Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Колос vs ДК. Неожиданности и сюрпризы Выбор редакции

2020-07-19 23:29 Большое спасибо "Десне" и "Заре" за так необходимую нам ничью. Хотя, если бы динамовцы сыграли хотя ... Колос vs ДК. Неожиданности и сюрпризы

Большое спасибо "Десне" и "Заре" за так необходимую нам ничью. Хотя, если бы динамовцы сыграли хотя бы с таким же итоговым счётом, то никому и не нужно было так пристально глядеть в свои гаджеты.

Динамовцев можно обвинить лишь в одном - шапкозакидатайстве. А что? Вышли на поле сыграть против команды заведомо слабее себя.

Видимо для нынешнего ДК чемпионат закончился ещё матчем с подопечными Скрипника... (А как по-другому то, что мы все наблюдали сегодня на футбольном поле можно объяснить?) Предматчевые коэффициенты кто-то смотрел? Вот то-то и оно. (Видимо, динамовцы тоже в них заглядывали перед сегодняшним матчем)... Полагаю, динамовцы вышли на матч словно на тренировку с повышенной ответственностью. Да, не отрицаю. "Колос" неплохая, командно крепкая команда. Но не более того.

Не нужно біло устраивать тотальный прессинг, с постоянными отборами и полностью перекрытыми свободными зонами, как веронцы устроили подопечным Гасперини в последнем матче, но, хотя бы, не давать вольготно чувствовать себя соперникам у динамовской штрафной и эффективнее действовать в отборах можно было?..

Мягко говоря, крайне неприятно. Честно говоря, зная удивительные способности динамовцев играть... кхэм... разнообразно, да, разнообразно, думал, в крайнем случае сыграем в ничью. Но нет! Динамовцы опять сумели нас удивить. И что же мы увидели? А мы увидели (2-0), правда, не в нашу пользу, но не это главное.

Мотивации не было? Интересная трактовка. Так команды в Запорожье организовали нам мотивацию. Правда Скрипник и Ко., пожалуй, не захотели рисковать, но уж как динамовцы рисковали! Честно, не любитель излишнего адреналина. И тем более не отношусь к категории т. н. "адреналиновых наркоманов", зато сегодня хватанул этого самого адреналина с избытком. (Выиграет/не выиграет "Заря", вот оказывается в чём вопрос. Перефразирую: получит ли шанс ДК на выступление в ЛЧ, пусть даже через квалификацию. Или же динамовцы отправятся прямым транзитом в ЛЕ без остановок и задержек в пути?)

Чего нам не хватило? А командной организации игры. Были подходы к воротам, были весьма опасные удары по этим самым воротам (Русина, Буяльского, Де Пены, Цитаишвили). А комбинации где? Подсчитайте на досуге, сколько же у нас было комбинаций по ходу матча?..

Вообще, отличная характеристика всего происходящего в исполнении динамовцев - это голевой момент на 62 мин., когда динамовцам ну вот абсолютно никто не мешал забить, кроме них самих... А всё из-за сумбура. Так и динамовцы сегодня заменили командную игру игрой сумбурной. Даже финальный штурм более походил на финишную навалу. (Авось забьём первый, а за ним и второй. Вот на что это было похоже).

Динамовцы могли забить. И не раз. Не спорю, А сколько раз команду выручал Бущан? Динамовцам где-то не везло? Зато немножко повезло "Колосу", когда Лысенко забивал первый гол.

Кстати, о голах.

Я бы не стал обвинять во всём Цыганкова. Да, он сделал пас не на того игрока. Но он сделал его:

  • Под плотным прессингом соперника. Мало того находясь с мячом без поддержки партнёров по команде.

  • Почему на подмогу Цыганкову не выдвинулся Кадири?

  • Что Попов забыл на фланге, (кстати, советую комментатору узнать правильное ударение в фамилии динамовского центрбэка).

  • Почему Шабанов потерял своего игрока, позволив Лысенко пробить словно на тренировке без каких либо помех?

По пенальти в ворота ДК нужно признать, что он был. (В отличие от момента на 30 мин. с возможным пенальти после борьбы Шабанова в штрафной ДК, на что усиленно намекали всё те же неунывающие комментаторы. Хотя там пенальти как таковой не за что было ставить). Так вот. Шапаренко таки задел ногу исландского легионера "Колоса". (Смотрим повтор момента). Не знаю, чем Шапаренко хотел помочь, учитывая, что Вильхьямссона сопровождал Кендзёра, но вышло как-то не очень. Так что усилились команды заменами, как стало понятно в последствии, по-разному...

В окончании можно выделить разве что пару отдельных игроков. А именно:

  • Бущана и Де Пену. (По крайней мере к ним может быть минимальное количество претензий по игре). Но, к сожалению, выделять в позитивном ключе всю команду сегодня не приходиться, а жаль.... Ведь все остальные сыграли заметно ниже своего возможного уровня. (Пересматриваем матч с "Зарёй" и сравниваем).

P.S.: Сегодняшний матч - никакой не позор. Скорее это достаточно жёсткий урок того, что не нужно относиться к делу "спустя рукава", а к любому сопернику пренебрежительно. Если команда сильнее де-юре, подтвердите своей игрой это де-факто. Вот и всё. Большего от любой команды, в т.ч. от ДК, никто требует. Если динамовцы не усвоят этот урок сегодняшним вечером, то другие команды, что в ЧУ, что на евроарене будут повторять его снова и снова до полного усвоения.

Всем хорошего вечера и с окончанием нынешнего тяжёлого и неоднозначного сезона.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

19.07.2020, 23:29
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7577 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 182

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть