Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК, Юве и другие кубковые страсти... Выбор редакции

2020-06-18 02:53 ДК с Победой! ДК, Юве и другие кубковые страсти...

ДК с Победой!

Мы в финале КУ. Осталось сделать буквально последний шаг. Тем более, что кто бы не был нашим соперником в финале, они, соперники, на данный момент недостаточно сильны, чтобы создать нам конкуренцию.

А вообще матч с "Минаем" понравился. И вот чем. Даже не так самими голами, (хотя и этим тоже), а движением команды. Пусть темп и был не слишком высок, но смотрелась картинка вполне динамично. ДК не останавливалось! Вот что главное и основное.

Понравился прессинг команды, желание контролировать ход встречи и доказывать своё преимущество не на словах, а на деле.

Несмотря ни на что понравился настрой Франа Соля на игру. Испанец всё старался открываться под передачи партнёров. Шёл в прессинг в стиле Русина. А то, что не забил пенальти? Так Роналду тоже не забил... А посмотрите как Юве пробивал послематчевые пенальти vs Наполи. О, там и Дибала не забил, хотя аргентинец забивать с пенальти умеет.

Понравился Каргбо своим напором. Вышел на замену, протаранил фланг "Миная", успел за мячом на другом фланге, несмотря на не лучшую передачу. Для начала вполне нормально. (Может Каргбо-младший в целом и не слишком быстр, как игрок, но ускориться если нужно бельгиец вполне может).

Понравилась игра Андриевского, который дважды отдавал классные передачи на ход партнёрам в свободную зону (Дуэлунду и Буяльскому соответственно). (Дуэлунд забил свой второй гол не просто так).

Особо понравилась подвижность и точность Дуэлунда. Датчанин очень хорошо открывался под обостряющие пасы. А его с виду простая "стеночка" с Караваевым вышла не только результативной, но и остроумной. Так что своё игровое время за основу ДК датчанин точно заслуживает.

Неплохо выходили у динамовцев проникающие пасы. За счёт этого мы с видимой лёгкостью проходили по идее плотную оборону соперника. Только хозяевам эта плотная оборона ну никак не помогала. Динамовцы элементарно были быстрее.

Между прочим нечто похожее можно было увидеть и в игре "Наполи" на "Стадио Олимпико". Только неаполитанцы с помощью длинных проникающих передач с лёгкостью вскрывали защиту туринцев.

Прессинг, кстати, тоже присутствовал. А с ним и перехваты. О важности перехватов мяча не стоит и говорить. (И в 1/2 финала КУ, и в финале Кубка Италии перехваты мяча доставляли обороняющейся команде немало неприятных минут). В том же матче на Закарпатье хозяева после перехвата мяча провели довольно неплохую атаку.

Ещё понравилось то, что динамовцы в общем набрали очень неплохой ход.

Тем более, что ГТ дал возможность проявить себя игрокам запаса. (С чем они в принципе вполне справились). Проверил новичка в деле. Получилось убедительно.

"Минай" между прочим тоже не так уж прост. Как для перволиговой команды довольно техничная команда. Хозяева организовали пару довольно неплохих комбинаций, да и точно бить из-за пределов штрафной они тоже умеют. (Штанга ворот Бойко ощутила это на себе). И в если минайцы пробьются в высшую лигу, (что совсем недалеко от воплощения в жизнь), то без скорости, на чистом упрямстве и желании, пройти эту команду будет непростой задачей.

Между прочим, в Риме неаполитанцы, несмотря на владение мячом гостей тоже организовали хорошие, вполне голевые атаки в конце таймов, но Буффон был против. (Правда этих атак было побольше, чем у минайцев). Да и в целом номинальные хозяева были поинтереснее и куда опаснее в своих атаках нежели гости. (Чего стоит вот такая статистика: 1 вратарское спасение у Мерета, (и то в самом начале поединка), у Буффона же их было целых 4! Неплохо, да?)

И толку от того, что туринцы владели номинальным территориальным преимуществом, если продвижения атак у них не было. Толку от подвижности Куадрадо или техничных "фокусов" Дугласа Косты. Если для всего этого жизненно необходимо пространство. А его не было. (Т.е. совсем не было). Неаполитанцы перекрывали всё! Плотный, навязчивый прессинг + подстраховка у них работали на высшем уровне. Туринцы к такому "Наполи" были не готовы.

Да и практика Юве атаковать через один фланг каждый тайм тоже, мягко говоря, вводила в недоумение... Первый тайм Дуглас Коста-Куадрадо. (Хотя это была зона ответственности Бентанкура, но чаще уругвайца там почему-то оказывался Куадрадо. Почему интересно?) После перерыва заработал сравнительно активнее фланг другого бразильца - Алекса Сандро. Только вот результата этой самой работы не было.

Грустно...

За что стоит похвалить Гаттузо, вот без дураков?

  • Баланс;

  • Психологическая устойчивость;

Гаттузо сумел:

а) Разумно и правильно распределить физическую нагрузку сразу на 2 матча со столь малым промежутком времени, (учитывая длительный перерыв до этого). Вот смотрите: с "Интернационале" "Наполи" выдержал в общем то порядочный натиск "нерадзурри" в концовке матча. (Значит силы оставались). С "бьянконери" же и того проще вышло: номинальные гости заметно "подсели" физически где-то к середине второго тайма, (точнее минуте так к 70). У подопечных Гаттузо же признаки утомления проявились уже после 80. (А это демонстрирует лучший баланс сил, потраченных неаполитанцами по сравнению с туринцами).

б) Лучшая психологическая устойчивость: Дибала хоть и правильно пробил, но Мерет оказался великолепен, а Данило видимо запутался в видах спорта и решил сыграть в американский футбол... Футболисты "Наполи", напротив, очень уверенно и чётко пробивали свои удары "с точки". (Да, Буффон там мог отбить удар Политано, но ДжиДжи ведь не может спасать команду постоянно, особенно если сама команда не сильно хочет спасаться)...

Нельзя в контексте обоих матчей не затронуть и тему судейства: не только у Монзуль были спорные моменты, но и у Довери. В случае с итальянцем, то VAR в помощь. А Кальварезе молчал...

Монзуль же... Её судейство в матчах ДК очень уж... запоминающееся. Да, забыть это трудно. (Интересно у Монзуль всеобщая "симпатия" к ДК или этакая "симпатия" распространяется конкретно на одного словенского полузащитника ДК?) А то даже на повторах не заметил чёткого офсайда у словенца. Вот не заметил и всё тут! Вот интересно, так были бы принципиальны судьи, (и не только Монзуль) в случае, если бы играл ШД, а не ДК? И какой бы гвалт/вой/ор, (нужное подчеркнуть), поднялся бы до небес, если бы Монзуль приняла аналогичное решение по отношению к Марлосу/Тайсону?

Так что за "коленные чашечки в офсайде" оба больших пальца однозначно вверх.

Тем более, что нужно было сохранить хотя бы тень интриги до финального свистка, а при (0-3) в пользу ДК, да ещё и со столь ощутимым преимуществом по игре, о какой даже призрачной интриге могла идти речь в принципе?.. А так забей хозяева/минайцы уже в дополнительное время и вот микроинтрига, уже что называется "налицо".

Так что несмотря на спорные моменты, обе команды, что ДК, что "Наполи" выиграли свои поединки не просто заслуженно, но и уверенно, (в случае с неаполитанцами это нужно признать, как не неприятно самому от этого).

В завершении... А что в завершении? Ждём Кубок в Киеве. Другого и быть не может.

Так что всем приятных снов.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

18.06.2020, 02:53
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7577 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 182

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть