Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Аталанта vs Валенсия. Падение "летучих мышей"... Выбор редакции

2020-02-20 03:26 Аталанта - одна из ярчайших команд в современном европейском футболе. Аталанта - команда тренерская, хорошо обученная, ... Аталанта vs Валенсия. Падение "летучих мышей"...

Аталанта - одна из ярчайших команд в современном европейском футболе. Аталанта - команда тренерская, хорошо обученная, любящая и умеющая вскрывать оборону соперника, комбинируя на высоких командных скоростях. Аталанта - команда-новичок не то что плей-офф ЛЧ, но и ЛЧ в целом. Аталанта - команда, с очень приличной собственной академией и хорошим клубным менеджментом.

Аталанта - команда с более чем скромными возможностями, тем не менее, уже не первый сезон стабильно удерживающаяся около лидеров Серии А. (А это задача непростая скажу я Вам). И наконец, Аталанта - команда, в которой играет наш Руслан Малиновский.

Играть в ЛЕ? Легко. ЛЧ? Оказывается тоже вполне по силам. Вот теперь посмотрим, насколько "бергамаски" готовы к выполнению более сложных задач. Насколько они готовы к весенней части не только Серии А, но и ЛЧ.

У "Аталанты" к тому же настроение должно быть очень приподнятым после победы над Ромой своим главным и основным конкурентом за желаемое 4-ое место и последнюю путёвку в ЛЧ следующего сезона.

Валенсия. Пусть и не завсегдатай плей-офф ЛЧ, но и не "мальчики для битья". (Помню их выход в финал ЛЧ и финальный матч со "сливочными". Хоть и давненько это было). Правда сейчас дела у "летучих мышей" идут не лучшим образом. После домашних побед над "Барселоной" и "Сельтой" у них наметилась "черная полоса". Не могут выиграть 3 матча к ряду. Причём заработали при этом всего лишь (+1). Не спад, но дела у них не слишком радужные.

А то, что у "Валенсии" проблемы в защите... Так покажите команду, у которой проблем с составом нет вообще. И ничего, играют и побеждают.

Да и мне больше импонирует стиль игры "Аталанты". Точно не хуже "Аяксидов" или МС в атаке, так что их соперникам хватает с лихвой. А то, что "летучие мыши" проводят ответный матч дома? Так это не беда. (Вспомним решающий матч с ШД. Там тоже играли в гостях, а чем всё закончилось?) Тем более, что в плей-офф ЛЧ не имеет никакого принципиального значения, где играет команда. Дома или в гостях.

Есть поле. Есть мяч. Есть задача оный мячик доставить в ворота соперников максимальное количество раз, не дав того же сделать сопернику. Всё.

Шикарная игра.

Полагаю, те болельщики, что посмотрели вчерашний матч на Сан-Сиро остались довольны увиденным.

Особенно порадовали 2 факта:

  • Атака значительно превалировала над обороной. (4:1 счёт очень неплохой, но на самом деле счёт должен был быть где-то 6:4 в пользу хозяев. Вот так вот);

  • Высокая эффективность атаки хозяев поля. Другими словами реализация голевых моментов "Аталантой". (По статистике к 80 мин. 5 ударов в створ - 4 гола. Впечатляет). Думаю, это связано с требованиями Гасперини дорожить своими голевыми моментами. Раз уже бьёшь в створ, то бей так, чтобы на пути мяча не оказалось ни вратаря, ни защитников.

А вообще матч был очень весёлым. (Других матчей у "Аталанты", похоже, и не бывает. Разве что за редкими исключениями).

Если подумать, а что испанцы вчера создали сами? На ум приходит разве что парочка относительно опасных моментов, а так практически вся опасность у "Валенсии" проходила с подачи обороны "Аталанты".

К примеру:

36 мин. Бедлам в защите итальянцев. Испанцам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы не забить.

Подарок Голлини. Вот просто отдал мяч игроку соперника и всё.

Даже ответный гол после удара Черышева. Кто ему отдал мяч под удар?.. Уж точно не одноклубник.

"Летучие мыши" конечно вполне могут устроить дома на "Месталье" футбольный спектакль. Тем более, что защита "бергамасок" отнюдь не железобетонная к большому сожалению. Хотя минуты так до 25 хозяева держались и держались очень неплохо. У "Валенсии" даже были трудности с передачами вперёд, так как вся атакующая группа гостей была качественно перекрыта.

А потом случилось немного непонятное. "Бергамаски" фактически отдали "летучим мышам" контроль над центром поля. После чего и началось самое "веселье", причём не где-нибудь, а буквально в штрафной у подопечных Гасперини. (Зато гости выдали ударную 10-минутку).

Правда хозяева выстояли и "отдарились" гостям мощнейшим голом Иличича "в раздевалку."

Гол Иличича - показатель нынешней игровой формы словенца.

Мда... Сейчас с Иличичем тяжеловато конкурировать, особенно новичку, которым и является Руслан Малиновский. (14 голов + 5 голевых передач в Серии А говорят сами за себя). Так что словенец сейчас фактически переживает свою "вторую футбольную молодость".

А с Гомесом соперничать... Капитан и лидер команды. Да и как диспетчер атак Гомес очень хорош (Г +П: 6 + 10). Лучше только у Луиса Альберто. Да и то в последнее время испанец снизил обороты, та что Гомес при случае вполне может опередить испанца по показателю голевых передач. (А учитывая, что "Аталанта" 3-я команда по забитым голам в Европе (63 гола после 24 туров)! (Лучшие показатели только у ПСЖ и МС (по 67 голов у обоих), и то у французов и англичан на 1 и 2 матча больше соответственно), то Гомесу вполне по силам догнать испанского "лациале".

Хотя терпения и упорства Малиновскому не занимать.

Ведь Малиновский в "Генке" тоже не сразу стал игроком основы, что не помешало Руслану со временем стать лидером бельгийцев и одним из самых заметных футболистов Лиги Жюпиле.

Если уж заговорили о Малиновском, то ему не помешает бить точнее, а также играть ровнее. (Уже не единожды замечал, что выходя на замену после яркого начала, Руслан как бы "уходит в тень"). Да, счёт в матче к тому времени не располагал к излишней активности в атаке хозяев, но были матчи и в Серии А, когда Малиновский тоже весьма хорошо начинал, а затем его активность в атаке снижалась. Нельзя так. Понимаю, что Руслан много двигается без мяча, при случае участвует в отборе, но его выпускают на поле не для этого.

Хотелось бы выделить ещё одного футболиста в составе "Аталанты", без которого подопечным Гасперини было бы куда тяжелее во вчерашнем поединке. Мартен де Рон. Один из самых жёстких и в то же время цепких игроков в составе не только вчерашних хозяев поля, но и Сборной Голландии. Очень цепкий, неуступчивый футболист. На плечи де Рона ложилась едва ли не вся "черновая работа" в центре поля. При этом в первые полчаса голландец успевал почти повсюду. А во втором тайме после замены Кальдары при обороне опускался практически на уровень ЦЗ. Так что даже учитывая такую казалось бы нелогичную замену, "Аталанта" если и потеряла, то совсем не много.

Что же до интересностей:

  • Выход Сапаты. Нелогично? Ну почему же?

а) Реакция Гасперини на выход Гамейро у испанцев;

б) Демонстрация того что "Аталанта" не собирается отсиживаться исключительно в обороне;

в) Задание для самого Сапаты максимально возможно связывать борьбой за мяч защиту "летучих мышей", с чем колумбиец не просто справился, но и перевыполнил норму (Диакаби природа тоже статью не обделила, но получить локотком в лицо от такого персонажа никому не захочется). Правда Сапате тоже пришлось полежать на газоне Сан-Сиро... (Интересно, это Диакаби "выплатил должок" колумбийцу или кто-то из его партнёров по команде постарался?)

  • Лучше бы испанцы тратили столько же сил в атаках, чем доказывая Майклу Оливеру что была игра рукой. И вообще мяч может и попал в руку, но рука была в естественном положении + прижата к телу. А испанцы могут жаловаться хоть кому на несправедливое судейство. (Если сами ничего не смогли противопоставить контратакам "Аталанты", то при чём здесь судья?)

И таки где жёлтая для Сапаты? Майкл Оливер хотя бы для проформы показал бы жёлтую колумбийцу постфактум.

  • Подарки гостям от защиты "Аталанты". Если команды и на "Месталье" также будут играть, то ответная игра обещает быть ещё более бесшабашно весёлой.

  • Состояние поля на Сан-Сиро...

Всё-таки "Аталанта" нам подарила красивый матч. Чего стоит гол Иличича! А гол Фройлера! Это же шедевр! Или комбинация с выходом _Хатебура на "свидание" с Доменеком. Как тонко разыграли комбинацию! Возможный офсайд? Так VAR на что?.. (Проверили, ничего не увидели, гол засчитали). А контратаки номинальных хозяев? А их молниеносный переход в буквально 2-3 передачи от штрафной до штрафной? _Такой игре на контратаках и такой эффективной реализации голевых моментов со стороны хозяев стоит поучиться.

(4-1) счёт внушительный. Сомнений в этом нет. Но ведь можно всё и вернуть. (Ещё при счёте (4:0) почему-то подумалось о незабываемом противостоянии Милан vs Депортиво. И тут сразу же "Валенсия" отыгрывает 1 мяч). Да ещё и опять встречаются итальянская и испанская команды. Финальный счёт аналогичен, тому, что был зафиксирован без малого 16 лет назад. И опять Сан-Сиро! Прямо мистика какая-то! (Неприятные воспоминания живы до сих пор).

А что это значит? А то, что "Аталанте" расслабляться ещё очень и очень рано. (Вон "Ливерпуль" не так давно тоже расслабился при (5:0) на Энфилде, а в результате пробирался в финал ЛЧ с такими приключениями, что герои Буссенара и Хаггарда обзавидуются). Впрочем, Гасперини и сам понимает это как никто другой. (Теперь главное, чтобы и его подопечные поняли это же в полной мере, причём не на словах, а на деле).

P.S.: Да и, если честно, нравится та динамика и даже определённая бесшабашность в действиях команды Гасперини + наш Руслан Малиновский в составе. "Валенсия" неплохо организованная и в принципе довольно неуступчивая команда, но в данном случае выбор однозначен. (Да и безумно интересно, насколько далеко смогут продвинуться "бергамаски" Гасперини во время своего первого вояжа по просторам ЛЧ).

Пожалуй, пора заканчивать на сегодня. Так что всем приятных снов.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

20.02.2020, 03:26
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7286 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 168

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть