалить).

Активнее, активнее Руслан! Нельзя быть таким "робким"

Выйдя на поле, Малиновский сразу же, первым касанием "поприветствовал Сиригу" дальним ударом. Для Руслана это уже становиться привычным. Похоже потихоньку у Руслана оформляется свой собственный определённый почерк, что несомненно радует). Но вот далее за оставшееся время Малиновский фактически запомнился из полезных действий только парочкой неплохих обостряющих передач. (В то же время, хорошенько "наевшийся" борьбой по ходу матча Гомес сделал голевой пас, а вышедший на замену свежий Муриэль умудрился за 9 мин., предоставленного ему игрового времени, оформить дубль.)

А ещё Малиновский вышел фактически вместо своего основного конкурента за место в основном составе - Иличича, вообще оформившего хет-трик... (А Гасперини в чём-то консервативен. Он доверяет больше "старой проверенной-перепроверенной гвардии", которая приносит постоянный результат). И, чтобы пробиться в основу, новичку придётся не просто хорошо играть, а играть намного полезнее и продуктивнее игрока основы. И то нужно будет выдерживать напряжённую конкуренцию.

Напоследок пожалуй дополню картину игры "Аталанты" в нынешнем сезоне несколькими интересными фактами:

  • Такая игра является для "Аталанты" закономерной и уже не вызывает никакого удивления. "Торино" стал далеко не первым клубом пострадавшим от "Аталанты" в нынешнем сезоне Серии А. "Быки" стали лишь очередными в послужном списке команды из Бергамо: "Сассуоло", "Парма" и... "Милан" также проигрывали весьма и весьма болезненно. (Вот что значит, когда у команды "идёт игры". Тогда под "паровой каток" попадают почти все. И это только в Серии А).

  • "Лацио" который едва не стал очередным "разгромным трофеем" для "Аталанты", именно после героического спасения на "Стадио Олимпико" воспрянул духом, да так, что подопечные Симоне Индзаги сейчас просто не остановимы. (Так что "Аталанта" оказывается может не только уничтожать соперников на футбольном поле, но и возрождать их, стимулируя на подвиги и свершения). :)

Если бы "Аталанте" ещё прибавить стабильности в игре. А ещё лучше добавить скамейку запасных пошире да поглубже, тогда ещё неизвестно, какие именно команды возглавляли бы Серию А...

А вот "Милану" не мешало бы выправить свою игру. (Особенно не радует в этом плане защита). (Если конечно "россонери" планируют не только закрепиться в первой 6-ке, но и успешно играть в ЛЕ. А то Доннарумма, как бы он ни был хорош, "не может творить чудеса в воротах" постоянно).

И наконец. Всем приятных снов.

P.S.: Продолжение следует...

ТОП-10 настольных игр на время карантина

26.01.2020, 04:07
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7577 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 182

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть