Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Эффект Даннинга Выбор редакции

2020-06-01 11:36 Говорю вчера своей жене - а ты знаешь, что на НСК сейчас играет Шахтер? Теперь у ...

Говорю вчера своей жене - а ты знаешь, что на НСК сейчас играет Шахтер? Теперь у нас народная команда не Динамо, а Шахтер. Даже она, очень далекая от футбола, спросила - "а как Суркис такое допустил?"

Даже недалеким от футбола людям сложно воспринимать информацию о том, что Динамо уже даже по внутренним ощущениям не №1 в Украине.

Конечно, люди, которые немного разбираются в нашем футболе скажут, что это звание ДК потеряло лет 10-15 назад, но согласитесь, что даже при блеклой игре и результатах за былые заслуги именно Динамо являлось олицетворением украинского футбола. Увы и ах...

Я на этом карантине так сходил с ума, что понимал, что результат матча, какой бы он ни был, меня не будет угнетать, ибо случилось самое главное - футбол вернулся в нашу страну. На днях пересмотрел фильм "Гол" и "Гол-2" еще времен Зидана, Бекхема, Роберто Карлоса, звездного Реала и крепкого Ньюкасла. И подумалось мне тогда, что в то время и Динамо было частым гостем Лиги Чемпионов, Динамо чаще брало чемпионат и это при уже довольно таки мощном Шахтере. Сейчас Шахтер - дно. Но мы еще ниже. И это не самое страшное. Самое страшное то, что ни игроки, ни тренера, ни президент не понимают нашего реального уровня.


Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.


Сколько интервью за последние три года вы прочитали/услышали, где человек из структуры (игрок, тренер, администратор, президент и т.д.) сказал, что "мы проиграли, потому что мы слабые, потому что мы не готовы, потому что были хуже"? Помню такое только после матча с Челси, все остальное - "мы не реализовали моменты", "мы не заслужили поражения", "везение было не на нашей стороне", "судьи убили матч" и т.д.

Такое чувство, что игроки Шахтера на самоизоляции поддерживали себя в форме, готовились к игре, а игроки Динамо играли с Вацко в фифу на кибертурнире. Потому как формы наших игроков хватило только на первый тайм, а во втором они еле волочили ноги. Помню, как при счете 2:1 Шахтер чуть ли не в нашей штрафной игрался с защитниками Динамо, а наши игроки из последних сил кидались на бразило-украинское шествие. И выглядело это все очень нелепо.

Хочется выделить несколько моментов, на которых я хотел бы заострить внимание.

1. Деградация Попова. Еще в юношеской Лиге Чемпионов я обратил внимание на этого цербера, который выжигал в своей зоне все, что двигалось. Во время ЧМ я просто наслаждался его игрой, его переживаниями, его эмоциями. Когда Дениса подтянули в состав - я думал, что это будет качественный игрок, который долго в Динамо не засидится, а уйдет покорять Англию. Но стоило Денису пройти летние сборы вместе с командой, как понеслось... Больше нету того юношеского максимализма, того риска, когда он кидался съедать нападающего уже в центральном полукруге. А самое ужасное, что он второй этаж начал проигрывать. В общем сейчас он ничем не лучше Бурды и, как мне кажется, когда Никита вернется в состав - Денис сядет на скамейку. А все потому, что тренерская тактика Динамо исключает рискованную игру и пропагандирует стиль, который Попову не подходит.

2. Упрямость главного тренера. 5 замен во время матча ввели из-за того, что после приостановки чемпионата очень сложно игрокам без практики отбегать все 90 минут. Но наш тренер не знал что делать с 3 заменами по регламенту, а тут целых 5 навязывают. Кто вчера был реально двужильным на футбольном поле? Сидорчук? Вербич? Шепелев? Нет. Кто отрабатывал и в защите и в атаке? Цитаишвили? Да. Так что нужно сделать с ним? Правильно - заменить. Ну молодой он еще по паспорту, не должен он весь матч отыгрывать, сырой еще. Все таки на скамейке есть опытный боец Караваев. У нас реально вся тактика с заменами как будто прописана во внутреннем клубном регламенте, где есть перечень игроков, что подпадают под замену, есть перечень игроков, которые на поле выйти не имеют права, есть перечень игроков, которых заменить нельзя ни в коем случае. Вот возьмем примеры Вербича, Буяльского, Сидорчука и Кендзеры (даже не вчера, а на протяжении всего их нахождения в Динамо). Их может не быть на поле вообще, они могут не попадать по мячу, привозить голы, зарабатывать красные карточки, бокопорить всю игру, но в следующей они все равно выйдут со старта, просто потому что так прописано во внутреннем клубном регламенте. Никакого риска, только проверенные бойцы.

3. Вопросы по физической подготовке. 85 минута. Вербич, один из самых скоростных игроков Динамо, находясь в более выгодной позиции проигрывает забег неповоротливому Кривцову. Начиная с 50 минуты многие игроки Динамо еле волочили ноги по полю. Я понимаю, что был период карантина и физическая форма не может быть даже на удовлетворительном уровне. Но было ведь более 2 недель тренировочного процесса и Шахтер, в отличии от Динамо, смог использовать это время и набрать неплохие кондиции. Михайличенко ведь всегда имел одну положительную сторону, за которую получил прозвище "физрука", так вот даже этим своим преимуществом не смог воспользоваться.

4. Загадка Циганкова. Это прямо мистика какая-то. Только пауза в чемпионате или межсезонье - сразу Витя получает микроповреждение и пропускает некоторое футбольное время. Это реально уже не смешно. Уже которые сборы он пропускает? Понятно, что в таком режиме никакого мастерства показывать не будешь.

Ну и на завершение своего блога хочу заняться грязной и неприятной вещью и прокомментировать вчерашний уровень игры по каждому из вышедших на поле и поставить свои оценки по 10 бальной системе. Всегда хотел опробовать себя в роли "эксперта" и хочу услышать ваши мнения.

Бущан - 3/10. Не выручил ни разу, притом что его визави смог спасти подобный случай после удара Сидорчука в мертвую зону. Георгий же не сумел среагировать на два удара и в третьем голе не смог перекрыть ногой зону, хотя времени у него было не мало для этого. Как там Жора сказал в интервью? Динамо не пропускает уже три месяца? :) Так вот, лови сразу три мяча

Кендзера - 4/10. Очередная блеклая игра поляка, который был совсем не заметным на поле. К атакам подключался крайне редко, огня в глазах не было, сзади так же не совершал никаких запоминающихся отборов или перехватов. Очень для него странно, ведь в играх с Шахтером у него всегда есть мотивация.

Попов - 3/10. Про Дениса я уже высказался выше. Зачем было трогать руками девочку с противоположной команды, когда ситуация того не требовала? Давал себя обыгрывать, проигрывал позицию, ни разу не снес Мораеса в своем стиле :)

Шабанов - 3/10. В одно время Артем получил хорошие отзывы от болельщиков, но как не был хорошим защитником, так им и не стал. Артем у нас начинает атаки и с этим у него очевидные проблемы, ведь все пасы летели в свободные удары и ауты. Да и удары его с 40 метров - это тоже что-то из разряда псих. больницы. К сожалению, Попов на голову сильнее и ему есть куда прогрессировать, а Шабанов так и останется посредственным защитником.

Миколенко - 9/10. А вот Виталик выдал очень хороший матч. В последнее время я так же очень много критиковал левого защитника, но вчера он был единственным заряженным на игру и с хорошей физической подготовкой. Много качественных подкатов, активность и впереди и сзади, обострение атак. Было несколько неудачных подач, потому я 10 и не поставил, но повторюсь, что Миколенко - единственный, кто вчера выдал качественную игру.

Шепелев - 2/10. В основном фантомом на поле является Буяльский, но вчера эту роль принял на себя Владимир. Где он вчера был? Видел его пару раз на картинке. Как всегда - недовольное разочарованное лицо. Хочется подойти, обнять и успокоить, когда вижу на картинке Шепелева. Я так и не понял где он играл в центральном треугольнке и какие функции на себя брал. По итогу проваленная опорная зона и отсутствие созидающей фазы.

Сидорчук - 6/10. Я крайне редко хвалю Сидорчука и он, на пару с Бульяским, становится частым гостем моих разрушительных блогов. Но вчера он отыграл на своем уровне. Не лучше, не и не хуже. Да, можно говорить, что в пропущенных голах пострадала опорная зона, но непонятно чьи были игроки - Сидорчука, которых их потерял или Шепелева, которых их и не накрывал? Вопрос - почему такая высокая оценка? Потому что он активно играл впереди, наносил удары, давал разрезающие пасы и, в принципе, был активным, допуская мало брака.

Буяльский - 5/10. Не каждый смог бы забить в той ситуации. Такая оценка только из-за гола. Он как всегда пребывал в роли фантома на пару с Шепелевым, но все таки в атаке иногда появлялся и играл с мячом.

Вербич - 3/10. Очередная блеклая игра левого вингера. Тянет одеяло на себя, не может никого обыграть, навесы на трибуны, ударов не было, забеги проигрывал не самым быстрым игрокам Шахтера. Притом, что если раньше такая игра была исключением, то сейчас - это закономерность. А самое главное, что Вербич - один из недотрог, которых главный тренер никогда не заменит, всегда стартовый состав и игра от звоночка до звоночка.

Цитаишвили - 7/10. Отличный пас, когда забивал Буяльский. Запомнился хорошей игрой в оброне. Если и были отборы на правом фланге, то шли они не от Кендзеры, а именно от правого вингера. Видно, что человек вышел на матч заряженным и хотел играть. Да, были ошибки в дриблинге, в пасах, в навесах, но тем не менее присутствовало желание при очень сильной игре в защите. Главный кандидат на замену? Ну-ну...

Русин - 5/10. Неплохой удар по воротам, часто принимал мяч, пытался обыгрывать, но редко это все завершалось успехом. Более того пасы Русина - это его слабая сторона. Не впервые при выходе 2 на 1, или 2 на 2, Назарий дает в недодачу и теряет мяч. Надо с этим работать.


Де Пена - 4/10. Незаметен был на поле, не воспользовался временем, что ему дали. Был один удар, очень слабый и легкий для Пятова. Не смог влиться в игру.

Караваев - 4/10. Непонятная замена. Как всегда много суетился, отдавал ужасные навесы. Закидывать парашют в штрафную площадку Шахтера? Ну не гоните, какие шансы там побороться, когда у соперников рослые игроки и вратарь с руками? В общем у Караваева присутствует футбольная "тупость" (никак не относится к интеллекту). Есть такие игроки, которые просто смотрят под ноги, делают все, что в голову сбредет и не думают на футбольном поле.

Дуэлун - ВЫ ГОНИТЕ С ЭТОЙ ЗАМЕНОЙ? Замена на 89 минуте. БРАВО! Я чуть со стула не упал от этой замены. Три громких апплодисмента.

В общем выводы пусть каждый сделает сам. Всех поздравляю с возвращением футбола. В любом случае это лучше, чем тухнуть на карантине.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.06.2020, 11:36
mc_moder
Автор:
(mc_moder)
Статус:
Наставник (4007 комментариев)
Подписчиков:
30
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Франции Сент-Этьен Лилль 1 : 1 Закончился
Чемпионат Англии Лестер Фулхэм - : - 30 ноября 19:30
Чемпионат Италии Торино Сампдория - : - 30 ноября 19:30
Дженоа Парма - : - 30 ноября 21:45

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть