Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Руководить подчиненными и воспитывать их может» или 17 документов Валерия Лобановского, которые вы до этого не видели никогда

2020-05-06 22:01 Все, что связано с фамилией «Лобановский», по-прежнему вызывает интерес не только поклонников киевского «Динамо», но и ... «Руководить подчиненными и воспитывать их может» или  17 документов Валерия Лобановского, которые вы до этого не видели никогда

Все, что связано с фамилией «Лобановский», по-прежнему вызывает интерес не только поклонников киевского «Динамо», но и многих других представителей футбольной общественности. Однако, если о профессиональной деятельности «Василича» известно немало (хотя и не всё), а о личной жизни – совсем ничего, то существует еще и другая его ипостась, которая, не являясь сверхтайной, тем не менее, ранее подробно не освещалась.

Речь о взаимоотношениях ВВЛ с такими непростыми структурами, как Вооруженные силы, МВД и Компартия СССР, а также его родное спортобщество «Динамо» (советских времен).

Приоткрыть завесу над этой стороной жизни Лобановского помогают 17 уникальных документов, которые удалось отыскать на просторах Всемирной паутины. Комплект бумаг футбольного тренера киевского «Динамо» хронологически охватывает период с 1963 по 1990 гг, и включает различные виды представлений, характеристики, медицинскую справку, выписки из приказов МВД СССР и даже рапорт, написанный Валерием Васильевичем собственноручно.

Ниже представлены скан-копии этих документов, которые обрисовывают основные вехи так называемого внутриведомственного пути игрока и тренера Лобановского.

Как говорится, приятного и познавательного просмотра…

Документ 1. Представление к зачислению в кадры войск МООП УССР и присвоение звания "Лейтенант внутренней охраны" (июль 1963 г):

Документ 2. Характеристика для назначения начальником-старшим тренером спортивной (футбольной) команды при Управлении внутренних войск МВД (декабрь 1973 г):

Документ 3. Нотариально заверенная копия о выдаче удостоверения и значка о присвоении звания заслуженного тренера УССР (январь 1974 г):

Документ 4. Представление к зачислению в кадры войск МВД и к присвоению звания "Капитан" (май 1974 г):

Документ 5. Представление к присвоению воинского звания "Майор" (июль 1978 г):

Документ 6. Представление к награждению медалью "За безупречную службу" ІІІ степени (апрель 1980 г):

Продолжение следует...

Источник статьи: https://www.facebook.com/Lobanovskyi

ТОП-10 настольных игр на время карантина

06.05.2020, 22:01
auto-minkarskyi
Автор:
Статус:
Читатель (8 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Лига чемпионов Аталанта ПСЖ 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть