Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Шахтер» vs «Зенит» на фоне матчей с «Бенфикой». Еще одно сравнение Украины с Россией

2020-02-28 15:49 Продолжаю сравнивать уровень украинского и российского футбола Люблю, знаете ли, следовать старой истине, что все познается ... «Шахтер» vs «Зенит» на фоне матчей с «Бенфикой». Еще одно сравнение Украины с Россией

Продолжаю сравнивать уровень украинского и российского футбола

Люблю, знаете ли, следовать старой истине, что все познается в сравнении. Много можно говорить о тех, или иных преимущества России над Украиной, в футболе в том числе, как это любят делать многие россияне. Но когда в ход идут сравнения, то оказывается, не так велика Россия на фоне «нищей» Украины, как сие пытаются всем представить кремлевские пропагандисты.

Просто сравните сами средние получки и пенсии россиян и украинцев в долларовом эквиваленте, и будете очень удивлены. Но я сейчас о футболе.

Так вот в декабре после жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы я в своих блогах выдал пост под названием «Шахтер» сыграет в плей-офф Лиги Европы в «Бенфикой». Будет еще одно сравнение Украины с Россией». На Спортс.ру, естественно, многим россиянам рвануло крышу от моих сравнений. Некотрые пошли привычным путем, переводя тему разговора из футбола на украинских заробітчан, и вообще пытались словесно оскорбить и унизить Украину, украинцев и меня, автора. Как это вышло у рашиков, смотрите сами по ссылке (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/koaalfutball/2669571.html). Уверен, всех ждет увлекательное чтиво словесной битвы.

Так вот, я решил продолжить сравнения уровня футбола Украины и России через их лидеров, которые решающие матчи играли с португальской «Бенфикой». Да, с разницей в два месяца. Но это только говорит о том, что «Шахтер» после зимнего перерыва пребывал в условиях, худших, нежели «Зенит» во время декабрьского поединка Лиги Чемпионов в Лиссабоне.

Итак. «Зениту» важно было не проиграть с разгромным счетом, но питерцы безвольно уступили лиссабонским «орлам» - 0:3, и вместо плей-офф Лиги чемпионов вообще прекратили свои выступления в текущем евросезоне. Впрочем, как и все остальные российские клубы. Так вот в том матче «Зенит» выглядел плачевно на фоне «Бенфики», которая своим «орлиным» клювом попросту разорвала российский клуб на немецкий крест. И без вопросов.

«Шахтер» в Харькове выиграл 2:1, и дважды по ходу вчерашнего поединка в начале каждого из таймов горел с не устраивающими 0:1 и 1:3. Но проявил волю, продемонстрировав характер, 3:3 в итоге и немецкий «Вольфсбург» в соперниках на стадии 1/8 финала.

Чего вчера только не пережили украинские болельщики. Сначала дежа-вю «Аталанты», когда горняки в конце первого тайма начали чудить с поперечными передачами на своей половине поля, что и привело к третьему пропущенному мячу после перерыва. Сей факт очень напрягал. Но дальше пошло еще одно дежа-вю группового этапа Лиги Чемпионов – динамовское. С той лишь разницей, что в Загребе, проигрывая на последней минуте 1:3, удалось сравнять счет в добавленное арбитром время. А в Лиссабоне это произошло по ходу второго тайма. Хлопцы Каштру понравились тем, что, пропуская в свои ворота голы, они нисколечко не падали духом, упрямо шли вперед, и очень быстро отыгрывались. В этом и есть особенность противостояния с «Бенфикой».

Я уже давно утверждаю, что средний уровень клубов РПЛ будет повыше УПЛ. Но с одним огромным НО… Лидеры украинского клубного футбола посильнее лидеров российского футбола. Это яскраво видно по выступлениям в еврокубках. Что в очередной раз и доказал вчера «Шахтер», уверенно лидирующий в УПЛ, когда прошел «Бенфику». Которая, в свою очередь, попала в Лигу Европы, не оставив камня на камня, разнеся в пух и прах лидера РПЛ – «Зенит».

Кстати, в декабре многие россияне на разных Интернет-ресурсах в общении со мной голословно заявляли, что «Бенфика» без проблем пройдет «Шахтер», исходя из того, как она уверенно расправилась с лидером их чемпионата. Я отвечал, что будущее покажет. И очень рад, что уже в который раз получил доказательство своей правоты насчет превалирования лидеров украинского клубного футбола над российскими лидерами. Да, господа-товарищи, все познается в сравнении. Увы, для вас, они, сравнения, все чаще и чаще в пользу Украины. И не нужно пустозвонной пурги. Просто смотрим на статистику, игру в данном случае тоже, и оцениваем.

Да, предвосхищая недовольные рассуждения россиян насчет бразильцев в «Шахтере», мол, никакая это не украинская команда, озвучиваю количество украинцев во вчерашнем матче – Пятов, Кривцов, Матвиенко, Степаненко, плюс Коноплянка на замене, плюс натурализованные Жуниор Мораес и Марлос. Хотя да, хоть и защищают честь сборной Украины – но они бразильцы. Как и Додо, Исмаили, Алан Патрик, Маркос Антонио, Тайсон. Плюс Тете на замене. Еще под занавес вышел грузин Хочолава. Не забываем, что не смог сыграть Коваленко.

У «Шахтера» уже лет как 15 подобная трансферная политика – находить бразильских талантов, которые потом выгодно продаются. Такая себе сборная Украины и бразильских вундеркиндов с перспективами получить украинское гражданство.

А теперь смотрим на «Зенит» 10 декабря 2019 года. На стадион «Да Луш» вышло шестеро россиян: Кержаков, Караваев, Ерохин, Оздоев, Шатов, Дзюба. Сутормин и Смольников вышли на замену вместо своих соотечественников, плюс словак Мак заменил Шатова, то есть по ходу матча осталось пятеро россиян. Ну и легионеры Осорио (Венесуэла), Иванович (Сербия), Дос Сантос (Бразилия), Барриос (Колумбия), Азмун (Иран), ну и Мак на замене. Видим такую себе сборную мира. Так что закидоны в эту сторону несостоятельны. Потому как между «Шахтером» и «Зенитом» в плане легионеров стоит знак равенства.

Патріот Саныч

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.02.2020, 15:49
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (2282 комментария)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 82

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть