Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Динамо" - "Ворскла": о сопернике и интуиции... Выбор редакции

2020-07-07 03:53 *08.07. Харьков. Кубок Украины. Финал. "Динамо" - "Ворскла". Начало - в 21.30. * Соперник. Не та ...

*08.07. Харьков. Кубок Украины. Финал. "Динамо" - "Ворскла". Начало - в 21.30. *

Соперник.

Не та уж нынче "Ворскла"... И в этом случае, комплимент в сторону улучшений. Если до "динамовской" ротации у "штурвала" полтавской команды Косовский - Максимов у неё было 3 официальные победы, то со времён ноября их добавилось ещё 7.

 

Среди них - и домашняя над "Шахтером": первый день весны - 2020 результативно "отметили" на 30-й минуте игры "ассистент" Скляр (к слову, досрочно потом ушёл с поля после второй жёлтой) и "бомбардир" Степанюк. 

Посему "последняя" команда турнирной таблицы, к которой примкнул Юрий Вильевич под конец осени, сейчас уже 9-тая. Более того: отставание от "Мариуполя", например, - всего лишь 5 очков. Почему "всего"? Хотя бы потому, что у полтавчан отличный шанс догнать соперника: в ближайшем туре "Ворскле" надо "играть" с остановившимеся "Карпатами", а потом.... принимать мариупольцев на своём поле, - чем не возможность провести "рокировку"?! 

Нынешняя беспроигрышная серия "Ворсклы" - 9 поединков подряд. 

Это с учётом "пройденных" в Кубке "Десны" и "Мариуполя". 

О поистине "кубковом" сезоне "Ворсклы", если даже не "играть" любопытными цифрами статистически - тактического разбора, можно сказать хотя бы одно: ближайший оппонент "Динамо" прошёл три стадии, забивая неизменно по одному мячу (серия пенальти - не в счёт). При этом все они были гостевыми!

Это же было с "Колосом" (1:0) , "Десной" (1:0) и "Мариуполем" - 1:1. В каждом из этих поединков "Ворскла" "умела" терпеть, стараться (и пусть это слово уж слишком банально) и ... , как это было с мариупольцами, добавлять "форсаж" в конце, когда после нескольких потерянных, но "красивых", моментов в атаке Кане реализовал пенальти. А там уж овертайм и послематчевые с таки "роскошным" 16-летним Исенком в воротах. 

Забрав из них Ризника на 120-й и выпустив дебютанта, Максимов напомнил эффектный подобный ход от Луи ван Галя в четвертьфинале чемпионата мира - 2014 Нидерланды - Коста-Рика. Тренер наших будущих соперников на Евро уверенно "разменял" под конец овертайма Силессена на Крула. 

Они оба (и Тим, и Павел) еще до этих матчей знали: если пенальти - они на поле. Крул отбил два из 5-ти, Исенко - три, и речь не о их возрасте, мастерстве и, уж тем более, не уровне турниров, а эстетической харизме тренерского решения.

К слову, Исенко не удивил: да, не в конкуренции с профессионалами, но ранее стабильно выходил на 60 % отбитых одиннадцатиметровых. И при своих 16-ти годах не угадывает и не "читает" удары соперников с "точки", а пытается на них влиять и провоцировать сделать так, как хочет он сам. Сместиться перед ударом с центра немного в сторону вдоль линии, "стать" чуточку больше, "уменьшив" ворота для пробивающего, раскинув руки в обе стороны и заняв широкую стойку, "намекнуть" глазами и движениями, какой угол он закрывает "прежде всего", - этот парень ещё с юности пытается действовать умно и хитро! Хотя, понятное дело, в Харькове, как минимум, начнёт матч Ризник.

Кубок: "Ворскла" и Максимов.

Если у "Динамо" 11 национальных Кубков, то у полтавского клуба - один. Тот самый, который он взял на "Днепр - Арене" в конце мая 2009-го благодаря голу Сачко. Обыгран был "Шахтёр" (1:0), 11-тью днями ранее победивший "Вердер" в Стамбуле. 

С той команды из-под крепкой руки Николая Павлова в нынешнем коллективе Юрия Максимова лишь Владимир Чеснаков. 

Сам Юрий Вильевич уже три раза выигрывал подобные призы: в 1996-м даже забил один из "динамовских" мячей винницкой "Ниве" в финале (2:0).  Потом добавил ещё один "игроцкий" Кубок , но Германии,  с "Вердером" в 1999-м, а после  - "тренерский" в Азербайджане с "Кешлей" в 2018-м (в решающем поединке была и "Габала" Романа Григорчука). 

Немного фактов и риторики....

  • Предыдущие личные встречи. 

"Дела давно минувших дней, предания старины глубокой" сейчас уж точно роли не играют. Но, если уж вспоминать этот сезон, то в УПЛ были "динамовские" 5:0 в гостях в сентябре и 2:1 домашние в феврале. 

  • Морально "Ворскле" сейчас, конечно, полегче. От вылета спаслась, 9 матчей без поражений подряд на всех турнирах, полторы недели "чистой" подготовки к "Динамо", ради чего против "Львова" выставила "дублеров", - "нечего терять" и при этом возможность дотронуться до Кубка с его "лигоевропейским" бонусом лишь добавляет адреналина. 

Вот здесь уж "Динамо" обязано "переключиться", забыть о всех невзгодах позади и сыграть для начала отдельно взятый матч. Забьёт первым и быстро, - станет гораздо проще. Но поглядим: спешить не будем, дабы уж Бога не гневить. 

  • Опять же риторика о важности для "Динамо" возвращения в строй Миколенко и Цыганкова. И речь даже не об их поездке в Харьков, а об истинном состоянии здоровья и игровом тонусе, потерянном пусть и при незначительном простое. К слову, красная карточка Пиварича против "Шахтера" досрочно  исключила его из заявки на ОСК "Металлист". Поэтому либо выходить на не родном для него фланге Караваеву, либо всё же "камбек" Виталия. 

В центральном треугольнике не без Шепелева: это тоже факт после пропущенного им "классического". Остальные вышедшие точно не удивят. Хотя нет: удивит Попов, если восстановится, чего и стоит ему пожелать, но пока мало верится, хоть и приехал в Харьков...

Резюме. 

Не любитель прогнозов от слова "совсем", но интуиция подталкивает немного в сторону 2:1 и чуть менее - к 1:0. В "динамовскую". Хотя не удивлюсь и иным цифрам, но всё же в пользу команды из столицы. 

Не удивлюсь и голу либо ассисту де Пены: не столько из-за его "парашюта" с "Шахтёром", а, прежде всего, потому что нынче заряжен да и "Ворскле" в своё время забивал (при том красиво), пусть и до появления в ней Максимова. В своей дебютной же, пусть и контрольной, игре за  "Динамо" в апреле 2019-го и два раза в УПЛ в сентябре. Хотя, если уж очень серьёзно, то забивать могут и другие , а главное - командный результат. 

Здесь бы добавить ещё несколько абзацев цифровой аналитики (люблю все эти "новые" возможности тактической грамотности), но, впрочем, здесь и так немало букв. Поэтому посмотрим матч, а там уж и "разбор". Спасибо всем, кто дочитал: здоровья Вам и позитива в среду!

П.с. И буду рад, если обсудим в комментариях сложность соперника, и какого по результативности матча Вы ожидаете.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

07.07.2020, 03:53
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Старожил (526 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 4

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть