Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Серебрянников и Утёсов. Выбор редакции

2020-04-16 17:15 Избегая разных переживаний сегодняшнего дня, я перелистываю старые футбольные материалы и нашёл старое фото из газеты, ... Серебрянников и Утёсов.

Избегая разных переживаний сегодняшнего дня, я перелистываю старые футбольные материалы и нашёл старое фото из газеты, про которое, скажу честно, намертво забыл. Оно сегодня несёт в себе отпечаток истории, на нём запечатлена встреча двух, как мы теперь оцениваем, великих людей- одного из лучших наших футболистов за всю историю бывшего и сегодняшнего футбола Виктора Серебрянникова и легенды эстрады, великого артиста из Одессы, Леонида Утёсова.

Оба тут замечательно получились, особенно Серебрянников.

Это 1966 год, проводы сборной на ЧМ-66. На фото мы ещё видим Яшина, Хусаинова, Малафеева и Гетьманова.

На мой личный взгляд, тогда, в 1966 году, у Николая Морозова была самая сильная по составу сборная союза на чемпионатах мира. Все футболисты были в расцвете своего таланта. Напомню, что кандидаты сборной тренировались с января в ней и в чемпионате страны не играли. Из Киева в 3-х месячном сборе сборной в Южной Америке принимали участие Банников, Островский, Сабо, Серебрянников, Биба и Хмельницкий. Но выявилось, что самым невыразительным звеном оказалась пара двух центральных нападающих. Отправив в марте в клубы Бибу, Хмепьницкого и Месхи, тренер дальше на двух европейских сборах пытался заиграть Вал. Иванова, Понедельника и даже Казакова с В. Федотовым, но ничего не получилось хорошего. Вот и взял на последнем этапе Морозов в команду на помощь Банишевскому, Малафееву, Численко и никакому Гиле Хусаинову отлично проявившему в 1-м круге чемпионата Валерия Поркуяна и под сумасшедшим давлением прессы замечательного разыгрывающего Эдуарда Маркарова из Баку. Поркуян блеснул на ЧМ, а вот Маркарова тренер не выпустил на поле, так как пытался доказать, что он был прав. Впрочем, Николай Морозов, исповедавший в свою игроцкую молодость простую игру колуна, никогда не жаловал тонких технарей, никакому тренеру полностью убить в себе игрока не удавалось.

Центры нападения Банишевский и Малофеев, как и ожидалось, ничем не удивили. Жаль, что не рискнул тогда тренер в последний момент включить в заявку, как ему настойчиво рекомендовал Маслов, блиставшего тогда Бышевца. Наверно не верил в только появившегося на арене Анатолия, а может сыграла свою роль старая "дружба" тренеров, я не знаю. Можно только предполагать, как сыграл бы там Бышевец, но я не Бушков, который специалист по таким историям. А вот Сабо, Островский и Серебрянников с Поркуяном были среди наилучших в команде. Как помнится, дедушка Яшин мог тоже тогда спокойно посидеть на скамеечке, но куда ж было без него-начальство сильно заругает.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

16.04.2020, 17:15
auto-storik
Автор:
Статус:
Наставник (1616 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 37
Топ-матчи
Лига чемпионов Аталанта ПСЖ 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть