Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

УПЛ. 30 тур. "Александрия" - "Динамо". Превью: с потерями, разными целями, но с надеждой на лучшее!

2020-07-12 01:20 12.07.2020. УПЛ. 30 тур. "Александрия" - "Динамо". Соперник. Взяв три очка после возобновления чемпионата в домашней ...

12.07.2020. УПЛ. 30 тур. "Александрия" - "Динамо".

Соперник.

Взяв три очка после возобновления чемпионата в домашней встрече с "Зарёй" - 1:0, "Александрия" проиграла четыре матча подряд ("Динамо", "Десне", "Шахтёру" и "Колосу"), а посему - потеряла шансы подняться в турнирной таблице. Впрочем, упасть тоже "не получится", поэтому команда под руководством Шарана фактически готовится уже к играм плей-офф турнира (а-ля Финала четырёх) за место в квалификации Лиги Европы.

 

После 4-х поражений "Александрия" как раз перед домашней встречей с нашей командой снова "приостановила" "Зарю": теперь в гостях - 2:2. 

К слову, против киевского клуба не сможет сыграть рекордсмен хозяев в этом сезоне в чемпионате по минутам на поле + количеству поединков, полузащитник Гречишкин (27 матчей в УПЛ, все - в "старте", 5 голов, а это 3-й результат в команде, и 2 рез. передачи), и это самая главная потеря, а ещё "вне досягаемости" тренерского штаба защитник Пашаев (20 игр / 16 - с первых минут), - оба из-за повреждений. 

Не сможет выйти на поле и арендованный из "Динамо" универсал левого фланга Вантух (7 игр), сменивший зимой "Олимпик": собственно не сыграет именно из-за пункта в контракте.

Но есть для хозяев и бонус: после дисквалификации вернётся второй бомбардир и ассистент  "Александрии" в УПЛ, полузащитник и сын главного тренера "Черноморца" Кирилл Ковалец (19 игр, 16 в "старте", 7 голов и 3 результативных передачи). 

Личные встречи.

Вспоминать уж слишком далёкое прошлое смысла точно нет (нюансы с составами, разные тренеры, да и другие обстоятельства создают всегда свою индивидуальную прелюдию), но в нынешнем сезоне все предыдущие поединки между оппонентами заканчивались победами "Динамо".

Здесь и домашние в УПЛ 1:0 в октябре и 5:1 - в июне + гостевые 3:1 на выезде в марте.

Конечно же, в этом списке и опять же мартовский овертаймовский четвертьфинал розыгрыша Кубка Украины - 1:0 с "результативным" выходом на поле Цыганкова. 

Немного фактов и размышлений:

1) "Александрия" может сыграть без пресловутого давления за результат, и подобное в футболе иногда добавляет "храбрости". Для "Динамо" же главное -  всё же сделать "выжимку" из эмоций после выигрыша Кубка и трансформировать её в уверенность, на лимит которой после финала обращал внимание и капитан Сидорчук,

2) "Динамо" сыграет без дисквалифицированных Кадири и Пиварича, вне заявки будут автор единственного и победного гола в осеннем поединке с "Александрией" Миколенко и Соль. Судя по всему, в неё не попадёт и тот, кто менее всего восстановился в плане кондиций после травмы из пары Попов - Бурда. Второй же из них теоретически сможет выйти на поле: если нет, это сделает Сирота. Место левого центрального защитника, несмотря на его опыт при Кварцяном в "Волыне" слева крайним, будет за Шабановым. А вот слева снова на своей не родной позиции выйдет, как пытаюсь предугадать мысли штаба, Караваев... Так или иначе, но потери Миколенка для "Динамо" и Гречишкина - для "Александрии", что очевидно, отразятся и на качестве игры в их зонах,

3) всего лишь через несколько дней, в четверг, "Динамо" нужно играть "лобовой" матч с "Зарей". Как  минимум, проигравший, судя по всему, лишится места в итоговой тройке (хотя посмотрим ещё, как "Десна" встретится с "Шахтёром", а после как раз именно с луганским коллективом). Но , в любом случае, киевской команде нужны будут три очка и в воскресенье, и в четверг, и лично я не ожидаю "ротации" в составе в попытке держать тонус / распределять равномерно нагрузку при таком двухнедельном календаре УПЛ - Кубок - УПЛ - УПЛ. Разве что позволит текущий счёт в игре с "Александрией" дать отдохнуть заменами лидерам во втором тайме.

При этом уверен, что наш клуб должен делать то, что фактически помогло чуть более месяцем ранее с этим же соперником (5:1): контролировать мяч с минимальным браком, и всё будет гораздо легче (по крайней мере, относительно претензий хозяев на контратаки или желаемые стандартные положения). И шансов на подобное очень много, ведь "Александрия" нынче - антирекордсмен сезона в УПЛ как по владению (чуть более 42%), так и по точности передач (около 77%).

В общем, резюме только одно: нужны три очка! Их и желаем нашему клубу, а насколько будет легко или сложно? Всё же очень надеюсь на гол хотя бы в первые 25 - 30 минут от "Динамо" и после уже более комфортный ментально футбол. А какой игры и результативности ожидаете вы?

ТОП-10 настольных игр на время карантина

12.07.2020, 01:20
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Опытный писатель (463 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 4

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть